Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 19:09

Хочу рассказать Вам о пенке для умывания Эйвон, которая досталась благодаря моему любимому сайту халявы совершенно бесплатно.

Пенка Avon пришлась как раз кстати, на смену неудачной покупке - гелю для умывания от Нивеи, который очень сильно сушил кожу лица. Всего после нескольких применений нивеевского геля, кожа, видимо обидевшись, стала мстить мне прыщами в зоне подбородка. Поэтому, несмотря на небольшое недоверие к продуктам Эйвон (эта марка рандомно выпускает то довольно неплохие продукты, то откровенно провальные, место коих в мусорке) у меня теплилась надежда на то, что пенка поможет мне справиться с проблемами на лице.

Внешнее оформление. Новинка от Avon - пенка-певица ☺☺☺

Внешний вид флакона обычен для продкутов Эйвон, лаконичен и без лишних эффектов. Флакон выполнен из недорогого пластика, думаю, это стандартно для Avon.

Хоть внешне у меня никаких претензий не было, подвох не заставил себя ждать - первое время при нажатии на носик был слышен душераздерающий скрип. И хоть со временем скрип прошел, но осадочек остался.

Объём 150 мл

Цена на официальном сайте 250 рублей без скидки, сейчас со скидкой можно купить за 109 рублей, цена со скидкой мне нравится больше.

На официальном сайте можно найти следующую информацию о пенке:

Предназначено для нормальной и комбинированной кожи. Подходит для чувствительной кожи. Воздушная пенка с комплексом "Active Seed" и экстрактом плодов мыльного дерева мягко и эффективно удаляет загрязнения, избыток кожного жира и макияж. Не нарушает естественного pH баланса кожи и не пересушивает ее. Не содержит мыла.

Протестировано на аллергенность. Не содержит парабены и красители.

Произведено в России/Польше.

Результаты использования и мои ощущения от применения

Дозатор выдает небольшое количество густой пены, которая не утекает из рук.

Пенку я использую уже больше месяца и за это время неприятные последствия использования невеи в виде прыщей полностью прошли.

Хочу отметить экономичность средства, пенкой пользуюсь больше месяца каждый день, снимаю вечерний макияж, умываюсь утром, осталось около половины. Думаю, что хватит не меньше, чем на еще один месяц.

Пенка обладает ненавязчивым цветочным ароматом, который не остаётся на лице после умывания.

Результаты удаления косметики

Ежедневно пенка для умывания avon nutra effects помогает мне удалять макияж: минеральную пудру, тени, подводку, тушь и помаду.

Для того, чтобы наглядно показать, как справляется пенка с макияжем я нанесла различные декоративные средства на руку смыла их.

Итак, слева на право на фото:

❢ Помада sleek matte me, очень очень стойкая

❢Чуть менее стойкая, по сравнению с предыдущей L'Oreal Color Riche Collection EXCLUSIVE PURE REDS

Арт-Визаж увлажняющая

❢ Подводка Rimmel Glam'eyes

❢ Тушь Max Factor Masterpiece TRANSFORM

Тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон"

Я нанесла пенку на руку, хорошенько потерла и вуаля

С помадами пенка справилась плохо, осталось немного туши, тон и подводка смылись. Второе нанесение пенки удалило Арт-Визаж и Лореаль, а так же тушь, а вот Sleek matte me не удалилась даже после 3 нанесения пенки. Вечером для того, чтобы удалить макияж, я умываюсь 2 раза, за один раз пенка не справляется с тушью.

Очищающие свойства и ощущения после умывания

Мне нравится как пенка для умывания avon nutra effects справляется с очищением кожи, она деликатно удаляет загрязнения с кожи и жирный блеск Т-зоны. Но после умывания без крема не обойтись, чувствуется небольшое стягивание, не скажу, что ужас ужасный, который случиться с моей кожей, если умыться мылом, но определённый дискомфорт присутствует. Я не люблю "очищение до скрипа" и пенка Эйвон именно такая, нет ощущения, что с тебя сняли последний защитный слой кожи, она приятная на ощупь.

Рекомендую ли я попробовать новинку от Avon

Любителям стойкой косметики пенка не подойдет, со стойкими средствами пенка справляется посредственно.Для чувствительной и сухой кожи тоже не рекомендую (да и не предназначено это средство для такой кожи, это отмечено на упаковке), если моя не слишком чувствительная кожа чувствует стягивание, то боюсь, что для более восприимчивой кожи пенка будет жестковата. Ну и любителям качественных и красивых флаконов также не стоит смотреть в сторону этой пенки, тот скрип и писк, которые издавала пенка первую неделю я помню до сих пор, эти серенады тогда вызывали у меня только улыбку, потому что пенка пришла бесплатно на тестирование. Если бы я купила её за свои деньги за полную стоимость, уверена, отнеслась к такому более скептически.

С уважением, Зеленая Стрекоза.

Достоинства
  • Ненавязчивый приятный запах
  • Удобный дозатор
  • Экономный расход
Недостатки
  • Легкое стягивание кожи
  • Не справится с любой косметикой
  • Не справляется с тушью
Зеленая Стрекозарекомендует
13.11.2015
За эту же цену вполне можно купить пенку с подснежником от планеты органика, она справляется и с косметикой и с тушью на ура 😁
ஐ Infanty ஐ, о! возьму на заметку 😊
13.11.2015
по описанию мне не очень понравилась, бывают гораздо лучше
zlata 28, без восторгов, конечно, но вполне годный 😊
13.11.2015
Себе не куплю, у меня кожа очень сухая, боюсь, что после этой пенки я вообще от шелушений с ума сойду 😞
13.11.2015
Цена со скидкой привлекает, но что-то смывает она не очень 😕
14.11.2015
вижу, стойкая помада ей не под силу, но всё равно хорошее средство
14.11.2015
Середнячок, хочется более действенного очищения!
14.11.2015
Неплохая пенка, но все же я люблю, когда косметика удаляется без остатка. Для утреннего умывания будет идеальным вариантом.
Давно пробовала такую пенку (еще в старом дизайне) повторно приобрести желания не возникло
14.11.2015
не впечатляет эта пенка. Обойду её стороной.
15.11.2015
Вполне приличная пенка, можно было бы и попробовать. 😊
15.11.2015
Наверное, воздержусь: кожа чувствительная.
16.11.2015
нуууу, средненькая пенка, думаю можно найти в той же ценовой категории что-то ещё.....
писки от пенки - это забавно))))
16.11.2015
эх, а мне по этой акции ничего не пришло 😞 тоже хотела пенку попробовать)
Тоже хочу попробовать!
Можно попробовать 😊
17.11.2015
Я не поклонница Avon, а вот пенки для умывания очень люблю
Мне нравится эта пенка, тем более я всегда покупаю по акции, а это очень дешево 😊
20.11.2015
Ой, мне не подойдет, хотя по описанию ничего так 😉
не обращала внимание на эту пенку у эйвон. Можно и попробовать.
22.11.2015
Я пользуюсь - мне нравится)
04.12.2015
Люблю, когда пенки макияж хорошо удаляют. Я в последнее время использую минимум декоративки. поэтому мне она точно подойдет!
18.01.2016
У меня тоже такая есть, тоже халява 😁 по акции досталась за 1 руб. 😂
Запах мне понравился, нежная, но с глаз косметику смывает ужасно 😕
Хм, возьмем на заметку)
04.03.2016