Опубликовано 13 Март, 2016 - 08:22

Родные, зная мое трепетное отношение к своей шевелюре, зачастую дарят мне различные средства по уходу за волосами. Иногда такие презенты очень удачны, иногда крайне неудачны, в таких случаях эти средства поселяются жить в маминой бане для всеобщего пользования... А иногда, после небольшой доработки, они становятся неплохими помощниками. Эта маска как раз из последней категории... Но обо всем по порядку.

-------------------------------------------------------ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ----------------------------------------------------

Цена: около 150 рублей

Место покупки: Магнит Косметикс

Объем: 500 мл.

От производителя:

Маска "Прелесть Professional" "Кератинотерапия Expert Collection" содержит ухаживающий комплекс на основе родственного волосам жидкого кератина и масла жожоба. Он способствует восстановлению, увлажнению и разглаживанию волос по всей длине, обеспечивая им великолепный здоровый внешний вид и кристальный блеск. Пересушенные тусклые волосы и сеченые кончики остались в прошлом. Результат - сильные и безупречно красивые волосы.

Способ применения:

Нанести на подсушенные полотенцем чистые волосы, оставить на 3-5 минут, тщательно смыть.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Isopropyl myristate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonuum Methosulfate, Polyquaternium-37, Propylen Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Glyceryl Stearate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Ceteareth-0, Phenoxyethanol, Methylparaben, Silicone Quaternium-18, Trideceth-12, Panthenol, Citric Acid, Hydrolyzed Keratine, Butyrospermum Parkii, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool.

-------------------------------------------------О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ-------------------------------------------------

Дизайн прост и лаконичен: увесистая широкая баночка с откручивающейся крышкой выполнена в светлых тонах. Графичный сине-золотой рисунок на этикетке. Не вычурно, стильно, приятно.

Открыв крышку, видим защитный пластиковый экран.

Язычок у экрана довольно маленький, ухватиться и открыть сложновато, особенно влажными руками.

Консистенция очень густая, маслянистая. Запах химозный, но не отталкивающий, довольно приятный, кремово-сладкий. Маска непрозрачная, белого цвета.

-----------------------------------------------ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ-----------------------------------------------

За счет густой консистенции маска неплохо распределяется по волосам, отлично обволакивая волосы. Несмотря на то, что производитель рекомендует выдерживать маску на волосах 3-5 минут, я всегда держу дольше, 30-40 минут. Считаю, что за 5 минут должного эффекта не будет.

Маска требует тщательного смывания, иначе она может утяжелить волосы, и на выходе вы рискуете вместо гадких блестящих волос получить несвежего вида сосульки.

Что сказать об эффекте от этой маски... Немного разглаживает, немного смягчает волосы, придает немного блеска. Недорабатывает, в общем. От масок я всегда жду более значительного эффекта.

Но я уже не раз натыкалась на советы по обогащению промышленных масок для волос маслами, и решила проделать этот фокус с данной маской. Добавила 2 капли эфирного масла (у меня масло грейпфрута), столовую ложку касторового и 2 столовые ложки арганового масла. Все тщательно перемешала, нанесла на длину волос, утеплила волосы полотенцем. Через 30 минут смыла... И не узнала свои волосы.

Со вспышкой

Без вспышки

Они приобрели невероятный блеск, эластичность и мягкость. В дуэте с маской масла усилили свои питательные свойства и превратили мои волосы в шелк. До этого момента масляные смеси я наносила только на корни, с длины масла смываются с большим трудом. Но, если использовать маску как базу, а масла в качестве наполнителей, эта смесь прекрасно распределяется по всей длине волос, и смывается значительно легче.

Концы я подравнивала 3 месяца назад, и они уже довольно сухие и требуют ножниц. Но такой вот обогащенной маске удалось привести их в приличный вид.

---------------------------------------------------------------------ИТОГ---------------------------------------------------------------------

Плюсы:

1. Экономичность;

2. Невысокая стоимость;

3. Приятный аромат.

Минусы:

1. Не дает выраженного эффекта, если применять как самостоятельное средство.

2. Химозный состав.

3. Требует очень тщательного смывания, может утяжелять волосы.

Не рекомендую в качестве самостоятельного средства. Рекомендую как базу для масляных масок, в этом случае раскроет свои лучшие качества, подарив потрясающий эффект зеркального блеска волосам.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Без SLS и красителей
  • Большой объем 500мл
  • Густая консистенция
  • Доступная цена
Недостатки
  • *возможно состав, но для меня не приоритет
  • Трудно смываемая
Linkissрекомендует
Буду иметь в виду 😊
А у меня с "прелестью" отношения вобще не складываются, в этот раз, наверное, воздержусь от экспериментов)
13.03.2016
Давно хочу ее попробовать, но всегда что-то останавливает..
Ваша коса просто супер!
13.03.2016
Потрясающий блеск! ❤️ почему-то не обращала внимания на маски Прелесть, нужно исправлять положение 😂
13.03.2016
Надо попробовать обогатить маску, у меня как раз такие же масла есть 😊
13.03.2016
А я никогда не обогащала бесполезные маски маслами, просто добивала их до конца и все) Спасибо за совет, теперь буду знать, что с ними можно делать 😊 Волосы у вас выглядят просто шикарно после маски, результат налицо!
13.03.2016
Эффект мне очень даже понравился, а маска заинтересовала.
13.03.2016
Утяжеляет волосы, то что нужно! Увижу-нужно будет взять.
13.03.2016
такой блеск волос) не пользовалась продуктами прелесть
13.03.2016
Хороший уход за волосами с этой маской. 😊
13.03.2016
Всё таки не буду её покупать 😕
13.03.2016
всё хожу вокруг этой маски, попробовать хочу, но что-то останавливает. 😁
13.03.2016
Ох не для меня всякие облагораживания, стараюсь не покупать такие средства, которые требуют доработки 😊
13.03.2016
Много хороших отзывов слышала об этой маске) Хочу попробовать,но она мне не попадается нигде)
волосы шикарны ❤️
13.03.2016
Классные у Вас волосы :), но состав у маски мне, к сожалению, не подойдет...
13.03.2016
Очень хороший результат) Помню фирму Прелесть по лакам для волос 😁 я думала, они только стайлинг выпускают.
13.03.2016
Не знала, что под этой маркой существуют и маски! Хорошо Вы её обогатили!
Хорошее название
13.03.2016
неожиданно для меня от этой марки)))))
13.03.2016
Давно хочу ее попробовать, но все как-то не попадалась она мне в магазинах.
хорошая маска.
14.03.2016
Хорошо, что вы написали отзыв) мне рекомендовали эту маску, хотя бы попробовать стоит)
14.03.2016
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
За комплименты отдельная благодарность, кто не любит их получать!
14.03.2016
прелестью пользуюсь всякой 😂 маску не пробовала
14.03.2016
Мне эта маска вообще не подошла! А вот идея с обогащением хорошая - тоже так использую продукты, которые не совсем подходят)
14.03.2016
Даже не встречала такую. У Прелести знаю только лаки для волос.
Вот это косичка у Вас -шикарнейшая! Боюсь столько масло добавлять - оно у меня так трудно с волос смывается, наверное, уменьшу дозу и попробую 😉
14.03.2016
Я тоже всегда так делаю) выкидывать жалко, а с маслами они отлично работают
14.03.2016
Теперь буду знать, что делать с никчемными масками, которые надо выкинуть, но жалко 😊
14.03.2016
и все-таки мне ее не захотелось после вашего отзыва, как самостоятельное средство не годится, жаль 😕
14.03.2016
zlata28, отзыв для того и писался, самостоятельно маска меня не удовлетворила, и я тоже больше покупать ее не стану. а вот если уже подобные маски есть в арсенале, то их можно улучшить, выкидывать ведь жалко...
14.03.2016
Эх, а я люблю применять маски, как индивидуальное средство, думаю мне такая не подойдет(
15.03.2016
Возьму на заметку, что маску брать не стоит.
15.03.2016
Давно хочу попробовать эту маску и как на зло не могу найти 😂 если не подойдёт попробую по вашему рецепту её обогатить 😊
16.03.2016
а мне она очень понравилась) уже покупаю не в первый раз..и заметила что цену сразу начали на нее завышать в магазинах 😂
16.03.2016
был у меня бальзам этой марки, вполне неплохой, но пожалуй эту маску для себя не куплю..
25.03.2016
Еще можно масло бэй попробовать добавить, правда не всем запах его понравится
08.07.2016
Linkiss, вы в порцию маски на 1 применение добавили 3 ложки масла (1 ложку касторового и 2 арганового)? А смывали потом шампунем или просто водой?

У меня сухие волосы, но без шампуня с них такую "обогощенную" маску в жизни не смыть(
Ещё 10 комментариев