Опубликовано 29 Май, 2020 - 22:03

В этом отзыве речь пойдет о пенке для умывания Baking Powder BB Deep Cleansing Foam корейского бренда Etude House.

Упаковка

У меня пенка в виде малышки объемом 30 мл. В продаже также имеется объем 160 мл. Это мягкая пластиковая туба с симпатичным дизайном в духе корейских брендов.

Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam

На обороте наклейка с подробным описанием средства, его состав, способ применения.

Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam

Крышечка отвинчивающаяся, носик дозатора изначально защищен от первого вскрытия фольгированной мембраной. Это всегда плюсик в карму производителя.

Консистенция и запах

Пенка имеет мягкую кремообразную текстуру с частичками соды. Цвет перламутрово-белый. Запах не приторный, довольно приятный косметический. На коже практически не задерживается.

Состав

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Silica, Peg-32, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Bicarbonate, Oryza Sativa (Rice) Bran, Disodium Edta, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Peg-14M, Fragrance.

Применение

Я беру небольшую горошину средства, растираю между влажными ладонями и наношу на лицо легкими массирующими движениями и затем смываю теплой водой. При умывании этой пенкой не возникает каких-то неприятных ощущений на коже типа зуда, жжения или пощипывания.

Пенообразование у пенки просто отличное, даже без специальной сеточки для взбивания. Пена получается нежная и густая, достаточно устойчивая.

Моя кожа

Тонкая, комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные. Возраст 30+.

Эффект

Пенка очищает кожу до скрипа. Но при этом не травмирует и не пересушивает. Частички соды оказывают легкое отшелушивающее действие, благодаря этому кожа обновляется и «дышит». После пенки нет ощущения сильной сухости или стянутости, только чистота и свежесть. Кожа становится очень-очень гладкой.

Так как кожа у меня тонкая и ежедневное отшелушивание ей ни к чему, пользоваться данной пенкой каждый день я не рискну. А вот 1-2 раза в неделю для более тщательного очищения — самое то.

Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam

Плюсы

• Симпатичный дизайн
  • Есть защитная мембрана
  • Приятная текстура
  • Экономный расход
  • Хорошо пенится
  • Глубокое очищение
  • Легкое отшелушивание
  • Не пересушивает
  • Придает коже гладкость

Минусы

Минусов для себя я не обнаружила

Итог

Я рекомендую пенку для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam.

Цена: 250 руб. за 30 мл.

Где купить: интернет-магазины корейской косметики. Я заказывала в интернет-магазине YOKO COSMETICS

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует