Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 06:48

несколько раз

Доброго вечерочка ☔☀

Хочу поделится классным фильмом. Я успела уже просмотреть его несколько раз 😊 , прочитать книгу по которой он был снят. Считаю что именно такая последовательность оптимальна как в этом случае, так и в двух других (мои "мастхэвы" Дьявол носит "Prada" и Просто вместе)

Раскрывать сюжет не буду. Опишу только немного атмосферу. Да, именно. У кино есть своя атмосфера, может именно поэтому его и можно посмотреть несколько раз. Описывает переживания выпускников школы, социум на шикарном фоне прохладно-дождливой горной местности. Сочетание красивое. Красивые дома, природа и отношения между подростками (не очень красивые, но в этом и сюжет). Главные герои живые люди, а не куски пластика. Я не против экшенов и вселенной Марвела, но мне больше нравится знать для чего присутствует герой в фильме.

Недоразумение.
Думаю, что фильм будет интересен не только подросткам. Сюжет не обычный. На первый взгляд это копия другого известного сюжета, но это ощущение постепенно проходит в процессе просмотра (интрига).

Актеры интересные, местами видно, что "играют", выпадают из процесса, но это так, к слову, т.е. "без претензий". Одного актера всячески пытаются прикрыть другими, т.к. играть он не может. Снято хорошо. Природа вообще - это отдельный жирный плюс.

По поводу книги. Фильм снят по роману Лорен Оливер "Прежде чем я упаду". Книжный и киношный жанр имеют свои ограничения и чтобы не "разочаровываться" в придуманном у себя в воображении лучше сначала смотреть фильм, а потом читать. Также в фильме есть определенные правила при создании сценария, накладывающие ограничения, а также некоторые моменты направленные на его популяризацию)). Зато есть визуализация происходящего.

В общем, говоря прямо: не нужно будет ругать этот жанр, разочаровываться и говорить, что книга лучше, как принято у многих.

Итог. Книжный сюжет вполне органично вписан в жанр кинематографа. От просмотра фильма остается ощущение какого-то уюта ... Очень рекомендую к просмотру!

❤️ Спасибо за прочтение! ❤️

Достоинства
  • Красивые актёры
  • Красота природы
Intro colorofрекомендует
Захотелось посмотреть!
11.09.2018
Все же хотелось другой финал.
12.09.2018
Можно посмотреть)
Интересно, такой фильм не видели