Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 10:02

Здравствуйте!

 

Если вы любите свежие фрукты и овощи как я, значит этот отзыв для вас. Сегодня расскажу о моем самом любимом фрукте, который можно купить в сетевом магазине «Магнит» почти круглый год – это груша Вильямс.

Цена на нее варьируется от 45-130 рублей в зависимости от сезона.

Почему я люблю именно этот сорт груш?

• у нее очень сочная, но в тоже время мягкая мякоть;

• она ароматная, пахнет мускусом и дюшесом одновременно;

• по вкусу, умеренно сладкая и не вяжет во рту.

Энергетическая ценность на 100г.

Белки - 0.50 г

Жиры - 0.20 г

Углеводы - 11.28 г

Калорийность - 50.35 ккал (210 кДж).

 

Польза для организма:

• После употребления её плодов иммунитет значительно укрепится, кроме этого, они снижают депрессию. Всё это имеет объяснение. Во фрукте содержится большое количество эфирных масел, благодаря которым человек и может укреплять свой иммунитет, а также улучшить настроение просто употребляя груши.

• Кроме этого, они также улучшают работу желудка и полезны для печени и почек, это связано с тем, что в них содержатся органические кислоты, которые способствуют улучшению всего организма человека.

• Многие люди, у которых имеются проблемы с сосудами, употребляют или же выращивают именно эту грушу. Смысл употребления груши Вильямс заключается в том, что она обладает огромным количеством витамина С, следовательно, этот витамин укрепляет сосуды и они начинают работать лучше. Также несмотря на изобильное количество витамина С, организм отлично его усваивает, после чего витамин приносит максимальное количество пользы.

По мне, так вкусный и полезный продукт! Груши мы едим регулярно в сыром виде и в запеченном тоже. Расскажу, как запекаю груши с корицей в слоеном тесте, на завтрак своей семье. Запекаю их двумя способами: открытым и закрытым.

Сам процесс:

Берем груши (на вид, возможно, они не очень красивые, это никого не должно смущать, главное вкус божественный) моем и очищаем от кожуры для закрытого способа.

Для открытого способа запекания, грушу делим пополам и на стороне с кожицей, делаем продольные надрезы.

Далее, беру пласт слоеного теста (домашнего приготовления оно у меня не получается, поэтому беру покупное бездрожжевое).

Немного раскатываю и нарезаю на такие полосочки.

К каждой грушке вырезаю стаканом круглое дно.

Тем временем делаю сироп: в кастрюлю выливаю стакан воды, в него добавляю сахара 5 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус), сок лимона и корицу (ингредиенты можно добавлять по своему вкусу). Когда сироп закипит, и сахар раствориться, можно класть груши, держу их в сиропе минут 5.

Потом начинаю обматывать грушу в сиропе полоской теста, в конце прикрепляю круглое дно.

Для закрытого способа понадобиться фантазия и небольшая сноровка. Кладем половинки на тесто и по контуру, отступая от краев, ножом вырезаем форму груши с листочками.

Все ставлю в духовку на полчаса при температуре 200 градусов и жду когда все тесто подниматься и подрумяниться. Вот что получается, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить оставшимся сиропом, так же очень вкусно это блюдо с мороженным. Груша внутри очень сочная, тесто снаружи хрустящее.

Закрытая груша в разрезе.

Кстати забыла рассказать, куда можно деть остатки сиропа, их можно перелить с баночку и добавлять в кофе или чай вместо сахара (с ним кофе получается очень ароматным).

Всех благодарю за внимание!

Достоинства
  • Ароматные
  • Вкусные
  • Недорогие
  • Сочные
Gajana_Koрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2018
И вкусно и полезно:))
26.04.2018
Wink Спасибо
26.04.2018
ой как вкусно то Love
26.04.2018
;)спасибо
Из обычного отзыва на обычную грушу))) сделали кулинарный шедевр! Star Спасибо огромное! Отзыв в закладки, надо приготовить такое!
26.04.2018
Спасибо за Вашу высокую оценку Shy
Какая вкуснота! Love
26.04.2018
Спасибо Wink
26.04.2018
Обожаю груши Smile спасибо за рецептик
26.04.2018
Пожалуйста Wink
26.04.2018
ммм... какая вкуснота, спасибо за рецептик, обязательно приготовлю
26.04.2018
Пожалуйста Wink
26.04.2018
Любимый сорт груши. Рецепт крутой!
26.04.2018
Wink спасибо
26.04.2018
Очень красивый и полезный десерт у Вас получается!
Попробую обязательно приготовить. Может и у меня получится... Smile
26.04.2018
Спасибо, попробуйте, обязательно получиться и у Вас Wink
27.04.2018
Какая милота у Вас получилась))
29.04.2018
Оригинальный десерт
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также