«Чем смывать макияж?» вечная проблема девушек, ибо оставшийся в порах тональник, кожный жир и частички кожи чреваты забитыми порами, болючими подкожными высыпаниями и черными точками.
Корейский уход подразумевает «демакияж», это гидрофильное масло и «очищение» это пенка. Но иногда у них выходят продукты «2 в 1» и они не всегда удачные.
Как например эта пенка от Etude House из линейки Baking Powder - BB Deep Cleansing Foam.
Выпускается в сашетках-пробниках, миниатюрах по 30 мл и полноразмерах 160 мл.
Если заказывать из Кореи, полноразмер выходит около 600 рублей, в местных корейских магазинах - от 800 и выше. Я брала миниатюру на корейском сайте, который указала выше, цена около 60 рублей.
Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Silica, Peg-32, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Bicarbonate, Oryza Sativa (Rice) Bran, Disodium Edta,Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Peg-14M, Fragrance
Текстура неоднородная, с мелкодисперсными вкраплениями из соды (чтобы их увидеть, нажми на картинку выше). Пахнет чем то парфюмерно-мыльным, но несмотря на интенсивность- неплохо.
Пенится хорошо, достаточно одной горошины, можно руками, можно сеточкой для взбивания пены, выходит плотная нежная пенка, смывается легко. Частички соды нежно массируют, отшелушивают кожу. Неплохо, да?
Все бы ничего, да только ни бб, ни сс, ни тем более плотный консиллер она не смывает. А так как на упаковке это написано жирными буквами, этого я от нее и ждала.
Хорошо, что тонер я наношу не руками, а ватным диском. После того, как я протерла лицо, весь диск был грязным! Естественно, я сразу пошла умываться гидрофильным маслом.
У меня уже есть прекрасная пенка этой же линии, которая хорошо справляется со своей задачей - очищает кожу после демакияжа. И переплачивать несколько сотен за приписку «ВВ» я просто не вижу смысла. В ней более мелкие частички соды, так что она не будет скрабировать, но для этого есть отдельные средства.
Эту миниатюру я допользую, но только в качестве обычной пенки и полноразмер не куплю и вам не советую.