Всем доброго времени суток 🎀
Грушу китайскую я не пробовала уже очень давно, но вот китайскую капусту покупаю постоянно, она приятная по вкусу, не такая большая и тяжелая , съедается быстрее.
В соседних супермаркетах у дома небольшой выбор овощей и фруктов, поэтому я время от времени наведываюсь в более крупный гипермаркет окей, где есть много овощей и фруктов, несколько сортов хурмы, большие и мини бананы, несколько сортов винограда, апельсинов, около 10 сортов мандаринов, очень много разных сортов яблок и так далее.
Я больше люблю грушу конференцию, зимой покупала лишь один раз, смотрю, виноград по 500 руб., груша конференция по 400 руб.! Брать особо нечего, а вот китайская груша была по 180 руб., конечно я взяла несколько штук, три груши это уже 700 г, вышли примерно на 130 руб.
Сложно говорить дорого или нет, я несколько помидорок беру на 100 руб., два больших банана вышли на 100 руб., то есть относительно других покупок – похожая стоимость.
Груша по внешнему виду бледно жёлтого цвета, внутри молочного цвета, белый с вкраплениями, привычная косточка. Мне эти груши напоминают домашние – очень мало сладости, но есть сочность. Вроде привычный фрукт, но не хватает насыщенности и вкуса.
Груша буквально течёт от сока. Сладости очень мало, плод твёрдый, но ждать и дозревать не советую, несколько раз портила так фрукты.
Груша китайская интересная, можно использовать в пирог, в желе, но в чистом виде удовольствия мало, можно попробовать и в творог ,компот или смузи, но за такую стоимость больше брать не буду, уж лучше киви, хурму или бананы, мне эти фрукты куда более привычные.