Давным-давно прошли те времена, когда большая семья садилась на столом и ... начинали лепить пельмени... А ведь это было, когда прабабушка была еще жива...
Сейчас у меня в морозилке пельмени бывают только магазинные...
"Цезарь" - хорошо известная торговая марка, которая выпускает много полуфабрикатов.
Сегодня расскажу про пельмени "Царское застолье", ну, чем я не царица:))
Пельмени купила в магазина "ДА!", стоимость - 550 рублей (дорого и очень, вообще я думала, что цена 349 рублей, наверное, посмотрела не на тот ценник, ну, да ладно)
Масса - 750 грамм.
Начинка из свежего мяса (очень хочется верить за такие-то деньги).
Дизайн упаковки пельменей "Цезарь" легко узнаваем, просто меняется цветовая гамма, а формат всегда одинаковый.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный.
Калорийность - 307,7 ккал на 100 грамм.
Изготовитель: ООО "Морозко", производство находится в Ленинградской области, в поселке Ковалево Всеволожского района.
Дата изготовления есть на упаковке.
При соблюдении условий температурного режима хранения срок годности - 6 месяцев.
Пельмени внешне выглядят отлично.
Средний размер, ничего не слиплось и не смерзлось, все пельмешки целенькие.
Форма обычная для магазинных пельменей, иногда я покупаю маленькие пельмени и готовлю с ним легкий супчик, просто добавляю рубленую зелень, выдавливаю пару зубчиков чеснока и немного майонеза.
Пельмени варились в кипящей подсоленной воде минут 10.
НЕ разварились, тесто НЕ лопается.
Минимально увеличились в размере.
Тоненькое тесто, не резиновое, вкусное.
Начинка не жирная, мясной вкус, НО начинка пресная, хотелось бы и специй добавить, да и подсолить еще немного не помешало бы.
Я съела пельмени со сметаной , соответственно сначала немного посолила, а потом еще и поперчила...
Оставшиеся пельмени я не стала варить, я их пожарила...
Вот она моя любимая помощница - Сковорода Alwa 26 см с крышкой и съемной ручкой литая алюминиевая с антипригарным покрытием - никогда ничего не пригорает и не прилипает...
При жарке пельмени вели хорошо, не лопались, сок не вытекал и ничего не шкварчало...
Я периодически пельмени помешивала, потом минут на 5-7 сковороду закрыла крышкой.
В общей сложности я жарила пельмени на среднем огне минут 15.
В таком виде я уже не добавляла соль, да и без перчика обошлась, пельмени съела с майонезом.
Жареные пельмени получились очень вкусные!
То есть для жарки они подошли лучше, чем для варки.
Пельмени "Царское застолье" от "Цезаря" - 4 звезды.
Было вкусно, к покупке рекомендую, но будьте готовы, что на ваш вкус, возможно, тоже понадобить досолить и поперчить...
Приятного аппетита.