Раз уж я взялась писать отзывы, то пора пройтись по этапам моего ухода за кожей. И, по логике, я начну с утреннего ритуала. Не трудно догадаться, что первым в моем арсенале идет очищающее средство. На данный момент я использую (и очень этому рада) Low pH Good Morning Gel Cleanser от COSRX.
Не будем долго тянуть и перейдем к характеристикам:
Стоимость и где купить: в магазинах его нет в продаже, зато легко можно найти в интернет-магазинах, я свой заказала с iherb. Цена данного средства составила $8.34.
Внешний вид: ничем не примечательная туба, не хочу на этом останавливаться.
скажу только что гель был упакован в пленку и умел защитную мембрану на крышечке.
Крышка удобная, не тугая и не болтается. И радует наличие информации на английском.
Объем: 150 мл (вполне стандартный, хотя в последнее время с каждой моей новой пенкой объем все уменьшается).
Консистенция: Это не привычная корейская пенка для умывания, а прозрачный гель, который больше напоминает европейские средства для очищения кожи. Пенится неплохо, не так сильно, как другие пенки из Кореи, но я бы не сказала, что гель дает скудную пену, вполне хватает для умывания лица.
Запах: он отсутствует, пахнет просто самим средством, я не учуяла никаких отдушек. Как сказала один блоггер: пахнет доместосом. Мне нравится, что нет отдушки, лучше так, чем что-то навязчивое. Не могу отнести это к минусам, но некоторым может это не понравится.
Расход: экономичный, небольшого количества средства хватает чтобы получить мягкую пену и умыть лицо.
Теперь же перейдем к причине, по которой я купила это средство. Я давно искала умывалку, которая не будет сильно сушить мою и так очень сухую кожу, к тому же, в моем доме ужасная вода, от простого умывания все лицо стянуто. Проводя кучу времени смотря ютуб (хе-хе), я заметила, что много девушек говорят про гель от Cosrx, что это очень мягкое очищающее средство, которое не будет сушить и отмывать кожу до скрипа. И, вы знаете, они оказались правы! Средство не сушит лицо, не могу сказать, что после умывания с ним я не хочу побежать наносить тоник\сыворотку\масло\крем. Я бы сказала так: не хочу бежать так быстро это делать, потому что моя кожа не кричит SOS.
Обещания производителя (перевод гугла с:)
Средство с низким pH-гелем поддерживает оптимальный уровень рН кожи. разработанный с очищающими ботаническими ингредиентами, эта формула с низким рН работает, чтобы успокоить, освежить и смягчить кожу без ощущения стянутости, она отлично подходит для утреннего умывания.
Я считаю, что производитель не соврал, но он и не обещает каких то невероятных питаний и увлажнений, все скромно, зато по делу.
Почему же производитель создал гель с низким рН? Все просто, рН человеческой кожи колеблется в пределах значений 4-6, это значит, что среда кислая. И данный гель не производит воздействия сильными щелочами на кожу, как большинство пенок и не изменяет рН кожи, тем самым не смывая защитный верхний слой. Поэтому умывание Low pH гелем так комфортно.
Я использую этот гель только утром, потому что считаю, что он недостаточно хорошо смывает грязь, которая накопилась в течение дня или остатки гидрофильного масла после снятия макияжа. Утром же это прекрасное средство для того, чтобы освежить кожу.
Не могу сказать, что он оказал какое-то волшебное воздействие на мою кожу, но он точно сделал намного приятнее моё утреннее умывание.
Итоги:
+не сушит кожу
+не нарушает рН баланс кожи
+освежает лицо
-возможно запах
-не сильно пенящийся
-доступен только в интернет магазинах
-цена у него тоже не такая уж и доступная
Я определенно рекомендую этот гель. Он подойдет любому типу кожи, разве что не понравится людям, предпочитающим сильное очищение кожи (но это же вредно).
Мои средства для утреннего ухода:
Нежнейший тонер с гиалуроновой кислотой от It's Skin
Странный гель-мист с алоэ от Echoice
Мои отзывы на другие средства для умывания:
Нежная пенка A'PIEU 2+ Seaberry Cleansing Foam Moist
Жуткая пенка Rosette 40 % увлажнения