Я не очень часто, но достаточно регулярно делаю заказы в интернет-магазине 4 фреш.
Недавно я открыла для себя бренд Nilambari и серию Greenmania, и речь в моем сегодняшнем отзыве пойдет про продукт питания от этого производителя.
Ранее я уже пробовала их шоколадно-арахисовую пасту, и так она мне понравилась, что я готова была её есть столовыми ложками в режиме 24/7.
Разумеется, мне захотелось попробовать и другие сладости этого производителя, и я заказала Пасту Nilambari Крем-Брюле Арахис и Кокос.
К сожалению, эта паста меня разочаровала.
Стоит она не так уж и дешево, 300 рублей за 200-граммовую баночку.
Я специально заказывала печатный журнал 4 Fresh за 28 рублей, и в нем был код на 5-процентную скидку на заказ, так что, кокосовая сладость обошлась мне чуть дешевле, в 280 рублей с копейками.
Страна-производитель продукта - Россия.
Произведена паста в соответствии с ГОСТ.
Производитель указывает, что данный продукт можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но я бы не советовала ставить банку в холодильник, в этом случае паста замерзает, становится твердой, ее просто-напросто не извлечешь из банки, ни ножом, ни ложкой, и приходится ждать, пока эта кокосовая сладость оттает сама при комнатной температуре.
После оттаивания паста не теряет своих вкусовых свойств, и внешне тоже не меняется, не расслаивается.
Хранить невскрытую банку можно не более 9 месяцев, а вскрытую- не более 1 месяца.
Состав пасты абсолютно натуральный и безвредный, здесь нет сахара.
Так как арахис и продукты с ним всегда калорийны, то не стала исключением и данная паста.
Калорийность здесь просто зашкаливает:
588.7 ккал.
Белки - 16,6
жиры - 47.9
углеводы - 22.9
В общем, продукт оказался и питательным, и сытным, с высоким содержанием белка.
И пасту, действительно, можно хранить при комнатной температуре, она не портится и не становится прогорклой. Сегодня, спустя месяц после вскрытия упаковки, я доела оставшуюся на донышке пасту, ничего ей не сделалось за 30 дней пребывания на кухонном столе.
Внешний вид.
Банка с пастой большая и тяжеленькая, герметично закрывается крышкой, изначально был контроль вскрытия - липкая ленточка.
Nilambari Крем-Брюле Арахис и Кокос
Под крышкой не было какой-либо мембраны, просто вот такая приятная паста, не зря ее назвали Крем-брюле.
Nilambari Крем-Брюле Арахис и Кокос
Цвет очень нежный, бежевый, текстура легкая, паста легко извлекается из банки чайной ложкой и мажется на хлеб или на хлебец (в каши я ее не добавляла).
Nilambari Крем-Брюле Арахис и Кокос
Пахнет продукт кокосом, такой вот моно-аромат, немного скучный. Арахис вообще не ощущается, может, потому, что стоит он в списке ингредиентов на 2 месте, а не на первом.
Мне было очень интересно, как два таких самобытных компонента, как
кокосовая стружка и обжаренный арахис
будут сочетаться друг с другом, станет ли этот союз гармоничным, или же какой-то ингредиент будет перетягивать одеяло на себя?
К сожалению, гармонии не получилось. Как запах, так и вкус арахиса вообще не ощущаются, все забила её величество кокосовая стружка. Меня это огорчило, так как я ожидала получить именно ореховую пасту.
Вкус у продукта приятный, не пересладкий, без вязкости, присущей арахису.
После бутерброда с такой пастой долго остается ощущение сытости.
Кокосовая стружка очень мелко измельчена, не как в батончике "Баунти".
Nilambari Крем-Брюле Арахис и Кокос
То есть, она не ощущается на зубах и не забивается в них, создавая дискомфорт.
Думаю, что любителям арахиса данная паста понравится. А я хотела больше арахиса, а получила только кокос.
А так, продукт качественный, не приторный, на бутерброд сверху можно добавлять ещё ломтики яблочка или банана.
Пасту рекомендую, но с учетом двух моментов:
- её лучше не хранить в холодильнике,
- не стоит ждать вкуса жареного арахиса, его здесь нет.
Моя оценка - 4 балла.
Рекомендую попробовать любителям кокоса во всех его проявлениях.
Кокос я не очень люблю. Я вообще всегда думала что кокос самый вкусный, после поездки на Шри Ланку меня постигло разочарование так как он абсолютно не такой каким я представляла его когда ела знаменитый батончик Баунти