Опубликовано 11 Май, 2019 - 11:34

неделя или более
    Около 200 рублей

Доброго всем дня!

Не очень давно пользовалась я средством био-масло от Чёрного Жемчуга и была в полном восторге. На этой волне решила попробовать другие продукты этой фирмы с маслами, а так как изначально пенки я люблю больше других средств для умывания, то наткнувшись на пенку-мусс для умывания с водой Драгоценные масла от Чёрного жемчуга, с большим интересом его приобрела.

Цена: 200 рублей +/-, точную стоимость увы, не помню.

Внешний вид: прозрачный флакон объёмом 150 мл, с такой же прозрачной крышкой и дозатором. Внутри само средство золотисто-желтого цвета, прозрачное.

Дозатор удобный, средство выдавливается без проблем, в белую пушистую пену. Запах приятный.

На флаконе, как и стоит ожидать, написаны супер-пупер обещания производителя:

• Мягкая моющая основа бережно очищает кожу и эффективно удаляет даже водостойкий макияж
  • Нежная кремовая пенка не повреждает защитный слой кожи, избавляет кожу от сухости и стянутости
  • БИО-активные масла и Про-витамины способствуют глубокому увлажнение и сохранению длительного ощущения мягкости и комфорта.

Состав средства:

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glycerin, Cocamide DEA, Panthenol, PEG-6, Caprylic/Capric Glyserides, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amigdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло макадамии), Panthenol, Tocopheril Acetate, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Propilene Glycol, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, BHT, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 14720, CI 42090.

Состав очень похож с БИО-маслом, компоненты почти идентичны, разве что некоторые компоненты стоят в отличном от него порядке. И уж не знаю, что повлияло на такое различное восприятие этих двух средств моей кожей, но именно пенка для меня оказалась абсолютным разочарованием.

Итак, к опыту использования:

Я честно пыталась пользоваться средством около двух недель. Потом оставляла и опять пробовала возвращаться к нему через время, не пропадать же добру. Но никак не идет оно у меня. Всегда один и тот же эффект.

Во-первых, несмотря на пену, нет ощущения чистого лица. Мне чистота до скрипка не нужна, но хотя бы какая-то свежесть должна быть? А тут, что я умылась с плёнкой, что просто водой, разницы не чувствуется вообще.

Во-вторых, Био-масло я полюбила ещё и за то, что макияж им снимался на отлично. Пенка может и отмывает что-то, но точно не до конца, приходится потом использовать ещё и спец средства, и тоник.

В-третьих, когда пользовалась БИО-маслом, ни высыпания, ни дерматит меня не беспокоит, разве что один прыщик перед месячными выскочит и всё. А тут меня прямо атаковали прыщи и это очень неприятно, скажу я вам. И не только перед критическими днями. Вроде прекращаю пользоваться, делаю перерыв, потом шальная мысль: а вдруг дело то не в пенке, может просто съела не то и пробую опять. И опять та же история и новые высыпания. Да ещё и дерматит слегка начал себя проявлять.

В общем, я в полнейшем разочаровании. Несмотря на удобство пользования, я эту пенку наверняка отправлю в мусорную урну, а вот Био масло я уже снова купила и очень довольна.

От меня 1 балл.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Имеет приятный легкий аромат
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • До конца не смывает макияж
  • Сушит кожу
Kiki Maryamне рекомендует