На новогодние праздники захотелось сделать что-то оригинальное, потому что все это однообразие: оливье и икра каждый год, знатно уже поднадоели.
И, листая ленту в тик-ток, я наткнулась на рецепт девушки, который мне приглянулся, но не совсем понравился (так как там был сыр с плесенью и ещё некоторые ингредиенты, которые я не люблю). Поэтому я решила рецепт немного упростить и "подогнать" под свой вкус. И получилось то, что получилось.
Я - не любитель фруктов. Знаю, что полезно, но через силу есть не получается. Люблю только бананы и питтахайю (если ее можно назвать фруктом), еще дыню. Всё остальное, включая и груши, мимо. Могу съесть раз в несколько месяцев и потом больше не захочу.
Но тут вдруг захотелось попробовать жареную грушу. И почему-то была уверена, что мне очень понравится. Я люблю всякие экзотические сочетания продуктов, и вообще ценитель ресторанной еды.
Груша Конференция
~🍐 Общая информация:
О пользе груш, думаю, знают все. Этот фрукт обладает и антиоксидантными свойствами, и улучшает пищеварение, и способствует укреплению иммунитета. Только вот для полноценного действия нужно съедать по 1-2 груши в день. Я на такое не способна, поэтому ем только тогда, когда очень захочется.
К тому же, груша является низкокалорийным продуктом. На 100 грамм продукта примерно 57 ккал. Поэтому в копилочку тем, кто старается похудеть. Но в жареном виде калорийность возрастает до 100 ккал на 100 гр.
Долго писать про фрукт не вижу смысла, потому что все можно почитать в Википедии.
Я покупала фрукты во фруктовом магазине. И груши, которые мне попались, были в меру сочные и сладкие. Ну, а теперь перейдём к тому, что можно "смастерить" из груши.
Вообще брускетта - это закуска, которую подают перед основным блюдом.
Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.
И брускетта с грушей - это, скорее всего уже что-то "адаптированное" под наши реалии.
Брускетта с грушей и творожным сыром, рецепт
~🍐 Рецепт брускетты с грушей:
Для приготовления мне понадобился тостовый хлеб, творожный сыр (я брала маскарпоне, чтобы получилось сладенько), груша, сливочное масло и грецкий орех.
1️⃣ Сначала необходимо приготовить тосты (можно сделать в электрическом тостере, можно в духовке). Я подсушивала в духовке;
2️⃣ После того, как тосты готовы, необходимо смазать их творожным сыром;
3️⃣ Грушу необходимо тонко нарезать на ломтики;
4️⃣ Для обжаривания понадобится кусочек сливочного масла. Обжаривала "на глаз" до готовности (чтобы груша стала мягче);
5️⃣ Затем приступаем к сборке: на смазанный сыром тост кладём жареную грушу, сверху посыпаем измельчённым грецким орехом. Наслаждаемся вкусом.
Брускетта с жареной грушей, творожным сыром, грецким орехом, рецепт
~🍐 Выводы:
Вкус у данной закуски специфичный, но мне понравился. С маскарпоне получилось что-то более похожее на сладкий десерт, а не на закуску. Сама груша в жареном виде не обладает ярко выраженным вкусом, но её сочетание с маскарпоне, грецким орехом и хрустящим хлебушком неповторимо!
В жареном виде, конечно, снижается количество большинства микроэлементов и витаминов, но иногда для баловства вкусовых рецепторов можно приготовить такую закуску! И гости тоже будут приятно удивлены!
Интересное сочетание, стоит попробовать. С плесенью сыр тоже не особо люблю, поэтому ваш вариант отлично подойдет. Не знала, кстати, об отличии брускетты от бутерброда, по старинке все называю бутербродом, а оказывается на новогоднем столе у меня одни брускетты были) просто так вкуснее)