Я покупаю абсолютно разные зубные пасты: известные из массмаркета, бюджетные на распродажах, дорогие, необычные, вкусные, классические, по настроению и воле случая.
Их реальное действие на зубы оценить сложно, это видно по большей части стоматологу и в каком-то более или менее длительном периоде. Потребитель же может оценить действие здесь и сейчас, вкус, свойства, как говорится, в моменте.
О бренде Curaprox я узнала года три назад, когда случайно наткнулась в одном из интернет-магазинов на линейку средств по уходу за зубами бренда. Поразилась стоимости. От 1000 рублей за тюбик на тот момент (сейчас больше). И пошла переваривать.
К слову, мой стоматолог мне ни разу не рекомендовал ту или иную зубную пасту.
Потом как-то наткнулась на удачные скидки, решила попробовать и купила сначала детскую Curaprox.
Все лучшее детям...)
А ещё позже также вышло и с этой пастой. Тюбик Curaprox Enzycal 1450 обошёлся мне в 532 руб.
Curaprox Enzycal 1450
Купила и положила на полку на некоторое время, ждать очереди. И взяла пасту летом в отпуск, там и открыла.
Место покупки.
Интернет-магазин Детский мир, там бренд представлен довольно широко. Ссылка.
Покупка была совершена в конце декабря 2023 года. Сейчас стоимость этой пасты колеблется в пределах 1200-1500 рублей.
Упаковка.
Туба с пастой Curaprox, как и многие зубные пасты, упакована в картонную коробочку, которая в путешествии у меня изрядно помялась. Защитных пломб на коробке я не помню и следов от них на коробке нет.
Curaprox enzycal 1450
Дизайн коробочки строгий, сине-зелёной цветовой гаммы, без рисунков, на лицевой части только название и основные характеристики пасты. Вся информация на коробке и на тюбике на немецком языке.
Curaprox enzycal 1450
Для русскоязычного потребителя на коробку нанесена наклейка.
Curaprox enzycal 1450
Сама туба объёмом 75 мл, выполнена из довольно мягкого пластика белого цвета. Дизайн лицевой части тюбика дублирует дизайн коробочки.
Curaprox enzycal 1450
Крышка белого цвета, самая обычная, завинчивающаяся, на ней туба может стоять.
Curaprox enzycal 1450
Под крышкой защитная фольга.
Curaprox enzycal 1450
В целом, это самая обычная туба, но мне она не показалась удобной. Дело в том, что к моменту, когда пасты в ней остаётся примерно одна треть, её становится неудобно доставать. Туба мягкая, но при этом пластик довольно толстый, "выжимать" пасту, когда её там не очень много неудобно. В итоге много пасты остаётся на стенках тубы, но не попадает на щётку. Я считаю себя потребителем сознательным, люблю использовать средства "до конца", а тут получается, что не получается. 😬
Для выявления подделок на каждой коробочке с пастой Curaprox, есть защитный код, который можно проверить на официальном сайте.
Curaprox enzycal 1450
Находится он под защитным слоем на коробке.
Производитель.
Бренд CURAPROX - всемирно известная швейцарская марка, производитель продукции для гигиены зубов и полости рта.
Производится паста в Швейцарии. Есть представительство бренда в г. Москва.
Информация.
Как я уже сказала, русскоязычная информация есть только на одной наклейке. Но она вполне достаточная.
Curaprox enzycal 1450
Есть и описание, и состав, и противопоказания, и информация о производителе, в общем есть тут все, что должно быть.
С торца коробочки и на шве тубв, стандартно, информация о сроке хранения.
Curaprox enzycal 1450
Открытый тюбик можно использовать в течении 6 месяцев. Единственное, чего я не увидела, так это информацию о материале, из которого изготовлен тюбик. Может заветный треугольник есть под наклейкой, но ни на тюбике, ни на наклейке его нет. 😕
Обещания и информация производителя.
Низкоабразивная зубная паста с лактопероксидазной ферментной системой усиливает естественные функции слюны, оказывает профилактическое и защитное действие, заботится о слизистой, поддерживает бактериальный баланс полости рта.
Гипоаллергенна, не содержит SLS, парабенов, нетоксична, не канцерогенна, дерматологиччески протестирована, подходит для использования на чувствительной кожей и слизистой.
В составе пасты есть ферменты, которые наставлены на усиление защитных свойств самого организма. В такие системы я верю.
Ферментная система из трёх ферментов: амилоглюкозидаза - тормозит рост микрофлоры зубного налёта; глюкозооксидаза разрушает глюкозу; лактопероксидаза помогает слизистой оболочке оставаться увлажнённой, борется с вредными бактериями и снимает раздражение;
Пасту можно применять взрослыми и детям старше 12 лет, но встречается информация и о применении детьми младше под контролем взрослых, в том числе эту информацию я видела и на официальном сайте Curaprox.
Паста.
Белого цвета, без вкраплений, мне показалась жидковатой. Индекс абразивности RDA 60. Языком можно чуть уловить очень малые абразивные частицы, но их надо специально настроиться ощутить) в линейке enzycal есть паста 950 с индексом абразивности rda 30 и паста zero, видимо безабразивная.
Curaprox enzycal 1450
Вкус пасты умеренно мятный. Не ядерный, приятный. Освежает, но слабо, не скажу, что после чистки я ощущаю какую-то особенную свежесть и чистоту зубов.
Curaprox enzycal 1450
Пенится очень слабо. Для любителей пены не пойдёт. Это слабое пенообразование не совсем понравилось и мне, к 3/4 двухминутного цикла чистки появляется ощущение, что пасты не осталось совсем, порой добавляла пасту к серединке цикла чистки. Обычной горошины на чистку мне не хватало. Но тем не менее паста расходовалась весьма экономично. Открыта была в августе, использовалась ежедневно до сентября, потом мы вернулись домой с дачи, а паста осталась на использование по выходным. Где-то в ноябре я её привезла её домой и концу января она благополучно закончилась. Использовали вместе с мужем, иногда пастой попользовался и десятилетний сын.
У меня паста сильного восторга не вызвала, да очищает, освежает, но как-то вяло, а течение дня ощущения самые обычные. Но муж, редко говорящий что-то хорошее, выдал, что паста отличная и что после неё зубы долго остаются чистыми. Видимо я так пасту эту и не поняла...
Но мне, тьфу-тьфу-тьфу, с зубами повезло, в 2004-м в 20-ти летнем возрасте мне поставили несколько пломб. И следующие 14 лет за моими зубами стоматолог только наблюдала и пару раз делала профессиональную чистку. Лечение понадобилось только после вторых родов, после окончания гв, уже в возрасте около 35 лет. Стоматолога посещаю раз в год, иногда мне врач ставит 1-2 пломбы, но происходит это не каждый год.
Вывод такой: бренду я без сомнений доверяю, паста не плохая, но и назвать её какой-то волшебной я не могу, муж при этом от пасты в восторге.
Покупку я повторю при наличии скидок, а может и без них, ведь паста расходовалась не один месяц. Куплю для мужа, раз ему так понравилась паста) может на втором тюбике я и пойму прелести этого продукта, а пока только 4 балла по моим ощущениям.
Благодарю за внимание) всем желаю только качественных товаров.
Достоинства
Настоящее швейцарское качество
Полезна для зубов и десен
Приятный на вкус
Недостатки
После чистки нет ощущения свежести
Цена выше среднего. За здоровые зубы готова на это
Покупаю переодически . Нравится . У нее много подделок сейчас , к сожалению . Если взять оригинал то паста супер . Но отличить сейчас оригинал от подделки стало нелегко