Когда купила эту пенку и принесла домой, сразу стала читать отзывы, т.к. покупка была спонтанной. Когда увидела оценки, обрадовалась? Не прогадала! Хотя стоила она всего 218 руб.
После двух недель использования, мое мнение следующее: данный продукт предназначен для умывания чистого лица! Утром например, не более того. Пенка конечно приятная, хорошо пенится, после умывания кажется, что лицо вымыто до скрипа. Если ею умыться вечером, когда на лице есть макияж, то после умывания тоже кажется что кожа очень чистая, но когда после этого протераешь лицо ватным диском, смоченным очищающий тонком, то сразу понимаешь, что половина тонального крема осталась на лице. И это ужасно! Ведь по ощущениям казалось, что смыто все целиком и полностью. Тушь не смывает никакую, ни обычную ни тем более водостойкую. После гидрофильного масла иногда приходится наносить и смывать эту пенку 2 раза.
Я из числа людей, которые не любят лишних манипуляций (танцев с бубнами) и т.д., для того чтобы просто умыться (прошу не путать с глубоким очищением и процедурами специально ухода). И как-то никогда у меня с этим проблем не было, пока я не решила попробовать что-нибудь корейское. Несколько лет я пользовалась пенкой для умывания с фруктовыми кислотами от "Мирры", и все эти годы не знала, что бывают бесполезные умывалки.
Но зато теперь пришла к выводу, что конечно же ничего не делается просто так. Конечно это все - продуманные ходы производителей, сделать 10 разных продуктов, каждый из которых будет выполнять свою единственную функцию. И все эти 10 продуктов будьте добры купить, если хотите все-таки УМЫТЬСЯ!
В общем, такой себе символический продукт? Больше не куплю.