Опубликовано 8 Январь, 2016 - 21:10

Недавно я написала отзыв на книгу "Зов ангела".

Но, все же, в творчестве Гийома Мюссо, я бы выделила бы три замечательные книги:

1. Ты будешь там?

2. Бумажная девушка

3. После

Дополняя отзыв, хочу порекомендовать сразу еще одну книгу "Сентрал Парк".

Насколько я знаю, "После"- это первая книга автора, по крайней мере, переведенная на русский язык. Именно после ее написания он прославился.

Описание

Нью-Йорк. Успешный адвокат Натан Дель Амико с головой погружается в работу, все больше отдаляясь от своей семьи.
Однажды в его кабинете появляется таинственный незнакомец, утверждающий, что может предсказать дату смерти любого человека. С этого дня Натан становится невольным свидетелем фатальных и пугающих событий.
Что делать, когда знаешь, что тебе осталось немного.
Когда понимаешь, что все, чем ты был занят, не имеет смысла.
Когда имеет значение лишь одно.
Кто будет с тобой и с кем будешь ты.
С кем ты хочешь провести отведенное тебе время.
Кого ты можешь сделать счастливым.

В отличие от книги "Зов ангела", где начало было для меня скучноватым, эта книга быстро и интересно читалась сразу. Я люблю жизненные истории, как и здесь. Двое развелись, позже рассказывается, почему. Живут отдельно, и, все-таки, между ними остались чувства и связывающий их общий ребенок.

Натан очень переживал из-за развода, его жена поначалу кажется слишком холодной.. Однако, по мере развития событий у этой пары найдется желание и силы практически восстановить былую любовь.

Тут еще появляется незнакомец, который предсказывает Натану нечто страшное..

Весь роман находишься в тревоге и печали за него, за их жизнь, и невольно задумываешься, а правда, мы ведь не знаем, сколько нам осталось. И что делали бы мы, если бы узнали, что смерть близка.

Как любит Гийом Мюссо, в конце книги, когда ожидаешь определенный финал, события меняются, и наступает совсем другой конец.

Я была очень рада, когда посмотрела фильм, экранизированный в 2008 году по этой книге "Заложник смерти". Конечно, когда уже знаешь, чем все закончится, не так интересно, но, тем не менее, фильм также произвел на меня впечатление и я даже прослезилась..

Достоинства
  • Интересный сюжет
Natasha.Erрекомендует