Опубликовано 14 Март, 2025 - 06:27

Восьмое марта отметили. Магазины постепенно убирают с полок цветочки, сердечки и праздничные сувениры. Вместо этого выставляют новые пасхальные коллекции. Не думала, что буду что-то специально покупать. Но, как это бывает, пришла в Магнит за продуктами, увидела нарядную весеннюю витрину и решила взглянуть. Яйца, цыплята, цветы с яйцами, цыплята в корзинках. Симпатичные, но привычные. И тут я заметила «букет из кроликов».

Пасхальное украшение Wellfort

Три пластиковых яйца, декорированных в виде кроликов, на деревянных палочках. Нечто похожее, конечно, можно и самостоятельно сделать. Но для этого нужны материалы, время и способность вырезать, клеить и рисовать.

Фигурки мне понравились. Цена такого «букета» - 150 рублей. Получается, 50 рублей за кролика. Много это или мало? Я все-таки решила один день подумать нужны ли мне вообще эти кролики.

День думала, вечер думала, поняла, что они мне очень в душу запали. Такие хорошенькие... Пошла и купила.

Пасхальное украшение

Это бренд Wellfort. В Магните под этой торговой маркой многое продается, начиная с чашек и заканчивая постельным бельем.

Полное название моей покупки: Пасхальное украшение Wellfort Артикул EG01-780MM.

Дата изготовления:

Июль 2024 г.

Изготовитель:

Китай

Высота фигурки и палочки:

28 см.

В упаковке 3 пасхальных кролика. Я еще в магазине оценила как качественно они сделаны.

Пасхальное украшение

Фигурки пластиковые, покрыты краской. На брюшке – цветочки. Милые мордочки, которые очень хорошо прорисованы. Мордочки чуть-чуть отличаются друг от друга и это явно не наклейка, а вручную нарисовано кисточкой. Лапки и ушки – из плотного фетра. Приклеены аккуратно.

Пасхальное украшение

Каждая фигурки насажена на деревянную палочку. Не качаются, не похоже, что отвалятся.

Учитывая насколько серьезно подошли к изготовлению такого декора, 50 рублей за кролика – это вообще недорого, на мой взгляд. И спасибо тому человеку, который так тщательно собирал эти игрушки.

Пасхальное украшение Wellfort

Кстати, неприятного запаха от фигурок НЕТ. Краска на руках НЕ остается. Для аллергиков это, конечно, важно.

«Букет из кроликов» я собиралась поставить в вазу, но не учла, что если их поместить в невысокую вазу с широким горлом, то они будут стоять не вертикально, а под углом. А если их поставить в вазу с узким горлышком, типа бутылки, то кролики в нее проваливаются и торчат только «яйца»-фигурки. Получилась ерунда...

Стало ясно, что нужно их с чем-то скомпоновать чтобы они стояли в вазе вертикально и не проваливались.

Этим «чем-то» стал букет из Фикс Прайс.

Букетик из сухоцветов

Сухоцветы: колоски + лаванда. Небольшой изящный букетик, перевязанный веревочкой.

Букетик из сухоцветов

Я решила использовать вазу из магазина ИКЕА, купленную еще в досанкционные времена.

Прозрачная ваза-бутылка, с узким горлом. Красивое зеленоватое стекло.

Букет пришлось разобрать. Вначале совместила колоски и кроликов, перевязала их веревочкой и поставила в вазу. Затем потихоньку добавляла лаванду.

Весенний букет своими руками

С колосками и кроликами проблем не возникло. А вот лаванда оказалась очень хрупкой. Работать с ней пришлось практически ювелирно чтобы цветочки не осыпались. Некоторые все-таки осыпались, но, в целом, лаванду неплохо удалось сберечь.

Весенняя композиция своими руками

Чтобы сделать такую композицию мне понадобилось 45 минут. Большая часть времени ушла на то чтобы разобрать сухоцветы и аккуратно, поштучно, поставить лаванду в вазу.

Пасхальная композиция своими руками

Результатом я довольна! Идея такого букета пришла в голову спонтанно, но реализация удалась.

Пасхальная композиция своими руками

Ярко-зеленые кролики, светленькие колоски, изящная лаванда и ваза-бутылка из прозрачного зеленоватого стекла. Хорошее сочетание, весеннее.

Весенняя композиция своими руками

При этом кролики стоят ровно, видно каждого из них. Сухоцветы создают дополнительный объем.

А еще лаванда пахнет и композиция воспринимается как натуральная и «живая».

Достоинства
  • Без неприятного запаха
  • Качественно сделано
  • Красиво
  • Мило выглядит
  • Не оставляет краски на руках
  • Создает весеннее настроение
alena_nikрекомендует
Шикарная композиция получилась.
14.03.2025
Прелестные кролики, в букете очень мило смотрятся!
Большое спасибо 😊
Классные кролики
14.03.2025
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
14.03.2025
Красивый букетик с сухоцветами получился. Видела такие украшения. Подготовка к Пасхе в магазинах идет полным ходом.
Спасибо 😊
Красиво
Спасибо ❤️
Вы наверное флорист. С лавандой кролики смотрятся шикарно ❤️ А я еще ничего не купила к пасхе, только развивашки в видео яиц сыну
Спасибо! В душе я - флорист. Люблю цветы и то, что с ними связано 😊
Симпатичный букетик получился!