Добрый день, девушки 😉
Многие блогеры уже отпели оды известному карандашу DIVAGE PASTEL, а вот у меня только руки дошли попробовать. Выбрала оттенок 2211, по-моему он незаслуженно обделен вниманием, в отличии от других оттенков серии.
- Цвет. Насыщенный сливочный, припыленной розы, с холодным подтоном. Невероятным образом увеличивает объем губ.
- Текстура. Карандаш средней твердости, наносится ну оооочень приятно, как будто сам скользит по рельефу губ. Ложится без проплешин.
- Ощущение на губах. Финиш сатиновый, на губах карандаш не ощущается абсолютно. В складочки губ не забивается, в носке и при подкрашивании не скатывается.
- Стойкость. Очень стойкий. После еды пигмент бледнеет внутри губ. Контур не плывет, даже в сильную жару на моей жирной коже. После удаления губы не пересушены, не требуют срочного увлажнения. Демакияж затруднений не вызывает, пигмент не въедается.
- Карандаш прекрасно точится, дерево качественное. До чрезвычайной остроты, конечно, не заточить, т.к. карандаш средней твердости. Несмотря на это, прорисовывать контур легко. После подтачивания мне хватает на 2 полных закрашивания губ и пару корректировок после перекусов - т.е. для контурного карандаша расход средний.
- Стоимость, на данный момент 199 руб, приобретала в корнере DIVAGE.
Подводя итог, хочу сказать, что карандаш абсолютно без изъянов. Комфортный и стойкий. Хорошо точится и доступен по цене. В серии PASTEL каждая найдет оттенок по вкусу. Обязательно буду пополнять коллекцию. Мои однозначные рекомендации данному карандашу.
Девушки, желаю Вам удачных находок и полезный приобретений!