Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 05:58

Самый светлый момент в фильме
Доброго ☔☀

В нашей местности стоит промозглая осень. Небо затянуто и солнца не видно уже давно. Так вот, в тему стоящей сейчас погоды, хочу рассказать о печальном фильме. Фильм биографичный и от того еще более тяжелый. Хотя Одри Тоту украшает и подслащает самые печальные истории, но я стала читать биографию Габриэль Шанель после просмотра и тут уже ее влияние не помогло.

Общее.

• Страна происхождения: Франция, Бельгия
  • Год: 2009

Описание.

«Коко до Шанель» — экранизированная биография, рассказывающая о легендарной личности — дизайнере Коко Шанель. Сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и звалась Габриэль Шанель.

Audrey Tautou - Gabrielle Chane

Benoît Poelvoorde - Étienne Balsan

Alessandro Nivola - Boy Capel

Marie Gillain - Adrienne Chanel

Впечатления ⚜❈⚜✧

Фильм биография о жизни, начиная с детства, но в основном события показывают возраст от 23 и несколько лет после, насколько я поняла. В фильмах с Одри Тоту часто бывают сложные сценарии и некоторые сцены получаются как острые углы, непонятные, несглаженные. В этом фильме также некоторые моменты оставляют в обрывочном состоянии. Из-за этого с первого раза фильм мне не особо был по-душе. Во-вторых из-за достаточно жесткой действительности, которая не жаловала малышку Коко.

Актеры подобраны идеально. Сестра Коко очень красивая и аристократичная. Бальзан мне показался даже более обаятельный, чем «Бой». У меня он вызвал даже неприязнь. В фильме пытались придать какой-то флер его линии, но по факту вел он себя жестоко. Может это такие нравы, но мне до жути было жалко Габриель.

По прочтенной после биографии можно узнать интересные моменты. Адриэн - сестра Габриэль в фильме на самом деле ее тетя. Она как раз жила в приюте платно и ходила в красивой одежде. На лето они уезжали к бабушке с дедушкой и у них было много родственников.

Где-то я прочитала о том, что она ведь сделала знаменитой фамилию отца, который предал ее. Если хотите погрустить, то обязательно посмотрите этот фильм о необычной женщине, сильной духом. Фильм однозначно изменил мое отношение к ее бренду и показал то, что она завоевала для женщин – это свободу, так можно сказать.

Итог: под настроение. Коко очень повезло, что ее дали сыграть Одри Тоту. Она значительно смягчила печальную линию судьбы Шанель.

❤️ Спасибо за прочтение! ❤️

Достоинства
  • Хорошая игра актеров
  • Хороший подбор актеров
Intro colorofрекомендует
05.11.2018
Смотрела фильм. 😊
07.11.2018
Тоже смотрела)
13.02.2019
Не смотрела, но теперь посмотрю обязательно
24.07.2024
Еще один фильм с Одри Тоту.
Просто вместе / Ensemble, c'est tout (2007, фильм)