Давно хотела попробовать пасты Кюрапрокс. Но если ёршики и щётки я как брекетоносец давно использую исключитель этой швейцарской фирмы, то отдавать за зубную пасту +-10$ в месяц жаба давила.
И вот, наконец, я её купила. Место покупки - сеть «Планета здоровья», Беларусь. Цена - 38 белорусских рублей. Позже покупала её в Германии, там цена варьируется от 5€ на Амазоне до 8€ в аптеках.
Голограмма на упаковке - гарантия подлинности Curaprox и знак швейцарского качества!
Обращайте внимание на упаковку - на оригинальных товарах Curaprox нанесена голограмма с проверочным кодом.
Упакована паста в картонную коробку (с голограммой для проверки, не подделка ли) и пластиковую широкую тубу. Для защиты от первого вскрытия тюбик запаян фольгой.
Состав достаточно необычный у этой пасты и, как и все пасты Curaprox, не содержит лауреосульфат натрия.
Состав: вода, диоксид кремния, сорбит, глицерин, стеарет-20, экстракт красной водоросли, ароматизаторы, диоксид титана, двунатриевый фосфат, лимонная кислота, бензоат натрия, сахарид натрия, радонид калия, лактопериоксидаза, глюкооксидаза, амилоглюкозооксидаза. Содержит фторид натрия (950 ppm) и протеин молока.
Чем же эта паста такая особенная? У неё низкая абразивность (индекс RDA всего 30), поэтому она подходит для брекетоносцев и для чувствительных зубов. Но не только...
- Натуральный состав. Все её компоненты входят в состав биологических жидкостей организма - слюны, грудного молока, слез.
- CURAPROX Enzycal содержит биодоступную форму фтора, который минерализирует эмаль, защищая ее от кариеса.
- Оптимальная концентрация фтора (950 ppm) для профилактики кариеса.
- Низкая абразивность; подходит для чувствительных зубов.
- Не содержит SLS (лаурилсульфат натрия), парабенов, сульфатов, ароматизаторов, красителей и других химически активных агрессивных веществ. Благодаря отсутствию SLS зубная паста CURAPROX Enzycal не вызывает раздражения слизистой оболочки, минимизирует риск возникновения афтозных язв, не препятствует лечебному эффекту хлоргексидина.
Итак, заучит прямо как утопия. ))) А что на практике? Можно ли и эффективно зубы почистить, и рот не пересушить и от кариеса защититься?
Органолептические свойства и эффектПаста белого цвета без всяких вкраплений, однородная, не густая.
Мне показалось, что паста недостаточно очищает. Да, ощущения после чистки приятные, она не сушит слизистую, как и обещано и, возможно, защищает от кариеса. Но вот очищающие свойства у неё на уровне детской зубной пасты. И это главный минус.
Окей, при брекетах нужно чистить зубы после каждого приёма пищи, возможно, такой бережной очистки днём достаточно (но не на ночь).
Но вот что мне ещё в этой пасте не понравилось, так это тюбик и консистенция. Когда я покупала её первый раз в Беларуси, паста показалась мне жидковатой, и поэтому из широкого тюбика часто норовило выдавиться больше на щётку, чем нужно, а это дополнительный расход при немалой цене! Когда же купила снова в Германии, паста была слишком густой и тоже выдавливалось всегда много... 😡
Тюбик такой формы устойчивый, пользоваться удобно (удобно ставить просто на раковину и в
стакан Joseph Joseph посещается), но когда остаётся мало пасты, её проблемно оттуда выдавить. Это второй минус. И третий минус - это какой-то невнятный вкус (и не мятный, и не фруктовый, никакой), как будто не пастой зубы чистишь, а какой-то содой. Когда я попробовала вот
эту пасту от Curaprox с обалденным вкусом, а после неё 911, то это небо и земля...
В общем, ставлю 2 звёздочки (за хороший состав и низкую абразивность) и рекомендую данную пасту либо для детей, либо для использования днём, если комбинировать её, например, с Curaprox 1450. А вообще, за эту цену не рекомендую, потому что для этих целей дешевле и приятнее купить какую-нибудь детскую или подростковую пасту из тех же Curaprox или Elmex.
Мы же сейчас после переезда в Германию перешли, в основном, на пасты взрослый Elmex и Elmex Junior.
РАССКАЗЫВАЮ также про самый любимый вкус детского Rocs моего сына, а также разбираю, что лучше, Roc’s, Лакатют или Splat.
Также мои незаменимые помощники в уходе за брекетами эти ёршики и вот эта монопучковая щетка.
Спасибо за внимание!
Всем здоровых зубок! 🦷