Всем привет! Эти звоночки я подсмотрела на занятиях у логопедов. Наш ребенок воспринимает не все звуки, у него нарушено слуховое восприятие. Хотя на музыке он отстукивает ритмы и звуки инструментов ему заходят все. А вот частоты каналов по ТВ он воспринимает не все, к примеру "Звезду" не переносит. Раньше так было с каналом "Россия" , там он реагировал на голос определенных ведущих. Не выносит детский плач, видела документальный фильм как девочка аутист сидит в наушниках. У них от определенных звуков просто страшно болит голова и это родители должны понимать. Это отступление, а мы продолжаем развиваться дальше и скупаем все возможное для этого в ИМ. Делюсь мнением.
🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️
Материал: металл, картон
Производитель: Китай
Место покупки: ВБ
🔔Упаковка
Небольшая коробочка с ярким дизайном и изображением самих звоночков.
На обороте есть небольшое описание игры
А так же обучение каким навыкам
Памятка - инструкция так же присутствует в упаковке.
Здесь указаны разные виды игры по карточкам.
🔔Описание:
Развивающая настольная игра "Умные звоночки" станет отличным выбором для занятий с детьми дома и в дороге. Эти звоночки помогут сделать процесс обучения веселым и увлекательным. Настольная игра для детей не только обучает новым навыкам, но и помогает укреплять эмоциональную связь между родителями и малышами. Задания включают повторение визуальных образов, изучение новой информации через игру и прочие методы активного вовлечения в процесс обучения.
🔔Комплектация:
Задания - 20 шт; звоночки - 4шт
🔔Внешний вид.
Звоночки были упакованы в пупырку.
Они небольшие металлические и яркие по своему цвету. С кнопкой как у электрического.звонка. На столе стоят хорошо и не скользят.
К звоночкам прилагаются тематические карточки голубого и желтого цвета. Тематика разная от овощей до различных предметов.
🔔Как играть.
Мы выбираем карточку и соответствующие по цвету звоночки.
Зеленых фруктов 3 штуки - значит и сигналов тоже три. Т.е. мы сразу учимся считать и соотносить цвета, а так же понимать требования заданий. Для аутиста понимание чего то нового очень сложная вещь. К примеру мы выходим на одной остановке возле дома с транспорта, но если мне нужно в магазин и надо выйти на другой остановке, то будет истерика.
Привык купаться в воскресенье, в субботу его помыть невозможно. Так он чтоб его ритм не сбился. поменял на календаре субботу на воскресенье и пошел купаться. Выйдя с ванны поменял обратно. Вот такой каламбур у них в голове. Поэтому мы рушим стереотипы развивашками и действиями. Кстати я боялась что он звук звоночков не воспримет. Но они не резкие, похожи на велосипедный звон и зашли нам хорошо.
🔔Плюсы:
✔️учит соотношению и счету
🔔Минусы:
❌быстро надоела игра
❌мало карточек
Итог: хорошая звуковая игра с полезными навыками для особенного ребенка. Звонки увесисты и яркие. их сломать сложно, но карточек хотелось бы больше. Рекомендую.