Недавно семьей начали покупать китайские груши, раньше почему-то их не замечали. Они отличаются даже по внешнему виду. Форма более крупная, цвет бледно-желтый. В разрезе фрукт достаточно светлый, ближе к белому даже.
Чем отличается такая груша от обычной? Вот что нашел в интернете
Китайские груши обычно не запекают в пирогах и не варят из них варенье, потому что они имеют высокое содержание воды и хрустящую зернистую текстуру, что сильно отличает эти фрукты от европейских сортов. Их обычно подают сырыми и очищенными в качестве самостоятельного блюда.
И правда, груша более рыхлая, хрустящая, сочная. Ее точно не запечешь, она потеряет всю влагу и непонятно во что превратится. Ее нужно есть в свежем виде. Очень вкусная груша. И полезная, конечно же