Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 20:45

полгода или более

Итак, в поисках нежного очищающего средства я забрела в Цимус. Со своей кожей мы не можем договориться: она жирная в зоне Т и нормальная в других зонах, так что ее или нещадно высушивают средства, предназначенные для жирной кожи, или банально не отмывают все другие=) Поэтому периодически я порываюсь найти себе что-то удовлетворительное взамен нынешней умывалке.

Про Натуру Сиберику я слышу только положительные отзывы, даже восторженные. Как же, наше, российское, натуральное и без зашуганных маркетологами компонентов вроде СЛС и парабенов. Да еще и про родную Сибирь. Надо брать!

К слову, об облепиховом шампуне НС я могу отозваться хорошо, - хоть что-то мне реально понравилось. Но другие шампуни вызывали сухость и шелушение, так что эту пенку я брала без особого энтузиазма. Благо, цена была около 300 рубликов - недорого.

Предлагаю обратить взоры на флакон:

Вот за что надо сказать большое спасибо маркетологам и дизайнерам НС - они создали классный современный стиль всем продуктам фирмы. Пусть даже все наклейки про Выбор года и Еврокачество будут обманками или подаренными частными лавочками за ящик продукции=) Но реально, за такую красоту не жаль отдавать свои кровные, а уж как она прибавляет уверенности в результате - это вообще неописуемо=)

Про наклеечки:

В составе на самом деле указан десяток природных ингредиентов:

правда, из всего списка я знаю о свойствах только ромашки и мыльного корня, но будем считать, что все перечисленные травы что-то да делают во время мытья.

Срок годности в три года меня немного удивил, потому что, насколько я знаю, настоящая органическая косметика столько не хранится. Ну и ценник у продукции не как у органики - видимо, биокосметика не совсем органична=) А разливают сибирскую косметику вообще в Москве.

Внутри флакончика - прозрачная водичка, пенящаяся при энергичном встряхивании:

Несмотря на то, что это очень жидкая субстанция, она формирует довольно плотную пену при выходе через особенный прямоугольный носик дозатора. И именно такие средства, имеющие в составе совсем немного пенящихся компонентов (а пена не очень хороший выбор для кожи), но благодаря дозатору превращающиеся в знакомые и любимые облака пены, советуют брать тем, кто не хочет высушивать кожу, но не любит гели и кремы.

два нажима дают достаточное количество пены

Запах вкусненький, цветочный. Никакой такой травы я не встречала в своей жизни, посему назвать аромат конкретно не могу. Но глаза не разъедает, не раздражает мозг - и это отлично.

Должна сказать, что этот мусс не смоет косметику серьезнее пудры. Поэтому, если вы любите плотный тональник, тушь и тени, выбирайте другое средство или используйте Натуру в комплексе с чем-то еще. Я как раз из тех, у кого в друзьях пудра и карандаш для бровей, так что эффекта панды не получаю, и долго лицо не тру.

Возвращаясь к вопросу сухости после умывания: многие "знатоки" темы говорят, что не нужно отмывать лицо до скрипа, потому что это вредно для кожи, которой приходится восстанавливать засохестественный слой себума для защиты от внешней среды. Так что когда мы думаем, что лицо не домыто, раз на нем остался липковатый слой жира, это не плохо, а как раз так, как должно быть. И никакого завала прыщами не случается, и кожа не лопается от натяжения=)

Прилагаю не особо информативную фотографию моего отмытого лба:

Выше бровей виден очаг засыхания в виде стянутой поверхности. Это я несколько раз промыла лицо муссом вместе со спонжем. Так делать не надо. Надо сразу после деликатного умывания наносить увлажняющие средства на кожу, чтобы она была блестящей, наполненной влагой и живой, если так можно выразиться.

После того, как я закончила флакон этого мусса, могу сделать некоторые выводы. Мне не очень понравилось средство, так как оно все равно немного сушит кожу, даже если я умываюсь в один "заход" и выхожу из ванной с немного "глинистым" лицом. Возможно, стоит дать средству еще один шанс и попробовать совместить его с более серьезным увлажняющим уходом, чем в этот раз.

Но я могу советовать этот мусс, как и заявлено, для обладательниц жирной и комбинированной кожи, потому что моя кожа - это моя кожа, а ваша может совсем по-другому воспринять этот состав.

Достоинства
  • Более-менее натуральный состав
  • Недорого
  • Нежный запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Мне сушит кожу
Tatiana_Pionрекомендует
09.12.2016
судя по вашему описанию, пенка приятная)
09.12.2016
mazafuuucka, да, тактильно она очень приятная - нежная, ароматная, легкая (даже аппетитная, если можно так выразиться в отношении мыльной пены) - но для такой же кожи 😊 Нежной и хрупкой.