Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 15:41

неделя или более

Всем доброго времени суток. Эту пенку я приобрела в Fix Price так как меня устроила цена (150руб) и не было особо времени бегать по магазинам.

Привлекла пенка своим внешним видом: довольно добротный пластик, держащаяся крепко крышечка , прозрачность упаковки, приятный цвет средства.

Данный продукт предназначен для комбинированной кожи, по заверениям производителя пенка не должна сушить кожу, при этом хорошо очищая ее.

Данные обещания должны выполняться следующим составом.

Aqua, Sodium Laureth, Sulfate, Glycereth-7 Caprylate/Caprate, Cocamibopropyl Betaine,Rosa Damascena Flower Water, Panthenol, REG-40 Hydrogenated Castor Oil.Disodium EDTA. Parfum

Также имеется информация о применении.

Нанесите средство на влажную кожу лица, помассируйте и смойте водой.

Во всем упаковка хороша, однако читаемость плохая у продукта, только на фото я смогла это сделать. Но если продукт хороший, то на это можно закрыть глаза, я считаю.

У пенки удобный рифленый дозатор.

Сама пенка на самом деле воздушная как облачко с приятным, едва ощутимым цветочно-травяным запахом, который не останется после использования.

Я ресницы наращиваю, поэтому из макияжа у меня только тональное средство, поэтому пенка меня устраивает на 90 %, так как все таки некоторое стягивание кожи после использования пристутсвует, однако кожа на самом деле очищена, никаких неприятных ощущений не вызывает.

Однако я решила провести тест, нанесла на кожу несколько видов продуктов: белый кайал, тональное средство лореаль, матовая стойкая помада люксвизаж, карандаш для губ, черный кайал, карандаш для бровей

При мытье рукой получилась вот такая картина

из всего этого смылся только тональник

Я попробовала потереть своей любимой мягкой мочалкой, тоже купленной в фикс прайс

И только в этом случае все смылось, и то не на 100%.

Исходя из этого максимум, что могу поставить пенке только тройку. Да, она приятна в использовании, но очень слабая, полный макияж она не в состоянии смыть, плюс кожу стягивает после умывания.

Я ранее пробовала следующие умывалки, кому интересно посмотрите, стоит или нет их брать:

очищающий флюид Ангеллаб, он не способен смыть стойкий макияж, зато после его использования нет необходимости использовать крем;

очищающая пенка лореаль

пенка для умывания Экель с алоэ

пенка -гель для умывания с нимом, очень классная штука, по крайней мере смывает штукатурку отлично.

Спасибо за внимание

Достоинства
  • Абсолютно легкий приятный аромат
  • Имеет легкий приятный аромат
  • Не вызвала аллергии
  • Не оставляет липкости
Недостатки
  • Плохо смывает косметику
  • Сушит
Алешка34рекомендует
10.11.2022