Здравствуйте!
Если вы любите свежие фрукты и овощи как я, значит этот отзыв для вас. Сегодня расскажу о моем самом любимом фрукте, который можно купить в сетевом магазине «Магнит» почти круглый год – это груша Вильямс.
Цена на нее варьируется от 45-130 рублей в зависимости от сезона.
Почему я люблю именно этот сорт груш?
• у нее очень сочная, но в тоже время мягкая мякоть;
• она ароматная, пахнет мускусом и дюшесом одновременно;
• по вкусу, умеренно сладкая и не вяжет во рту.
Энергетическая ценность на 100г.
Белки - 0.50 г
Жиры - 0.20 г
Углеводы - 11.28 г
Калорийность - 50.35 ккал (210 кДж).
Польза для организма:
• После употребления её плодов иммунитет значительно укрепится, кроме этого, они снижают депрессию. Всё это имеет объяснение. Во фрукте содержится большое количество эфирных масел, благодаря которым человек и может укреплять свой иммунитет, а также улучшить настроение просто употребляя груши.
• Кроме этого, они также улучшают работу желудка и полезны для печени и почек, это связано с тем, что в них содержатся органические кислоты, которые способствуют улучшению всего организма человека.
• Многие люди, у которых имеются проблемы с сосудами, употребляют или же выращивают именно эту грушу. Смысл употребления груши Вильямс заключается в том, что она обладает огромным количеством витамина С, следовательно, этот витамин укрепляет сосуды и они начинают работать лучше. Также несмотря на изобильное количество витамина С, организм отлично его усваивает, после чего витамин приносит максимальное количество пользы.
По мне, так вкусный и полезный продукт! Груши мы едим регулярно в сыром виде и в запеченном тоже. Расскажу, как запекаю груши с корицей в слоеном тесте, на завтрак своей семье. Запекаю их двумя способами: открытым и закрытым.
Сам процесс:
Берем груши (на вид, возможно, они не очень красивые, это никого не должно смущать, главное вкус божественный) моем и очищаем от кожуры для закрытого способа.
Для открытого способа запекания, грушу делим пополам и на стороне с кожицей, делаем продольные надрезы.
Далее, беру пласт слоеного теста (домашнего приготовления оно у меня не получается, поэтому беру покупное бездрожжевое).
Немного раскатываю и нарезаю на такие полосочки.
К каждой грушке вырезаю стаканом круглое дно.
Тем временем делаю сироп: в кастрюлю выливаю стакан воды, в него добавляю сахара 5 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус), сок лимона и корицу (ингредиенты можно добавлять по своему вкусу). Когда сироп закипит, и сахар раствориться, можно класть груши, держу их в сиропе минут 5.
Потом начинаю обматывать грушу в сиропе полоской теста, в конце прикрепляю круглое дно.
Для закрытого способа понадобиться фантазия и небольшая сноровка. Кладем половинки на тесто и по контуру, отступая от краев, ножом вырезаем форму груши с листочками.
Все ставлю в духовку на полчаса при температуре 200 градусов и жду когда все тесто подниматься и подрумяниться. Вот что получается, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить оставшимся сиропом, так же очень вкусно это блюдо с мороженным. Груша внутри очень сочная, тесто снаружи хрустящее.
Закрытая груша в разрезе.
Кстати забыла рассказать, куда можно деть остатки сиропа, их можно перелить с баночку и добавлять в кофе или чай вместо сахара (с ним кофе получается очень ароматным).
Всех благодарю за внимание!