С косметикой от Natura Siberica, я начала пользоваться не так давно, около года. Впечатления всегда оставались положительные, поэтому когда у меня закончилась очередная "умывашка", раздумываний не было, что брать так как часто видела в магазинах этот мусс.
Конечно же я обращалась в любимый IRecommend, где нашламного положительных отзывов, и они заметно перевешивают отрицательные. Решила , что пока сама не попробую не узнаю точного ответа для себя.
Итак, перехожу к главному.
Наименование:Очищающий пенящийся мусс от Natura Siberica
Производитель: ООО " Natura Siberica "
Место покупки: Магнит Косметик
Цена:Около 300 рублей
Объём:Достаточный, 150 мл
Упаковочка: Пластиковый, немного мягкий флакон с очень удобным дозатором. Дозатор выдаёт крепкую, густую пенку - мусс, которую очень приятно наносить на лицо . Сама пенка хорошо распределяется по лицу, и не становится жидкой консистенции, которая утекает сквозь пальцы.
Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корняэффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает.
Наклейка: Выполнена в стиле всей серии Сиберики.
Высокая активность дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока.Формула, получившая европейский сертификат ЭКО БИО косметики института ICEA №177 BC 002 (Италия).Гипоаллергенный продукт, без парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей.Эффективность подтверждена дерматологическими тестами лаборатории Университета Феррара (Италия).
Разберем Состав продукта: Их обещания FORMULE 99% ORGINE NATUREIIE. Говорят что у них мол всё натурально. Вообще Сиберика и относится к органической косметике, но состав все равно вызывает свои споры, даже не смотря на их имеющиеся сертификаты. Радует, что присутствуют натуральные компоненты, но и консерванты в составе тоже имеются, ( бензойная кислота, глицерил моноолеат, бензиловый спирт,--- надеюсь они допустимы для натуральной косметике. Не буду больше придираться к составу, всё таки имеются составы других косметических средств и похуже.
Способ применения:
Небольшое количество мусса нанести на влажную кожу лица, слегка помассировать, затем смыть водой.
Хочу попробовать использовать спонжик для умывания, говорят он пену создает ещё лучше.
Плюсы и минусы : Так же хочется быстренько обсудить их.
К плюсам --- отнесу
не оставляет налета и пленки после умывания
подсушивает и матирует кожу лица
смывает излишки кожного сала
после умывания кожа становиться бархатистой и нежной
не бьет по корману, цена доступная
ну и конечно для меня это приятный аромат
К минусам --- тоже есть то отнести
пенка всё таки не справляется со стойким макияжем
стойкая помада
требуется 2 нажатия на помпу для полного умывания, а значит расход не экономичен
пожалуй все минусы для меня на этом заканчиваются.
Срок годности: Три года
Мои выводы: Продукцию компании Сиберики я уважаю, и продолжу её использование. Дневной макияж смывает быстро, со стойким придется использовать что то поэффективнее. Я не люблю водостойкую косметику и пользуюсь ей крайне редко, поэтому пенка мусс мне подходит. Так же она идеально подойдет для представительниц жирной кожи лица ( это я), очищает, матирует, создает эффект легкости, комфорта и свежести. И ещё, лицо стало меньше жирниться в течении дня. Для меня это еще один плюс.
Одну звезду снимаю, из-за того, что не очищает водостойкий макияж.
пенящейся мусс от Natura Siberica рекомендую.
Спасибо вам за внимания, я всегда с радостью отвечаю на ваши комментарии и не забываю оценивать и комментировать ваши.