Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 20:25

неделя или более

В последнее время стала замечать, что границы губ как будто немного стёрлись или воспалились, а на контуре губ появились то ли прыщики, то ли маленькие воспаления. Никак себя не проявляли - ни зуда, ни боли - ничего, просто чисто эстетически картина была не очень.

Мазала цинковой мазью, она немного успокаивала, потом опять какие-то маленькие воспаления около губ.

Только через неделю до меня дошло, что всему виной эта зубная паста.

Начала чистить другой - всё сразу прошло.

Ради Айрека эксперимента, почистила зубы этой пастой ещё раз. И сразу же проявился тот самый побочный эффект, хотя в меньшей степени, чем был.

Видите?

Граница нижней губы как будто "поплыла", а на верхней то ли прыщики, то ли красные точки. Контур губ в каких-то микровоспалениях.

Можно было, конечно, почистить зубы неделю, чтобы эффект проявился "во всей красе", но я этого делать не стала)))

Ближе к вечеру губы сами успокоились, и краснота ушла.

А вот сама "виновница" - китайская зубная паста "Колгейт для всей полости рта".

Для рта, она как раз, не годится...

Вот такой ядовитый цвет.

Кстати, мне паста не показалась "агрессивной".

• Она приятно пахнет мятной жвачкой, горечи нет.
  • Хорошо пенится, при этом в процессе чистки нет никаких неприятных симптомов - не щиплет, не жжёт. Дёсна розовые.
  • Когда её споласкиваешь, немного холодит и освежает. В процессе чистки этого нет.
  • Губы после неё не щипали и не "кололись", неприятных симптомов не ощущалось.

Зато после чистки неприятный побочный эффект на губах проявился во всей красе.

В этой пасте много химии - это факт. Мне категорически не подошла, впредь буду обходить стороной.

Мне кажется, она не только может губам навредить, но и лицам с чувствительными дёснами, например.

Недостатки
  • Воспалились губы
  • Едкий краситель
  • Много химии
Розовая Льдинкане рекомендует