Девочки, всем привет-привет!
До недавнего времени я совсем не пользовалась корейской косметикой. Лишь изредка я покупала тканевые масочки неизвестных мне корейских производителей.
Изменилось всё как раз тогда, когда в моем городе открыли Подружку. В день открытия мне достался бокс по уходу за лицом, наполнение которого полностью состояло из корейской косметики. Но сейчас не о нем.
О серии Baking Powder не слышал наверное только тот, кто не листает косметические новости и профили в инстаграме. Впервые я увидела популярные ныне содовые скрабы в треугольничках, о которых, кстати, тоже скоро появится отзыв. Волей случая я наткнулась на девочку в инстаграме, которая продает корейскую косметику в моем городе. Именно у неё-то я и увидела героиню моего сегодняшнего отзыва - пенку Baking Powder BB Deep Cleansing Foam, правда не в полноразмерной версии. Привлекло меня то, что я наконец-то смогу попробовать такой расхваленный на просторах интернета продукт... Да и цена была весьма-весьма бюджетная - 150 рублей.
Кстати, на моей пенке нет наклейки на русском языке. Именно поэтому цена такая низкая. У тех поставщиков, которые клеят наклейки, данный продукт стоит немного (или намного) дороже.
К чему это я? Ах, да...
Не обнаружив наклейки с пояснениями что, зачем и почему, я полезла в интернет. Вот что я нашла:
Состав продукта
- Пищевая сода. Сода интенсивно очищает кожу и устраняет все виды загрязнений. Она глубоко проникает в поры, выталкивая на поверхность все вредные вещества и улучшая доступ кислорода к клеткам. Сода также эффективно отбеливает кожу, выравнивает её тон, отшелушивает ороговевшие клетки и улучшает цвет лица.
- Цитрусовые масла. Пенка содержит масла лимона и апельсина, которые очищают, освежают и тонизируют кожу. Они абсорбируют излишнюю жирность, регулируют работу сальных желез, нормализуют гидробаланс и сужают поры. Масла также подавляют активность микробов, борются с болезнетворными проявлениями и улучшают общее здоровье кожи.
- Комплекс жирных кислот. Эти вещества восстанавливают липидный барьер эпидермиса, устраняют сухость и шелушение, препятствуют испарению влаги, восстанавливают гладкость и эластичность. Они также разглаживают поверхность эпидермиса, уменьшают выраженность морщин и замедляют возрастные изменения.
Это то, что мне нужно!! - подумала я в тот момент.
И правда. Мне не всегда удается найти продукт, который подходит моей жирной коже лица. Да еще эти ненавистные черные точки конкретно меня раздражают. Удалось ли этому средству выполнить всё то, что написано выше? Давайте разберемся 😊
♥ Сода действительно мягко, но интенсивно очищает мою кожу до скрипа. Это именно то, что мне нужно! Кстати, если у Вас чувствительная и проблемная кожа, советую пробовать эту пенку не сразу на всё лицо, дабы избежать ухудшения ситуации. Конечно, в ней гораздо меньше частиц соды, нежели в том же скрабе, но тем не менее, для особо чувствительной кожи может не подойти.
♥ Несмотря на то, что это пенка, стоит отметить, что эффект пилинга всё же присутствует. Могу сказать, что иногда у меня появляются шелушинки на носу и как раз после использования этой пенки их становится гораздо меньше.
♥ После использования пенки поры сужаются, черные точки становятся светлее и менее заметны. Конечно этот эффект продержится лишь до того момента, пока у Вас снова не попадет грязь в поры и черные точки снова станут черными. Это прям проблема людей с расширенными порами. Но пока никаких чудодейственных средств, решающих эту проблему, я для себя не нашла.
♥ Кожа после применения ну оооочень гладенькая, мягкая и приятная на ощупь.
♥ Никак не влияет на прыщики, но, что очень важно, не провоцирует появление новых. Почему-то у меня бывает такой неприятный эффект от некоторых пенок для умывания.
♥ По моим наблюдениям эта пенка лучше обычных справляется с удалением остатков от тонального и ВВ-крема. Но я оговорюсь, что у меня нет корейских ВВ по типу Holika Holika, поэтому я не буду говорить на их счет.
Что касается тех, кому не нравится запах - это очень субъективный момент, конечно. Для меня запах достаточно нейтральный, не раздражающий. Он быстро выветривается и не оставляет никакого напоминания о себе.
И самое главное! Приобретая данную пенку, не забывайте, что это не скраб! Это именно пенка для умывания. Она не обязана отшелушивать Вам все... Для этого у этой же марки существует скраб в форме треугольников и полноразмерная его версия.
Мой вывод: если Вы давно хотите попробовать пенку с содой - то смело можете начать именно с этой. Куплю ли я себе полноразмерную версию? Определенно да! Правда я пока не решила, такую же или оригинальную...
Самое главное преимущество этого средства для меня - наличие частичек соды. Наконец-то больше не нужно самим мастерить всевозможные скрабы и прочие средства для умывания с содой, солью и углём... Для этого Etude House придумали свой скраб и пенки для умывания♥