Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 23:27

полгода или более
    В районе 400 рублей

У меня на районе открылся магазин с азиатской бытовой химией, и естественно я туда пошла изучать ассортимент. Решила взять на пробу японскую пенку для умывания, и, как оказалось, зря.

По порядку о характеристиках:

Стоимость: точно не помню, вроде около 400 рублей. Я думаю, ее можно найти в интернет-магазинах (но нужно ли?).

Вес: 168 г. Пока что самая большая моя пенка (ну это даже минус в данной ситуации).

Внешний вид: японцы, в отличии от корейцев, не вызывают у меня восторг по части дизайна. Никаких защитных пленок или фольги не было, просто вот, нате, верьте, что никто ничего не трогал до вас.

В целом к упаковке сложно придраться, крышка удобная, средство легко выдавливается,нормально.

Запах: приятный косметический запах, какие то цветы, неприязни у меня не вызвал.

Консистенция: белый мусс, воздушный, обычная такая пенка для умывания. Легко пенится руками,спонжем или сеточкой я на тот момент не пользовалась.

О моей коже: сухая и не проблемная. Ищу нежные пенки, которые не будут отмывать мое лицо до скрипа.

Что обещает производитель:

Простите за страшную наклейку, но вода беспощадна.

Что же на самом деле:

Пенка люто-бешено сушит и стягивает кожу, после умывания у меня первым делом было желание обмазаться сантиметровым слоем увлажняющего крема, просто ужасно. Производитель наверно шутил, когда писал, что это увлажняющая пенка. Ни о каком деликатном умывании и речи не идет, смывает защитный слой кожи на раз, кожа потом скрипит от того, как ее отмыли, а я такое совсем не люблю. Но, стоит отметить, после ее использования кожа какая-то более упругая что ли, не знаю, как будто плотнее становится.

Итоги:

+запах

+хорошо очищает кожу

-не соответствует заявленному

-сушит кожу

-стягивает

-отмывает лицо до скрипа

Обидно, что японское средство, которое автоматически у меня ассоциировалось с качеством, оказалось абсолютно противоположным. Да и вообще, у меня как то не пошла дружба с японскими средствами ухода, то ли дело с корейскими.

Я не советую эту пенку никому, разве что людям, которые любят прям очень сильное очищение кожи. Лучше поищите что-нибудь более соотвествующее заявленному на упаковке.

P.S. кисти и спонжи моет хорошо, но руки потом от нее дико сухие, моющее средство для посуды и то менее беспощадное.

Мои отзывы на другие средства для умывания:

Нежный гель для утреннего умывания COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Деликатная пенка A'PIEU 2+ Seaberry Cleansing Foam Moist

Достоинства
  • * приятный аромат
  • *Экономично расходуется
  • Прекрасно очищает
Недостатки
  • Не соответствует обещаниям
  • Не увлажняет
  • Сушит и стягивает лицо
Pampaне рекомендует
Я не понимаю зачем производитель пишет на средстве что оно увлажняющее, если человек и так обратился к такому продукту, значит он уже нуждается в помощи, а тут еще хуже только усугубляется, да чтоб у них руки ... 🤪
17.11.2017
Вот у меня похожая была пенка, я даже про неё отрицательный отзыв написала. Тоже якобы увлажнение. А на деле будто умылся дешевым мылом и все лицо стянуло. Брррр
17.11.2017
Я с японскими средствами вообще не дружу, они какие то очень странные и сильно лицо сушат. А вот с корейскими пенками пока все очень даже удачно)
Pampa а я буквально недавно делала обзор на японскую пенку с охлаждающим эффектом Роланд, короче там обалденные состав-всё натуральное, и прекрасно очищает кожу!
17.11.2017
Охлаждающий эффект это не мое)