Опубликовано 9 Май, 2020 - 09:13

Всем привет?

Сегодня у меня немного грустный отзыв об очередном дутом мыльном пузыре корейской уходовой косметики.

Уже в который раз, в поисках своих идеальных средств ухода, я становлюсь жертвой рекламы и высоких рейтингов.

Поймавшись на маркетинговый крючок бренда Etude House - прикупила себе пенку для умывания Baking Powder BB Deep Cleansing Foam.

Я очень зла ?, но всё же постараюсь описать продукт и мои претензии к нему.

Какой симпатяга, правда?

Знакомтесь?

Название: Baking Powder BB Deep Cleansing Foam

Производитель: Etude House, Южная Корея

Объём: 30 мл и 180 мл.

У меня travel-версия 30 мл.

Тип кожи: для жирной и комбинированной кожи

Упаковка: Плотный матовый пластик, оформление по- девичьи милое, но лаконичное. С обратной стороны необходимая информация на Корейском языке.

Крышка отвинчивается по резьбе. Первоначально средство имеет защиту в виде слюды.

Дозатор: просто отвестие в носике, весьма удобный, легко регулировать необходимое количество средства путем нажатия на корпус. Ничего не вытекает.

Консистенция и аромат: пенка густая, текструра, как у плотного крема, с мелкими скрабирующими частичками соды. По названию понятно, что она в составе

Частички заметны визуально и ощущаются при распределении

Аромат для меня приятен: похож на мужской крем для бритья, со свежими морскими нотками

Состав продукта:

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Silica, Peg-32, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Bicarbonate, Oryza Sativa (Rice) Bran, Disodium Edta,Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Peg-14M, Parfume
Вода, миристиновая кислота, глицерин, гидроксид калия, стеариновая кислота, кремнезем, Peg-32, дистеарат гликоля, глицерилстеарат, стеарат Peg-100, бикарбонат натрия, отруби Oryza Sativa (рис), динатрий эдта, кокамидопропил бетаин, бензо натрия -14М, отдушка

Применение:

Наношу немного средства на влажные руки, вспениваю.

Пена плотная, ее достаточно много.

Расход средства очень экономичен. Нужно буквально пару горошин на одно применение.

Образовавшейся пеной мягко массирую лицо в течение нескольких минут. Скрабирующие частички мягко полируют кожу, не царапая её.

Умываюсь теплой водой.

РЕЗУЛЬТАТ:

Вот в этом пункте я опишу, чем же так разочаровало меня данное средство:

В первые дни применения я была в восторге от средства. Использовала 1 раз в день- вечером.

Кожа, казалась очень чистой, отполлированной до скрипа.

Настолько чистой, что даже блестела.

*Мой муж как-то даже мне сказал: у тебя лоб, как не настоящий, сияет, как натёртое зеркало.

Примерно через неделю я наблюдала такую картину

Мои широкие поры настолько забились и стали буквально выпирать наружу, естественно появилась куча воспалений.

Грешу только на нее, так как остальной мой уход некомедогенен и уже доказал свою безопасность в этом вопросе.

Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam на моей коже произвела ОБРАТНЫЙ заявленному эффект:

очищает кожу от тональных средств, ББ-крема и водостойкого макияжа;

Неет и ещё раз нет

- проникает вглубь пор, удаляя загрязнения;

Если это так, то почему поры стали ещё грязнее?

- абсорбирует излишки кожного себума, оставляя бархатистый матовый финиш;

Действительно кожа кажется матовой, но не из-за абсорбации жира, а из-за создания пленки на ней, которая закрывает каждую пору. Отсюда ощущение псевдочистоты и скрипа кожи.

Если следом умыться другим средством, то скрип и чистота просто смываются.

-способствует осветлению черных точек;
- подсушивает воспаления и предотвращает образование новых;
- сужает поры.

С точностью наоборт: черные точки стали заметнее, поры расширены, воспалений на лбу у меня не бывает, только подбородок. Ну а теперь есть и на нем?

Подытожу: пенку для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam я не рекомендую к использованию людям с пористой кожей. Средство не смывает косметику и образует на коже налёт, который быстро забивает поры, что приводит к образованию воспалений кожи.

?улетает в мусорное ведро, а я теперь лечу прыщи

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Мне совершенно не подошла.
  • Может вызвать шелушения
smile_killerне рекомендует