Опубликовано 16 Март, 2021 - 16:16

Косметика от бренда Dr. Jart очень противоречия. Например, тканевые маски у них просто огонь, а вот ночная маска и альгинатки со своими особенностями. В общем для меня этот бренд очень загадочный.

Сегодня хочу рассказать о своём опыте использования знаменитой пенки Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam.

Я в принципе уже очень давно использую в своём уходе корейскую систему. И это даёт свои результаты. Одно из главных правил в этой системе - хорошее, мягкое очищение кожи. Это основа, без которой все остальные ступени бесполезны.

Пенка Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam соответствует критериям, по которым я обычно ищу новую пенку:

• Мягкий состав
  • Кислотный баланс pH5.5 (самый важный показатель). Раньше я не обращала внимания на этот фактор и умывание всегда была травматичным для моей сухой и чувствительной кожи. Но теперь многие производители выпускают слабокислотные пенки (а не щелочные агрессивные) и если на упаковке не указан pH, то я просто прохожу мимо.

Полное название: Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam

Цена: стоимость пенки в Рив Гош составляет 1200 рублей за 120 мл, я же приобрела свою миниатюр в 30 мл за 300 рублей, в Золотом Яблоке такой же объем стоит 500 рублей.

Состав

Состав: Water/Eau, Glycerin, Lauryl Hydroxysultaine, Potassium Cocoyl Glycinate, Acrylates Copolymer, 1,2-Hexanediol, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citric Acid, Alcohol, Disodium EDTA, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Sodium Carbonate, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Sea Salt/Sel marin, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Pogostemon Cablin Oil, Aminobutyric Acid, Milk Lipids/Lipides du lait, Glutathione.

Обещания производителя

Гель-пенка для умывания Dr. Jart+ Dermaclear Micro pH Foam смоет с лица пыль и остатки косметических продуктов, снимет излишки себума. При этом кожа сохранит свою мягкость, останется увлажненной. Косметологи Dr. Jart+ включили в формулу мощный комплекс растительных ингредиентов, воду минеральных источников, пантенол. При пользовании гелем-пенкой для умывания эпидермис не только эффективно очищается, но и получает полноценный уход.

Тюбик у пенки самый обычный, пластиковый с отвинчивающейся крышкой, без наворотов. Даже дизайн очень простой, что не типично для корейской продукции.

На стыке выбита информация о сроке годности

На обороте есть наклейка на русском со всей необходимой информацией о составе и способе применения.

Текстура пенки гелевая, она прозрачная, тягучая. На ощупь кажется чуть-чуть масляной. Тактильно очень приятная консистенция у средства.

Аромат у пенки просто восхитительный. Он такой нежный, цитрусовые, сладкий, без химозности. Когда умываешь лицо таким средством с таким ароматом, то получаешь двойное удовольствие от приятной консистенции и аромата. Это практически SPA процедура.

Пенообразование Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam не сильное. Если размыливать её на лице, то с трудом удаётся получить хоть какое-то подобие пены. Лучше она мылится в руках или с помощью сеточки. Но все равно из этой пенки пышной пены не получить. Но это предсказуемо. Ведь не зря на пенке пишут, что она мягкая. Это означает, что она не содержит агрессивных ПАВ-ов, которые как раз дают обильную пену, одновременно смывая гидролипидную пленку с кожи и высушивают её.

Моя кожа: тип сухой, иногда бывает обезвоженной. Склонна к покраснениям и шелушениям. Нет жирного блеска, Т-зона спокойная.

Использование и эффект.

Пенку я наношу на важное лицо и на нем же ращмыливаю её костяшками пальцев, делая таким образом небольшой мини массаж по массажным линиям.

Пенка очень комфортно ощущается на лице, не щипит, а её аромат обвалакивает и делает её применение невероятно приятным.

Как я писала выше Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam не сильно пенится, зато быстро смывается.

После умывания кожа не высушена, чувство стягивания отсутствует совсем.

Шелушения сглаживаются и кожа становится мягкой и гладкой. Нет ощущения, что срочно нужно бежать и наносить уходовые средства.

Пенка действительно работает очень мягко и щадяще. Но у этого свойства есть оборотная сторона - степень очищения.

Очищение не самое лучшее, после неё нет ощущения свежести и полного очищения кожи. Поэтому эту пенку нужно использовать либо в паре с гидрофильным маслом, или тем, у кого нет излишков себума.

Лично меня такое деликатное очищение более чем устраивает, так как я не страдаю излишней жирность в Т-зоне и комфорт кожи мне важнее очищения кожи "до скрипа".

Пенкой я умываюсь дважды в день, поэтому мне хватает и такого несильного очищения.

При длительном использовании возникает желание и потребность в более пенящемся средстве и периодически я беру другую пенку, но тоже с pH 5.5.

Если сравнивать Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam с другими мягкими пенка и, которые я пробовала, то она хуже всех остальных пенится и соответственно хуже всех умывает. Но тем не менее моей сухой коже достаточно этого. Правда на постоянной основе пользоваться ею я точно не смогу, так как люблю пышную пену.

Несмотря на то, что пенка слишком деликатно умывает, никаких отрицательных последствий для себя я не обнаружила.

Демакияж пенкой проводить не стоит, во-первых, она его вряд ли полноценно смоет, даже если постараться. А во-вторых, пенки в целом созданы не для смывания макияжа.

Расход очень не экономный. Из-за того, что пенка плохо пенится хочется её выдавить побольше, плюс шикарная консистенция тоже располагает к большему расходу.

Мое общее впечатление от пенки Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam: чудесная, нежная, мягкая, ароматная, деликатная. Она просто создана для моей чувствительной кожи. Я готова простить все остальные минусы, так как в любом случае агрессивное умывание это не моё.

Плюсы:

• pH 5.5 близкий к pH кожи
  • Не сушит
  • Вкусно пахнет
  • Приятная на ощупь
  • Хороший состав

Минусы:

• Не даёт полного чувства очищения
  • Неэкомичный расход

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА маски Dr. Jart :

Достоинства
  • Мягкое умывание
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Приятный свежий аромат
Недостатки
  • Цена
Roseskinрекомендует
Пенка по консистенции больше похожа на гель 😎 нравится, что не сушит кожу!
16.03.2021
Аромат мне бы точно понравился) А пенообразование, возможно, было бы более обильным при использовании какой-нибудь щеточки, типа форео. У меня она распенивает даже невспеняемое)))
16.03.2021
У меня есть сеточка для пены, но я ленюсь ею пользоваться) с сеточкой можно получить неплохую пену.
Отличная пенка😊
16.03.2021
А я люблю прямо до скрипа))) хоть вроде и проблем с кожей нет, но иначе я не ощущаю, что я кожу очистила полностью... психологический момент 😆
16.03.2021
Отлично, что не сушит. Но мне бы не хватило очищения...
16.03.2021
Хорошая пенка для очищения кожи
16.03.2021
Шикарная пенка, но изначально по консистенции подумала, что это гель для умывания
Какая классная консистенция!
Мой любименький Dr.Jart+
16.03.2021
По описанию пенка ничего так, а на счет РН как-то не задумывалась раньше
17.03.2021
Для моей комби кожи ее очищения будет не хватать. Может, только на утро, как раз утренняя заканчивается. Стоит она у нас 800 рублей, так что думаю, можно брать.
👍👍👍
17.03.2021
Мне бы она понравилась. Минусы для меня не такие существенные.
17.03.2021
В закладочки, мне важно, что бы умывалка не сушила
17.03.2021
Отличное средство, люблю мягкое умывание!
17.03.2021
Для чувствительной кожи отличный вариант, но я люблю очищение до скрипа))
20.03.2021
Пенка претендует на топ среди продуктов данного производителя. 😁
У меня сейчас тоже в уходе пенка с нейтральным ph, хочу еще с кисленьким ближе к лету
24.04.2021
Удивлена текстуре, это гель, мне корейские классические кремовые пенки подсушивают, а гели нравятся, теперь интересно попробовать)