Первый раз купила Paulig Arabica Dark примерно три года назад - была распродажа в супермаркете, и я клюнула не дешевизну. Удивительно, но кофе оказался из разряда очень и очень неплохих. Поэтому уже три года именно этот сорт - базовый на моей кухне. Кофе на каждый день.
Кофе хорошей обжарки, с крепким насыщенным вкусом, с легкой горчинкой. Почти идеален для приготовления эспрессо в кофемашине. Вкус напитка - плотный с нотками миндаля. Есть подозрение, что арабика содержит примеси более дешевых сортов зерен.
Особенно хорош при приготовлении крепких сортов - эспрессо, ристретто. Для более слабых видов начинают преобладать нотки горечи.
Отдельно стоит отметить, что этот кофе имеет относительно низкую цену в сегменте сортов с глубокой обжаркой.
Поэтому краткие рекомендации по своему опыту:
- очень хорош для кофемашин полного цикла;
- также неплохо подходит для машин рожкового типа, но необходимо тщательно подбирать степень помола. Иначе получится совершенно невкусный напиток;
- при приготовлении в кофеварках капельного типа напиток получается слишком слабый, но с изобилием горечи во вкусе - очень на любителя;
- при варке в джезве вкус неплох, но надо выбирать самый мелкий помол и фильтровать после приготовления. При этом готовить на песке или на негорячей конфорке. Быстрое приготовление убьет вкус;
- при заваривании во френч-прессе получается с разбавленным вкусом, напоминающим одновременно кофе из капельных кофеварок и растворимый.
Итого - рекомендую этот кофе при использовании в кофемашинах.