Предыстория. Я зубной маньяк, меня не пугает стоимость зубных паст (но дорого не всегда качественно), я очень часто меняю пасты, каждый тюбик разный (есть пасты, к которым я никогда не вернусь), я сама целенаправленно хожу к стоматологу (даже если ничего не болит!) здоровье зубов для меня почти на первом месте! Закончилась у меня давеча зубная паста и побежала я в магазин. Иду, смотрю и вижу красные ценники на SPLAT, а цитрусы на белой коробке так и манили меня к себе, не смогла я пройти мимо, так и состоялось мое первое знакомство с этой зубной пастой. При выборе зубной пасты руководствуюсь только отсутствием фтора в составе, а хорошая она или плохая понимаю уже после применения. Итак, сегодня речь пойдет о зубной пасте SPLAT STRESS OFF!
Цена. Со скидкой мне досталась за 154 руб.
Производитель. Органик Фармасьютикалз Страна происхождения. Россия
Упаковка. Как и у всей зубной пасты этого производителя картонная коробка внутри которой 75 мл. тюбик зубной пасты.
Splat STRESS OFF
Коробка никакой защиты от вскрытия не имеет. Тюбик из мягкого, белого, не прозрачного пластика с откручивающейся крышкой флип-топ. Под крышкой имеется защитная мембрана (что говорит о нетронутости содержимого).
Сбоку, на тюбике можно увидеть срок годности после вскрытия мембраны
Состав. Как по мне, состав натуральный, но Экоголик не одобряет.
Характеристики пасты. Прозрачный гель с легким зеленовато-мятным оттенком. В геле присутствуют зелёные вкрапления. Гель очень плотный! Паста не содержит фтор, а для меня это важно (так как у меня флюороз).
Запах. Вот я долго думала, что же мне напоминает этот чабрецово-грейпфрутовый запах пасты, а когда начала чистить зубы меня захлестнули детские воспоминания. Мне кажется, что все детские пасты пахнут именно так! Не знаю, может на меня так повлияли воспоминания, может самовнушение, может еще что-то, но настроение весь день было хорошее (может быть SPLAT знает секретный ингредиент поднятия настроения с утра?)
Использование. Гель выдавливается из тюбика без проблем, это с учётом того что он очень густой (повторюсь). Пенится замечательно, пена густая, не противная. Еще один важный момент для меня - это скорость оседания налета на зубах. Этот гель очищает на много лучше своих конкурентов (с 8:00 и до 22:00, то есть до следующей чистки налет на зубах образуется еле еле, а были пасты которые даже счистить налет не могли). Никаких неприятных ощущений во рту нет ни во время чистки, ни после (были случаи, когда через час после чистки снимала белые лоскуты со слизистой). После применения в течение 20-30 минут во рту сохраняется цитрусовый привкус.
Вывод. Однозначно рекомендую к покупке, себе возьму еще раз 100%! Очищает на ура, придает ощущение свежести, экономичный расход, запах детства, нет фтора, натуральный состав.