Здравствуйте?
После длительного периода нахождения в образе блондинки, мне внезапно захотелось попробовать чего-то новенького и яркого.
Краски Paul Mitchell в моем городе есть только в одном салоне, куда я и направилась.
Продать краску мне отказались, но зато я смогла полистать палитру, которую в интернете хрен найдёшь?
Так как цветотип у меня холодный, а рыженького хочется, то выбирала я среди вот этих оттенков RO (red-orange), и остановилась в итоге на 6RO - «тёмный красно-оранжевый блондин» - он не слишком рыжий и не слишком тёмный.
Краску в итоге я заказала с
EBay, и вместо стандартных ~1200, она обошлась мне всего в ~700₽
Кстати, вот что говорится о краске??
Перманентная крем-краска с низким содержанием аммиака - 1,5%!
Основа на пчелином воске обеспечивает здоровый, ухоженный естественный конечный результат.
Серия супер осветляющих оттенков позволяет добиться осветления на 4 тона.
Благодаря использованию пчелиного воска в качестве средства для ухода и транспортировке красителя, а также за счет низкого содержания аммиака, стало возможным равномерное нанесение краски от корней к концам волос.
Окрашивающая смесь имеет нежный запах эвкалипта.
Крем-краска The Color обеспечит вашим волосам здоровье, блеск, послушность и стойкий цвет
На боковой стороне указание ингредиентов в составе, для разных оттенков краски. Решили все и сразу выложить.
Тут же нас сразу предупреждают:
Предупреждение: красители волос могут вызвать серьезные аллергические реакции.
Внутри довольно большой тюбик краски 90мл. Я ожидала что будет стандартно 60мл, честно.
На боку есть деления, для того, чтобы не ошибиться с количеством краски
Для тех, кто красится дома, это будет удобнее, чем мучиться с весами и стаканчиком ?
Вместе с краской в комплекте идёт инструкция, как правильно смешивать. Давайте разберём ее более подробно:
Здесь нас предупреждают о том, что нельзя использовать непрофессионалам, что я благополучно пропускаю мимо ушей?
И СНОВА предупреждают о возможной аллергии, что уже становится страшно ее использовать?
На следующей странице также многократно предупреждают об аллергии и рассказывают, как делать тест на реакцию.
Становится ещё страшнее...?
Далее наконец следует инструкция.
В первой части показаны стандартные пропорции, в зависимости от результата ??
Смешиваем 1:1
Если нужно тонирование(Semi), то берём 3% оксид и после нанесения ждём 10 минут
Если нужен более стойкий результат(Demi), то берём 1,5% и держим 20 минут
Если нужно перманентное окрашивание, то берём 6-9-12% и держим 35 минут
Вторая часть инструкции специально для блондинок. Так что, если хотите обесцветиться, то вам сюда
Крашусь я уже достаточно давно, поэтому могу сказать, что различия в марках на результат не влияют(чисто мое мнение).
Поэтому я использовала 6% оксидент от Estel?
Для насыщенного цвета мне рекомендовали 3%, но как следует из инструкции, стойкость будет Semi, то есть самая низкая.
При окрашивании 6%, цвет будет на 1-2 тона светлее.
Вот что мы имеем ДО: полностью обесцвеченные волосы и отросшие корни 6-7 уровня.
Отращивала я их не из-за лени, а из-за эксперимента с никотиновой кислотой
Смешивали в пропорции 1/1 и выжидали 35 минут, как и указано.
Мастер говорила, что с настолько густой краской она ещё не работала. Наносить ее было сложновато.
В итоге на мои короткие и очень густые волосы ушёл весь тюбик.
Подумываю купить родной оксидент-водичку Clear?
Вот, что получилось в конечном итоге☺️
Получился красивый светло-красный цвет❤️
На корнях цвет действительно очень насыщенный, но по длине он светлее. Собственно, этого я и ожидала.
Также заметила, что сами волосы стали мягче, возможно сработали те самые ухаживающие компоненты ??♀️
Краску я рекомендую, не нужно иметь супер-навыки, чтобы ее покраситься ??♀️
Цвет я поддерживаю с помощью бальзама Prestige
—————————————————————
20.09 ко мне пришла моя красочка в оттенке 8RO ?
Предыдущий цвет на тот момент совсем смылся ?
После покраски оттенком 8RO я получила нечто грязновато-русое, с очень яркими корнями (корни родные, все остальное обесцвеченное)
Думаю, что эту краску чересчур нахваливают, не такая уж она и крутая ??♀️
Недели через две, когда волосы отдохнут, куплю Wella Koleston в оттенке 77/43?