Куличей в пасхальную неделю мы едим много и разных. В этот раз попробовали необычный кулич Морковный. Вернее кулич Черемушки Кекс Морковник. Купили конечно же из любопытства. А вот понравился ли расскажу ниже.
Кекс Морковкник Черёмушки
Теперь по существу:
Где купить:
Мне удалось купить кекс Морковник в Перекрёстке накануне Пасхи. В этом магазине всегда бывает огромный выбор разной пасхальной продукции.
Цена не особо бюджетная 269 руб.
Упаковка:
Упаковочная коробка красивая и удобная, идеально подходящая по цветовой гамме к морковной теме. Кекс-то у нас Морковник, поэтому оформление в оранжевой гамме выглядит гармонично.
Морковный кекс Черёмушки в коробке
На лицевой стороне, указано название производителя и самого изделия, а также есть красочное изображение кекса в компании пасхальных яиц.
На обороте сопутствующая информация, указан адрес производителя и состав. Текст легко читаемый.
Состав не идеальный, но не сказать чтобы ужасный. Смотрите для себя сами и решайте, подходит вам или нет.
Кекс Морковник состав
Что внутри упаковки:
Кулич помимо коробки дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет с клипсой. Это увеличивает срок хранения и дополнительно защищает.
Кекс Морковник Черёмушки
Сам кулич или вернее кекс выглядит вполне традиционно для пасхальной выпечки.
Морковный кулич Черёмушки
Он узнаваемой формы, высокий, аккуратный и красивый. Сверху помадка и цукаты. Выглядит всё как и положено этой выпечки.
Черёмушки кулич Кекс Морковник
Пахнет приятно, но не сказать, чтобы слишком ароматно или так соблазнительно, что не устоять.
Кекс находится в бумажной форме, в которой их обычно выпекают. Можно снять, но я обычно так и оставляю и режу вместе с формой. Использую для этого острый хлебный нож.
Режем и пробуем:
Кекс режется без чрезмерного образования крошек. Кусочек получается аккуратный.
Морковные цукаты в куличе
На разрезе видно наличие морковных цукатов внутри. Они больше чем на посыпка сверху, но не огромные.
В разрезе
Самое интересное для меня, было попробовать эти морковные цукаты, как сами по себе так и в составе выпечки. До этого я никогда не пробовала кексов или куличей с цукатами из моркови. Морковные цукаты здесь и сверху, и внутри.
Первое, что попробовала это конечно сахарная помадка покрывающая кекс сверху. Помадка вкусная, не сухая, пастообразная. Цукаты меленько порезаны и хорошо дополняют вкус помадки. Определить, что это именно морковь нельзя. Просто вкусно и всё.
А вот к тесту я бы слово вкусно не применила. А уж тем более кекс нельзя назвать нежным, как это обещает производитель. Тесто сухое и как бы рассыпается при пережёвывании. Никакого морковного вкуса нет (возможно это и не плохо). Цукатов не сказать чтобы много и они не дают какого-то интересного вкусового звучания. Они просто добавляют сладости, когда попадаются. Главное я удовлетворила своё любопытство, касательно морковных цукатов.
Вообще-то я люблю кексы, но этот кекс мне совершенно не понравился. Тесто не тяжелое и не плотное, но нежным его не назовёшь. Структура какая-то странная он вроде и не крошится при нарезании, но рассыпается во рту при пережёвывании. При этом, нужно запивать его большим количеством воды иначе не проглотишь. С горячим чаем ещё более или менее нормально. Но удовольствия никакого, само тесто не имеет хорошего вкуса. Некоторые кексы и без всяких цукатов такие вкусные, что остановиться невозможно, а тут сплошное разочарование.
Кекс Морковник Черёмушки
Вывод:
Кекс с морковью Морковник Черёмушки попробовали ради интереса, но он совсем не понравился. Больше покупать не будем. Выглядит красиво, но не ароматный и не вкусный, сухой и не интересный. Рекомендовать не буду.
Я знаю. Когда бываю в Москве, бывает покупаю изделия Черемушек. Вот только с каждым годом все реже и реже ездим в Москву по разным причинам. С 4-5 поездок в год обходимся одной - едем на НГ к детям на каникулы.