Опубликовано 22 Март, 2022 - 10:48

полгода или более

Я всю жизнь страдаю сухостью и излишним ороговением кожи, что сказывается на состоянии стоп. В настоящий момент ступни выглядят мягко говоря не очень - натоптыши, шелушения… и это при том, что я регулярно делаю педикюр и пару раз в неделю пользуюсь теркой для ног!

В какой-то момент я поняла, что такими темпами разорюсь на педикюре, да и время на эту процедуру найти не всегда удаётся. Это средство для стоп увидела где-то в рекламе, нашла на Wildberries, порадовалась куче хороших отзывов и заказала. На тот момент цена была 360 рублей.
Баночка пришла немного помятой, но на использование это не влияет. Объём очень большой, имеется помпа, хотя у некоторых я видела вариант с носиком.

В комплекте также шла пилка для стоп, но мне она не понравилась - слишком крупный абразив, оставляет царапины на коже. Есть конечно вариант после проходиться по коже более мелкой пилкой, но это лишняя работа, как по мне. Я использую свою пилку zinger.

В инструкции советуют сначала распарить ноги, но лично у меня средство так работает хуже, меньше скатывается кожа. «Жидкое лезвие» довольно жидкое, прозрачное, запах несильный, но не слишком приятный.

Салфетка с «жидким лезвием»

Я наношу его на стопы или ватным диском, или бумажной салфеткой - прямо на сухую кожу. После выжидаю около минуты, начинаю тереть пилкой. Кожа сходит буквально кусками! Неприятных ощущений нет, но на травмированные участки или свежие мозоли лучше не наносить.

Продолжаю поочередно наносить лезвие и тереть, пока кожа не станет мягкой. В итоге на дне ванной остаётся просто пол кило кожи, даже жутко.

Фу

В конце пилинг важно тщательно смыть, я наношу поверх жирное крем-масло от Спивакъ. Результат сохраняется надолго, но в качестве сохранения результата пользуюсь им раз в неделю. Объём большой, учитывая небольшой расход хватит точно надолго.

до/после

Достоинства
  • Безопасное и эффективное
  • Избавление от мозолей
  • Экономичный расход
mau_mauрекомендует