Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 11:54

Куличей в пасхальную неделю мы едим много и разных. В этот раз попробовали необычный кулич Морковный. Вернее кулич Черемушки Кекс Морковник. Купили конечно же из любопытства. А вот понравился ли расскажу ниже.

Кекс Морковкник Черёмушки

Теперь по существу:

• Где купить:

Мне удалось купить кекс Морковник в Перекрёстке накануне Пасхи. В этом магазине всегда бывает огромный выбор разной пасхальной продукции.

Цена не особо бюджетная 269 руб.

• Упаковка:

Упаковочная коробка красивая и удобная, идеально подходящая по цветовой гамме к морковной теме. Кекс-то у нас Морковник, поэтому оформление в оранжевой гамме выглядит гармонично.

Морковный кекс Черёмушки в коробке

На лицевой стороне, указано название производителя и самого изделия, а также есть красочное изображение кекса в компании пасхальных яиц.

На обороте сопутствующая информация, указан адрес производителя и состав. Текст легко читаемый.

• Состав:

Состав не идеальный, но не сказать чтобы ужасный. Смотрите для себя сами и решайте, подходит вам или нет.

Кекс Морковник состав

• Что внутри упаковки:

Кулич помимо коробки дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет с клипсой. Это увеличивает срок хранения и дополнительно защищает.

Кекс Морковник Черёмушки

Сам кулич или вернее кекс выглядит вполне традиционно для пасхальной выпечки.

Морковный кулич Черёмушки

Он узнаваемой формы, высокий, аккуратный и красивый. Сверху помадка и цукаты. Выглядит всё как и положено этой выпечки.

Черёмушки кулич Кекс Морковник

Пахнет приятно, но не сказать, чтобы слишком ароматно или так соблазнительно, что не устоять.

Кекс находится в бумажной форме, в которой их обычно выпекают. Можно снять, но я обычно так и оставляю и режу вместе с формой. Использую для этого острый хлебный нож.

• Режем и пробуем:

Кекс режется без чрезмерного образования крошек. Кусочек получается аккуратный.

Морковные цукаты в куличе

На разрезе видно наличие морковных цукатов внутри. Они больше чем на посыпка сверху, но не огромные.

В разрезе

Самое интересное для меня, было попробовать эти морковные цукаты, как сами по себе так и в составе выпечки. До этого я никогда не пробовала кексов или куличей с цукатами из моркови. Морковные цукаты здесь и сверху, и внутри.

Первое, что попробовала это конечно сахарная помадка покрывающая кекс сверху. Помадка вкусная, не сухая, пастообразная. Цукаты меленько порезаны и хорошо дополняют вкус помадки. Определить, что это именно морковь нельзя. Просто вкусно и всё.

А вот к тесту я бы слово вкусно не применила. А уж тем более кекс нельзя назвать нежным, как это обещает производитель. Тесто сухое и как бы рассыпается при пережёвывании. Никакого морковного вкуса нет (возможно это и не плохо). Цукатов не сказать чтобы много и они не дают какого-то интересного вкусового звучания. Они просто добавляют сладости, когда попадаются. Главное я удовлетворила своё любопытство, касательно морковных цукатов.

Вообще-то я люблю кексы, но этот кекс мне совершенно не понравился. Тесто не тяжелое и не плотное, но нежным его не назовёшь. Структура какая-то странная он вроде и не крошится при нарезании, но рассыпается во рту при пережёвывании. При этом, нужно запивать его большим количеством воды иначе не проглотишь. С горячим чаем ещё более или менее нормально. Но удовольствия никакого, само тесто не имеет хорошего вкуса. Некоторые кексы и без всяких цукатов такие вкусные, что остановиться невозможно, а тут сплошное разочарование.

Кекс Морковник Черёмушки

Вывод:

Кекс с морковью Морковник Черёмушки попробовали ради интереса, но он совсем не понравился. Больше покупать не будем. Выглядит красиво, но не ароматный и не вкусный, сухой и не интересный. Рекомендовать не буду.

Возможно Вам будет это интересно:

* Кекс У Палыча "Кулич" - хоть и не настоящий кулич, но вкусно

* Кулич Tedesco Панеттоне Классико с изюмом и цукатами Piselli Perugia Panettone Classico - Невероятно вкусный, ароматный кулич Панеттоне, который точно понравится даже тем, кто не любит куличи.

* Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный" - Кулич от Венского цеха это настолько красиво, что жалко резать эту необыкновенную красоту.

Достоинства
  • Вкусная помадка сверху
  • Красивая и удобная упаковка
  • Морковные цукаты это необычно
  • Нарядный внешний вид
Недостатки
  • Не вкусный
  • Не интересный вкус
  • Нужно запивать большим количеством жидкости
  • Сухой
Kristiyaне рекомендует
Жаль, что кекс не понравился, а так задумка с морковными цукатами интересная.
Любопытство вызывает точно
27.04.2023
Если бы и мне он не понравился, что скорее вероятнее всего, я бы птицам что ли его покрошила 😋
29.04.2023
Он не большой, по кусочку всем отрезали и кончился, поэтому птицам не досталось.
27.04.2023
Даже не слышал о таком кексе!
И я раньше не встречала
Не моя выпечка...
😊
Заманчиво конечно и выглядит так красиво. Но я бы не купила, выпечку и сдобу с морковкой так и не полюбила)
29.04.2023
Из любопытства захотелось. И цукаты оказались вкусными и совсем морковкой не пахнут 😀
Спасибо за предупреждение ❗
27.04.2023
На днях на подарок брал от палыча маленький морковный торт. Сам не ел, но кто попробовал сказали г...)
Видимо и тут с морковкой изделия не заходят)
29.04.2023
Как-то да 🤔Но сами цукаты зачётные и морковкой не пахнут
Жаль, что не оправдал ожиданий
Я бы тоже соблазнилась
Любопытно же 😂
27.04.2023
Идея прикольная, но остальное что-то подкачало.
Больше не купим такое
27.04.2023
Жаль! А выглядит красиво. И вообще идея морковного кекса интересна. Я люблю пирожное морковное.
Я не пробовала
28.04.2023
Помадка вкусная ❤️ На фото даже видно, что кулич суховат как то.
29.04.2023
Да он вообще странный по консистенции
Спасибо за предупреждение.
28.04.2023
Я морковный ни разу не пробовал
29.04.2023
Возможно есть вкусные морковные, этот точно нет
28.04.2023
Люблю морковные тортики и хлеб с кусочками моркови. Наверное, я морковный фанат. 😁 Тоже бы на такой клюнула.
29.04.2023
Морковный хлеб вкусный, а этот кулич только красивый 😀
Жаль подкачал
обидно
29.04.2023
Морковный кекс я не разу не встречала. Но идея интересная.
Необычно точно
29.04.2023
Спасибо всем заглянувшим, за комментарии и оценки
29.04.2023
То, что тесто сухое, было видно уже по срезу.
30.04.2023
Благо кулич не большой 😀
01.05.2023
"Морковные цукаты сжечь и сверху и внутри." - ? Так прямо и сжечь? 😊
01.05.2023
Это опечатка 😂 Исправила 🤓
Когда-то во ВВ покупала морковный торт, тоже не впечатлил... Больше с морковной выпечкой не экспериментирую.
07.05.2023
Мне тоже как-то не хочется теперь. Но возможно всё изменится и любопытство возьмёт своё снова.
08.05.2023
Эх, а задумка была хорошая
10.05.2023
Ну задумка интересная точно))
11.05.2023
У нас в городе эту фирму не продают.
11.05.2023
Много хорошего у этого производителя
12.05.2023
Я знаю. Когда бываю в Москве, бывает покупаю изделия Черемушек. Вот только с каждым годом все реже и реже ездим в Москву по разным причинам. С 4-5 поездок в год обходимся одной - едем на НГ к детям на каникулы.
20.05.2023
Не видела такой