Здравствуйте!
Увидела данный фильм случайно и вспомнила, что читала книгу "Прежде чем я упаду", по которой как раз снят этот фильм.
Книгу читала достаточно давно. Даже не помню где я её нашла.. Подростковой литературой вообще не увлекаюсь, поэтому для меня это было не типичное произведение.
Сразу скажу, что книга намного полнее и лучше, там содержится очень много деталей, подробностей, персонажи раскрываются глубже. Но и сам фильм, как отдельное произведение, тоже хорош.
Год: 2017.
Жанр: триллер, драма, детектив.
Страна:США.
О чём "матрица времени"?
Саманта - крутая девчонка, которой всегда и во всем везло. Но в тот день, в пятницу, 12 февраля, что-то пошло не так, а потом та авария на трассе… Саманта оказалась в заколдованном круге проклятого дня, и теперь она вынуждена проживать ужас той пятницы снова и снова. Чтобы распутать петлю времени, она должна вычислить ошибку и исправить неверный шаг. Но каждый раз что-то не срабатывает…
С главной героиней - Сэм, случается очень интересная история. Она однажды умерла, но не до конца.. Она продолжает проживать один и тот же день, пытаясь разобраться и исправить его.
Актёры лично для меня незнакомые, новые лица. Но играют отлично. Типажи у них очень непростые и интересные)
Весь фильм пропитан такой атмосферой.. готической чтоли, мрачной, холодной. Там нет каких-то очень ярких цветов, всё выдержано в строгом стиле. Но есть место и для красивых пейзажей, и для крутых машин. Очень стильный фильм я бы так сказала.
Этот фильм напоминает "день сурка", очень старое кино. Но здесь раскрывается именно мир подростка, 11 классницы. Ничего особенного, сюжет довольно предсказуем, но.. В книге я лично не поняла конец до конца. А вот в фильме он очень понятен, и вызывает море слёз.
Я помню свои первые впечатления после просмотра. Я сразу же стала добрее к своей семье. Захотелось что-то для них сделать, пойти на уступки, как-то порадовать. Изменилось отношение к близким людям вообще. И для подростков такое кино особенно актуально. Они ещё не знаю цену многим важным вещами, зачастую ведут себя отвратительно с родителями, одноклассниками, учителями, считая себя центром земли. Они не понимают, что всё, что их окружает, стоит ценить и к людям относиться добрее.
К просмотру рекомендую! Далеко не пустой фильм, заставляет о многом задуматься.