Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 12:37

Сегодня расскажу вам про Пенку для умывания Алоэ увлажняющая освежающая с Д-пантенолом от Белита-Витэкс.

Этот продукт ко мне попал в результате выигрыша из инстаграма. Но возле этой линейки давно круги нарезала.

Но посмотрим на что способен этот "фрукт"

Где купить: магазин "BiТЭКС"

Производитель: ЗАО "Витэкс", Беларусь

Цена: около 3 б.р.

Объём: 200 мл.

Срок годности: 24 м.

Срок годности после вскрытия: 6 м.

Хранение: при t не ниже 5°С и не выше 25°С.

Цвет: прозрачно-зелёный

Упаковка:

Пенка находится в тубе. линейка бренда называется "Алэ 97%", поэтому дизайн всей линейки сделан в зелёном цвете с растением Алое на фоне. Дизайн яркий, симпатичный и заманивающий.

На обратной стороне дизайн максимально прост, белый фон с общей информацией о продукте:

Крышка типа флип -топ, открывается и закрывается хорошо, до щелчка. Имеется удобная выемка для лёгкого открытия:

Что-же пишут и обещают производители:

Нежнейшая пенка, насыщенная такими эффективными увлажняющими, успокаивающими и освежающими компонентами, как натуральный гель алоэ вера и D-пантенол, легко и аккуратно очищает кожу, успокаивает, сужает поры.
Нейтрализует действие жесткой воды, которая может вызывать сухость и шелушение, придает коже свежесть и яркость.
Результат: идеально очищенная, кожа становится нежной, бархатистой и матовой.

Применение:

Нанесите на влажную кожу, вспеньте, смойте водой.

На сайте Белиты применении пенки шире:

Ладонями нанесите пенку на влажную кожу лица, распределите легкими круговыми движениями, избегая области вокруг глаз, нежно промассируйте. Смойте пенку теплой водой. Можно использовать утром и вечером.

Эта же информация предоставлена на других языках:

Так же информация о изготовителе,хранении:

В самом низу тубы, есть сайт Белиты с большей информацией о другой продукции:

Aqua (Water), Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Peg/PPG-120/10-Trimethylolpropane Trioleate, Laureth-2, PEG-2, PEG-7, Glyceryl Cocoate, Glycol Distearate, Laureth-4, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Polyquaternium-7, Aloe Barbadensis (Aloe Vera), Leaf Juce, Panthenol, Citric Acid, Polyqaternium-10, Parfum (Fragrance), 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, Hexyl Cinnamal, CI 19140 (FD&Cyellown.5), CI 42090 (FD&Blueno.1).

Текстура / Пена / Цвет / Запах:

Консистенция у пенки густая, цвет что-то бледно-зелёное. Чувствуется запах алое.

Пена....Пенится пенка не хуже любого другого геля для умывания.

Эффект:

Наносила пенку на специальный спонж для умывания. Очищает кожу хорошо, убирает остаточную косметику.

После нанесения как пишут производители:

Нейтрализует действие жесткой воды, которая может вызывать сухость и шелушение

Вода в кране и правда жёсткая; пенка не сильно, но всё же стягивает кожу. И шелушение наоборот у меня появилось на носу. Ничего пенка не нейтрализует.

До этого я умывалась гелем от SENDO, та же вода, но никакого шелушения кожи у меня не было. Здесь,от пенки, где-то на третьем применении, нос стал шелушится.

Смывается пенка хорошо, теплой водой.

Вывод:

Я не рекомендую это средство, но опять же я сужу по себе. Обещания производителей средство не выполняет.

Да, средство бюджетное

Да, очищает кожу

Но никакие пенки гели и т.д. не смогут нейтрализовать жёсткость воды. Поэтому писать такое на средствах не стоит.

Хоть мне эта пенка досталась в подарок, использую до конца, и больше к ней не вернусь.

Достоинства
  • Запах
  • Хорошо освежает кожу
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Не нейтрализует жёсткую воду
  • Пенкой сложно назвать
  • Сушит кожу
sharlay_yanaне рекомендует