Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 06:11

неделя или более

Доброго дня!

Впервые столкнулась с таким парадоксальным косметическим продуктом. Объясню.

Я обладательница жирной кожи и к процессу умывания отношусь чрезвычайно трепетно - моя цель - добиться не просто чистой кожи визуально, но повлиять на очищение пор и заживление воспалений. В целом пенка от корейского бренда Innisfree именно это и обещает. Когда приобретала эту пенку в привлекательной тубе салатового цвета не ожидала какие проблемы приобрету через пару недель ежедневного применения.

но сначала хотела бы отметить плюсы средства:

- экономичность. Пожалуй более экономичного расхода не встречала - горошины хватит на все лицо и туба в 150 мл кажется вечной,

- бюджетность. Цена 500-600 рублей
- приятный яблочный аромат

- качество очищения. Действительно никаких дополнительных средств , типа мицелярной воды, после умывания пенкой не требуется. Даже стойкий макияж глаз смывается на «ура».

Один жирный минус перечеркнул все то хорошее, что я перечислила выше ( для меня стал критичным до такой степени, что на время пришлось отказаться от применения пенки).

После двухнедельного применения дважды в день моя жирная кожа ( особенно щеки) покрылась шелушением, попросту высохла. Невероятно, потому что ничего подобного никогда не было ни от одного , даже самого дешевого средства. Конечно было ошибкой начать пользоваться средством в прохладное время года , в начало отопительного сезона, но все равно такой реакции не ожидала. Самое плохое, что увлажнение кожи решало проблему не надолго. И только после отмены пенки, похода к косметологу, кожа постепенно пришла в норму.
Поэтому в заключении категорически не советую пенку для сухой и нормальной кожи, очень осторожно ( не постоянно) пользоваться средством желательно только вечером для более тщательного очищения кожи, чередуя с более щадящими умывалками.

В целом продукт мне понравился и чуть не стал любимым. Кто из нас не любит ощущение чистой до скрипа, свежей кожи?
Надеюсь мой отзыв был полезен.

Достоинства
  • Хорошее очищение
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сильно сушит кожу
Мария Никитинане рекомендует