Опубликовано 13 Март, 2025 - 18:30

Всем привет! Эти звоночки я подсмотрела на занятиях у логопедов. Наш ребенок воспринимает не все звуки, у него нарушено слуховое восприятие. Хотя на музыке он отстукивает ритмы и звуки инструментов ему заходят все. А вот частоты каналов по ТВ он воспринимает не все, к примеру "Звезду" не переносит. Раньше так было с каналом "Россия" , там он реагировал на голос определенных ведущих. Не выносит детский плач, видела документальный фильм как девочка аутист сидит в наушниках. У них от определенных звуков просто страшно болит голова и это родители должны понимать. Это отступление, а мы продолжаем развиваться дальше и скупаем все возможное для этого в ИМ. Делюсь мнением.

🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️🛎️

Материал: металл, картон

Производитель: Китай

Место покупки: ВБ
🔔Упаковка

Небольшая коробочка с ярким дизайном и изображением самих звоночков.

На обороте есть небольшое описание игры

А так же обучение каким навыкам

Памятка - инструкция так же присутствует в упаковке.

Здесь указаны разные виды игры по карточкам.

🔔Описание:

Развивающая настольная игра "Умные звоночки" станет отличным выбором для занятий с детьми дома и в дороге. Эти звоночки помогут сделать процесс обучения веселым и увлекательным. Настольная игра для детей не только обучает новым навыкам, но и помогает укреплять эмоциональную связь между родителями и малышами. Задания включают повторение визуальных образов, изучение новой информации через игру и прочие методы активного вовлечения в процесс обучения.

🔔Комплектация:

Задания - 20 шт; звоночки - 4шт

🔔Внешний вид.

Звоночки были упакованы в пупырку.

Они небольшие металлические и яркие по своему цвету. С кнопкой как у электрического.звонка. На столе стоят хорошо и не скользят.

К звоночкам прилагаются тематические карточки голубого и желтого цвета. Тематика разная от овощей до различных предметов.

🔔Как играть.

Мы выбираем карточку и соответствующие по цвету звоночки.

Зеленых фруктов 3 штуки - значит и сигналов тоже три. Т.е. мы сразу учимся считать и соотносить цвета, а так же понимать требования заданий. Для аутиста понимание чего то нового очень сложная вещь. К примеру мы выходим на одной остановке возле дома с транспорта, но если мне нужно в магазин и надо выйти на другой остановке, то будет истерика.

Привык купаться в воскресенье, в субботу его помыть невозможно. Так он чтоб его ритм не сбился. поменял на календаре субботу на воскресенье и пошел купаться. Выйдя с ванны поменял обратно. Вот такой каламбур у них в голове. Поэтому мы рушим стереотипы развивашками и действиями. Кстати я боялась что он звук звоночков не воспримет. Но они не резкие, похожи на велосипедный звон и зашли нам хорошо.

🔔Плюсы:

✔️учит соотношению и счету

🔔Минусы:

❌быстро надоела игра

❌мало карточек

Итог: хорошая звуковая игра с полезными навыками для особенного ребенка. Звонки увесисты и яркие. их сломать сложно, но карточек хотелось бы больше. Рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
13.03.2025
полезная игра, жаль что быстро надоела
Интересная штуковина!
Нудная штука для маленького ребёнка.
13.03.2025
Интересно) для развития - то, что нужно!
13.03.2025
Необычно. Не видела таких игр. Спасибо за ознакомление!
Интересная!
13.03.2025
Хоть и карточек немного. Но задумка отличная, для развития мне кажется супер просто
Интересные "Умные звоночки"!
13.03.2025
Какие яркие звоночки! Жаль только, что карточек мало...
Оригинальная игра))
13.03.2025
Без развития никак. Вы удивительная мама!🥰
Полезная игра!)
Хорошая игра!)
какая интересная игра! Я такую не видела
13.03.2025
Интересная игра и оригинальная)
Хорошая игра!
13.03.2025
Полезное занятие для ребенка )
13.03.2025
Не знала, что на разные звуки есть определённая реакция у ребёнка и есть, что не нравится по звукам.
13.03.2025
Детям всегда интересны новые игры
13.03.2025
Классные звоночки) как в гостиницах из фильмов
Забавная игрушка!
14.03.2025
Необычная игра со звоночками! Никогда бы не подумала, что из простых звонков можно сделать такую интересную игру)
Идея классная, главное, чтобы ребенок не замучал родителей этими звонками)))
Интересная развивашка, думаю полезная
14.03.2025
Впервые такую развивашку вижу. Полезный отзыв.
14.03.2025
Интересно про каналы. Хорошо, что на звоночки нормально реагирует.
14.03.2025
Мой вобще ко всему быстро теряет интерес (
Отличная развивающая игра.
14.03.2025
Наверное, для минусов дороговата, но для разнообразия отличный вариант!
14.03.2025
ой какие прикольные штучки!
Очень нужная игра!
Интересная игра
14.03.2025
Как интересно. Не переносит некоторые каналы по тв. Это чудо, такая чувствительность. Как же сложно устроен человек.
14.03.2025
Племянницу тоже быстро надоедают подобные игры(
Интересно поиграть
14.03.2025
Сколько же всяких тонкостей в обучении нужно учитывать
14.03.2025
Я куплю только ради самих этих звоночков: дети фанатеют от них и нажимают в любом удобном месте, когда надо и когда нет))
14.03.2025
Все эти методические материалы - вам в копилочку развития и когнитива, всё пригодится!
Я, кстати, тоже "Звезду" не переношу, равно как и все остальные каналы. 😁 Телевизор отключён))
Нужная игра)
Отличная игра 😌