А давайте сегодня посмотрим какая же пена для лица от Sabon. Постараюсь изложить свои мысли четко и по делу, хотя эмоции у меня зашкаливают.
✿。✿★♡ Оформление ★♡✿。✿
Бьютигуру почему-то говорят, что внешне выглядит богато. Поверив им я ждала что-то нечто элитное и красивое. Но в реальности, это было подобие пластмассовой упаковки со стертыми бумажной этикеткой за 25 баксов по нашему курсу это почти 2500 рублей, на которую мне приходится смотреть в период использования средства. Обидно? Обидно!
Очищающая пена для лица и контура глаз Sabon Facial Foam
Возможно Создатели и дизайнеры Sabon придерживаюся системы Мари Кондо, не оставляя выбор за клиентом. Да! Без этикетки более минималистично будет смотреться, но я любитель покопаться каждый раз в ингредиентах.
Очищающая пена для лица и контура глаз Sabon Facial Foam
Золотистая рамочка медленно, но верно сходит на нет от контакта с водой. Но, я не так купаю ее в воде, а всего лишь касаюсь влажными руками и этого для стирания придостаточно.
Очищающая пена для лица и контура глаз Sabon Facial Foam
Сзади баночки есть вкладыш с аннотацией. После вскрытия бутылочку нужно использовать в течении 12 месяцев. Да, запросто!
Очищающая пена для лица и контура глаз Sabon Facial Foam
Дозатор через полмесяца использования стала барахлить. Застревала и приходилось ее силой вытаскивать, чтобы она мне выдала мои пенки ;-D
Очищающая пена для лица и контура глаз Sabon Facial Foam
Цвет бутылочки не белый, а между серым и молочным. По фото выглядит хорошо, возможно из за дневного света, но в реале оно таким не является. На полочке этикетка в глаза не бросается. Надписи не кричащие.
Очищающая пена для лица и контура глаз Sabon Facial Foam
Помпа откручивается, а значит подлежит дальнейшему использованию. Я еще не придумала что буду туда вливать. Стоит отменить, данная пенка почти ничем не отличается от пены Черный жемчуг. Расходуется также, да и по объему не так превышает. А очищающие качества по не вообще близнецы.
✿。✿★♡ Аромат ★♡✿。✿
Что -что, а ароматом Sabon удивлять умеет. Пенка с экстрактами Ревеня. Можно сказать наверное пахнет ревенем! Не знаю как пахнет Ревень, так как наших краях этот продукт не так распространен. Аромат как у большинства тоников без алкоголя, но со своей некой сабонской изюминкой. Приятный, мягкий. После умывания остается легкий вкус наверное Ревеня
✿。✿★♡ Состав ★♡✿。✿
Ингредиенты во вкладыше стерлись, то что смогла прочесть более менее внятно для интереса, и вот что в итоге получилось. Состав не натуральный, это уже понятно.
Из них опасный вот это вещество:
Фенилпропанол
Опасность: Может вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию.
Так что, возможно даже быть раздражительная реакция, но на моей коже пенка себя хорошо проявил, хотя у меня кожа чувствительная к химикатам.
✿。✿★♡ Очищающие качества ★♡✿。✿
В период обильных высыпании на лице я и заказывала эту пенку. Использование никак не повлияла на уменьшение образовавшихся акне, наоборот они становились еще больше. Приобретая я делала ставку на "Вдруг у меня забитые поры поэтому образуются высыпания", но не пошло. Хотя два года назад в период обострении кожи пробовала Bioderma Sebum очищающий гель, вот она меня реально спасала.
Пена легкая, мягкая. За 2 месяца использования ушло пол банки. По моим меркам не совсем экономично.Думаю все пены свыше цены 500 рублей невыгодное инвестирование. Надо отдать должное, очищает мягко, нет чистоты до скрипа. Пахнет приятно. и к сожалению на этом все достоинства и заканчиваются.
Очищающая пена для лица и контура глаз Sabon Facial Foam
После нанесения на лицо пена превращается нечто похоже по ощущениям на мыло, далее на лице его невозможно вспенить сколько не три. Лично у меня чувство не до очищения и приходится мыть лицо во второй раз.
После вытиранию лицо становится сухим и стянутым и я сразу бегу мазать крем, временами не успеваю, тогда чувство сухости на весь день полностью обеспечен, но у меня кожа отнюдь не сухая, скорее комбинированная склонная к жирности. Так что все время нужно помнить об увлажнении особенно кожи вокруг глаз.
✿。✿★♡ Резюме ★♡✿。✿
Ставлю 2 звезды только за аромат и очищение. Пенка не подойдет для обладательниц сухой и комбинированной кожи. Будет сушить. Разве что для идеальной кожи подойдет, которая без высыпания, не требует лечения, для которой ничего не нужно от пенки кроме легкого очищения. Не смотря на наличие экстракта Ревеня в составе, это не дает никакого преимущества. Цена-качество неоправданная. По своему опыту могу сказать Sabon берет внешностью и ароматом, но никак не качеством.