Удивительно, но оказывается, помимо того чтобы пить энергетики и курить, я умею ещё и есть. И ещё как — в специальных для этого заведениях. А точнее изредка заходить в пекарни и кафе, если уж совсем приспичит. Но всё же более склоняюсь к 1му варианту, ибо выпечка это святое для меня. И уж так случилось, что мои обзоры доходят не только до продуктов, но и до конкретных мест...
Сейчас на мой взор попалось такое заведение общепита как Кафе "Хлеб да Булка", которое мне бы хотелось покритиковать, заранее предупредив что здесь будет исключительно моё субъективное мнение. Данный обзор будет в слегка непривычном формате. Надеюсь что ты, дорогой читатель, сочтешь данный обзор полезным!
[ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ]
Для начала хочу предоставить немного информации об заведении:
"Хлеб да Булка" — сеть пекарен в Брянске. Вся последующая информация далее будет взята из 2ГИС, Яндекса и прочих рейтинговых, ибо гугл не предоставляет никакой информации. Пекарня достаточно хорошая и имеет высокий рейтинг, но про неё крайне мало информации — у пекарни даже нет собственного сайта и паблика вк.
Zoon говорит:
Пекарня Хлеб Да Булка (рейтинг на Zoon — 5) предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.
Если аромат свежей выпечки так и норовит возбудить в вас сильный аппетит, то данное заведение сможет доставить вам радость. Помимо умопомрачительных ароматов вас ждет горячий кофе или чай.
[ ТЕОРИЯ ]
Заранее оговорюсь что на протяжении лет ≈5 я на регулярной основе ходил сюда и видел как меняется качество, персонал и ассортимент. И раз уж я ходил туда, наверное оно было моим фаворитом?
Ранее я заходил в нечто подобное, пока не заметил что тó самое подобное не ещё один филиал пекарни, а отдельное заведение отличающееся только окончанием в последнем слове. Так же есть другая пекарня со схожим названием и котиками на лого. Не путайте!
Ладно, с заблуждениями и плагиатом закончили, пора переходить а обзору. А последний раз я заходил туда 3 месяца назад.... Посмотрим, насколько всё скатилось и перейдём к самому обзору.
[ПРАКТИКА]
Выглядит это заведение снаружи как-то так:
А около него стоит причудливая штука с надписью "пекарня".
Если зайти внутрь, можно увидеть деревянный декор и много растительности, а на стенах висят картины с изображением выпечки. Столики стоят напротив окон с хорошим видом на город. В кофейне 5 стульев, поэтому место не предусматривает больших компаний.
[ АССОРТИМЕНТ ]
Но это меньшая часть для пекарни. Не менее важная составляющая — продукция, выпускаемая в заведении. А точнее то, ради чего и затевается этот обзор.
В пекарне есть несколько видов продукции:
Напитки
Напитки самодельные
Выпечка
Под напитками я имел ввиду то, что не изготавливает кофейня, а просто закупает для дальнейшей продажи. Стоят они порядком меньше самодельных напитков, но всё же 1 чайный пакетик чая (с учётом того что пачка стоит 80р) стоит 50р — это база. Напитки можно разделить на холодные и горячие. Холодными зачастую бывают газировки, вода и соки, а горячими — чай и кофе. Впрочем здесь всё и так понятно.
Под самодельными напитками я имею то, что изготовлено специально для кофейни. Обычно это чаи и кофе в огромных пакетах которые заваривают прямо перед заказчиком.
Их можно поделить на несколько видов:
Чаи (зелёные, чёрные, белые и травяные)
Кофе
Кофейные коктейли
Какао/горячий шоколад
Холодный кофе
И самая важная составляющая пекарни — выпечка. Её я тоже делю на несколько подвидов:
Хлеб
Сладкая выпечка
Сытная выпечка
Если же со сладкой выпечкой у них всё прекрасно, то солёная выпечка немного не удалась.... Ну не умеют они. Надо бы ещё добавить, что печь из одного теста и сладкую, и солёную выпечку нецелесообразно.
[ ПРОДУКЦИЯ ]
Та самая сосиска
Зайдя в эту пекарню, я купил сосиску в провансале огромную за 80р и пакетик чая с горячей водой за 50 (💀💀💀).
Опять же, сосиска вышла ужасно:
Провансаля там мало, сыр засох, а под провансалем.... ТЕРТЫЕ ОГУРЦЫ. Не упомяная того, что теста там больше чем начинки. Ужас карочи. Еле сделал один укус, но он пролез только наполовину. Вкус этой дешманскрй сосиски до сих пор стоит у меня в глотке...
Я бы мог расплакаться и уйти но.... Я дам этому месту 2й шанс. Всё же это моя любимая пекарня на протяжении нескольких лет, (Из-за того что я никуда больше не ходил).
Ну и естественно одной булочкой это не ограничилось. Я не намерен тратить вагон денег и уходить голодным, злым и с плохими эмоциями на душе. Поэтому я взял вариант подешевле....
Булочка с грушей — это один из моих сезонных фаворитов, который появляется на прилавках только в летнее время. Но и моя любимая вещь не могла остаться без подводных камней: джем в ней прекрасен, спорить не стану, но вот проблема в том что его слишком мало. Может кто-то бы и сказал что начинка прекрасно балансирует с тестом, но НИЧЕГО ПОДОБНОГО. +оно скатывается комом во рту и полностью пресное для этой булочки (а для сосиски слишком сладкое).
Так же планировалось ещё купить сметанник с ягодами (судя по всему вишней), чтобы сделать обзор на ещё один товар уже дома (ну любимая же пекарня в конце концов). Но подойдя по ближе он меня отпугнул своей заветренностью, а обычный свежеиспеченный сметанник я не захотел покупать ибо посредственно.
Поэтому я сгрыз все их салфетки.
О, ещё оцените раф бс который мне сделали 3 месяца назад:
Даже листик заместо бабиджона нарисовали, лайк
[ ВЫВОД ]
Из плюсов могу выделить обширный ассортимент в выборе напитков и выпечки. Ещё хочу отметить то что ассортимент может меняться в зависимости от сезона. Так же в плюс идёт наличие самодельных чаёвкофеëв и авторских напитков, в которые по желанию можно добавить сироп, и даже мёд. Не говоря уже о красоте интерьера.
Из минусов — экономия ресурсов. Они пекут много разного хлеба, но тем не менее ленятся замесить 2 разных вида теста для солёной и сладкой выпечки.
Неоднозначный момент — за счёт множества новичков место может показаться грязным, а сотрудники некомпетентными. Тем не менее их стоило бы простить, ибо оцениваем мы здесь не отдельных людей, а место. Но в конце концов, от сотрудников зависит общее впечатление и кофе, который готовит непосредственно сотрудник, а не машина.
▼△▼△▼△▼△
— Ну а на этой ноте нам пора прощаться~~
И хочу сказать, это не последний обзор на места общепита, поэтому ждите добавки.