Привет всем читателям!
Я отношусь к той категории людей, которые считают, что патчи - это некое...ммм...баловство.
Точнее не баловство, а просто экспресс-средство, когда нужно быстренько привести кожу в порядок. Ну там, подтянуть, увлажнить, убрать припухлости.
По идее, это должен делать и ваш обычный крем для зоны вокруг глаз, но концентрация полезных веществ выше в патчах.
И сегодня хочу рассказать о жидких патчах Sane Probiotics + Vitamin C Brightening & Depuffing Eye Patch:
Купить можно:
тыкЦена: 125 грн.
До этого я пробовала только корейские гидрогелевые патчи, а в жидком формате патчи мне попадаются впервые. Конечно, это гораздо удобнее, чем ходить с гидрогелевыми, которые так и норовят сползти вам на лицо. Здесь же намазал - и готово.
Плюс цена в два раза ниже по сравнению с корейскими является ещё одним преимуществом.
Объём - 10 мл.
Хватит на долго. По крайней мере, у меня за пол месяца практически ежедневного применения ушла только 1/3 флакона.
Так что, не смотря на небольшой объем расходуются патчи экономно.
Состав нормальный: есть увлажняющие компоненты, экстракты, но в самом начале списка идет вода, потом всякие загустители, смягчители, и консерванты. Масел, к сожалению, здесь нет, гилалуроновой кислоты, ниацинамида...ничего подобного. Для моей тонкой чувствительной кожи маловато будет.
Текстура патчей представляет из себя вот такой плотный и густой гель, который хорошо держит форму. Отдушка слабовыраженная.
Одного нажатия на дозатор хватает на два глаза.
Мне 27 лет, но у меня очень тонкая и сухая область под глазками.
Мелкие морщинки уже начали появляться, но, благо, с помощью питательных кремов, она становятся не такими заметными.
Я не склонна к отекам, если только не буду пить много жидкости перед сном.
Наношу патч...или патчи:-)
Дискомфорта во время нанесения я не ощущаю, слава богу, ничего не щиплет.
Дожидаюсь полного впитывания.
И вот результат. Честно, я ожидала большего.
Сразу похвалю, патчи действительно убирают припухлости и мешки под глазами. Возможно на фото не видно, но после одного праздника, я проснулась в не самом лучшем виде, а патчи помогли быстренько подтянуть кожу.
За счет такого лифтинга, темные круги визуально становятся светлее.
Но мне катастрофически не хватает увлажнения. Я читала кучу отзывов, где девушки пишут, что патчи хорошо увлажняют, а я ничего подобного не ощущаю совершенно.
О глубоком увлажнении даже речи быть не может.
К тому же, после патчей остается тоненькая липкая пленочка, которая конфликтует с консиллером.
Можно нанести поверх крем, только тогда какой в этом смысл?
Если смотреть на коллаж, то да, эффект подтяжки выражен, но я также вижу морщинки, которые стали более выраженные, чем на фото до.
Для того, чтобы средство не работало, я наношу патчи следующим образом: только на ночь, и поверх увлажняющего крема.
В таком случае, патчи запечатывают влагу от крема, подтягивают, и на утро, я получаю мягкую кожу, без отеков. Кстати, при умывании, я чувствую, как смываю пленочку.
ВыводыХочется, чтобы одна баночка делала всё и сразу, но на деле, так не всегда получается.
Патчи Sane вызвали у меня очень противоречивые чувства: с одной стороны, они освежают взгляд, и круто убирают всякие припухлости, с другой стороны - они совершенно не увлажняют, и не подходят под макияж.
Если ваша основная проблема - это отеки, то патчи вам понравятся, если же вы постоянно боретесь с сухостью, то лучше выбрать другие средства.
Хотя, судя по отзывам, только мне они не подошли в этом плане.
На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!