Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 15:32

Приветствую!

Рада, что вы заглянули в мой отзыв.

Сегодня я расскажу про супер необычный продукт - Гель-пенку для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser.

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser

К моему единственному заказу на сайте Джолсе корейцы положили мне подарок - пенку с зеленым чаем. Я даже не сразу распознала, что это подарок к покупке, а когда поняла, сильно обрадовалась. Сама я вряд ли приобрела бы эту пенку. Я стараюсь избегать корейских пенок, так как в большинстве своем они очень сушат кожу. Бывают конечно исключения, например, мягкие гели от Purito и CosRX. Однако ничего похожего на B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser я никогда не пробовала.

Продукт оказался поистине потрясающим и необычным.

- Что я знаю о продукте

Цвет: светло-зеленый

Аромат: травяной

Консистенция: пастообразная

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser

Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Sodium Lauroyl Glutamate, 1,2-Hexanediol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate,Centella Asiatica Extract, Ficus Carica Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Eclipta Prostrata Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthuscaudatus Seed Extract, Hydrogenated Lecithin, Lauryl Betaine, decylene Glycol, Allantoin, Butylene Glycol, Fructan, Beta-Glucan, Ceramide NP, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin

Рекомендации по применению:

Вспеньте необходимое количество пенки в руках, умойтесь массажными движениями и смойте теплой водой.

Объем: 120 мл

Стоимость: около 10 $

Произведено в: Южной Корее

Где купить: WB, OZON, корейские магазины

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser

Результат использования средства и мои впечатления

- Моя кожа

Мне 34. Кожа у меня нормальная, но я часто пользуюсь подсушивающими активами, например, ретинолом и кислотами. В связи с этим нуждаюсь в качественном, но щадящем очищении. Хотелось бы, чтобы средство для умывания не только было в состоянии очистить лицо от гидрофильных продуктов, но подходило и для утреннего умывания, то есть было достаточно бережным.

Ранее подобные пастообразные продукты я уже пробовала и они отлично справлялись с задачами по очищению в утренний период.

- Об упаковке

Гель-пенку для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser мне положили в подарок за покупку. B-LAB является брендом самого сайта Джолсе, насколько я поняла, поэтому сайт активно продвигает свою продукцию.

Коробочка кравтовая, шершавая наощупь. С приятным неярким дизайном. Вся необходимая информация имеется.

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser
Внутри большая туба из плотного пластика, тоже белая.

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser
Классическая упаковка для корейских пенок. Закрывается с помощью специальной крышки флип-топ.

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser
Закрывается плотно, продукт не пропускает.

Имелась защита от первого вскрытия, которая защищает продукт.

- Органолептика

Перед нами мега нестандартная пенка-паста.

Продукт имеет неоднородный оттенок зелено-охристый с маленькими вкраплениями. Пахнет тоже очень необычно - это смесь чего-то молочного и и травянистого. Аромат достаточно активный но после умывания на коже не остается.

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser
Продукт совершенно не растекается и имеет плотную текстуру. При распределении неоднороден, имеет вкрапления каких-то травок.

Мылится умеренно, пену особо не образует. В предварительном вспенивании не нуждается.

- Немного о составе

Состав необычайно богат, как для пенки. В составе помимо моющих, растворяющих ингредиентов имеются множество экстрактов и они не в конце списка: экстракт камелии, центеллы, плодов фикуса, японской ламинарии, листьев эклипты, листьев мелии и др. Плюс еще есть привычные нам бетаин, гидролизованный коллаген, бета-глюкан, аллантоин и даже церамиды.

Состав просто превосходен.

- Использование и мои впечатления

Я, как и ожидала, смогла использовать продукт и во время вечернего и во время утреннего умывания. Средство прекрасно справляется со своими задачами и бережно очищает кожу.

Пенка B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser отлично очищает кожу от остатков косметики и гидрофильного масла.

Я наношу продукт на кожу и распределяю массирующими движениями.

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser
Поначалу средство совсем не пенится и больше похоже на размазывание некой пасты по лицу. Однако стоит добавить совсем чуть-чуть воды и продукт начинает образовывать небольшую пену.

Гель-пенка для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser
Небольшие частички в пенке никак не травмируют кожу, но и скрабирующего эффекта нет. Скорее это больше декоративный эффект, так пенка больше напоминает эко-продукт.

После непродолжительного массажа, я смываю пенку с кожи. И первые несколько секунд кажется словно кожа высушена, но это ощущение быстро проходит. Чудеса какие-то. Кожа быстро восстанавливается и уже нет никакого стягивающего эффекта.

Кожа чистая.

Обычно корейские пенки очищают "до скрипа". Здесь какой-то половинчатый эффект, вроде бы "до скрипа" нет, но все таки есть ощущение чего-то на коже. Если ранее вы пользовались корейскими пенками, то понимаете, о чем я говорю. Словно кожу покрывает некий защитный слой.

Вообще корейское очищение оно особенное и к нему нужно привыкнуть. Оно явно отличается от привычного нам.

В продукте B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser необычно все начиная с органолептики и заканчивая эффектом. Мне продукт очень понравился.

Расход у пенки мега экономичный. Я обычно использую "колбаску" длиной около 1,5 см. Пенкой я пользуюсь уже почти 4 месяца, а она даже не думает заканчиваться.

Общие итоги

Подводя итоги о Гель-пенке для умывания B-LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser, хочу пробежаться по обещаниям производителя:

Гипоаллергенная муссовая пенка для умывания с зеленым чаем Matcha Hydrating Foam Cleanser от бренда B-LAB бережно очищает кожу, при этом не повреждает липидный барьер

Хочу подтвердить, что пенка действительно подойдет даже аллергенной, чувствительно коже. Она настолько деликатная, что не вызвала и малейшего дискомфорта на моей чувствительно, реактивной коже.

Пенка эффективно удаляет все шлаки и загрязнения кожи, увлажняет и питает кожу.

Не знаю по поводу "шлаков", но очищение превосходное. Пенка не подсушивает кожу при качественном очищении.

Не оставляет после применения чувства стянутости и сухости.

Это так, стянутости и сухости нет, но все таки ощущение "налета" остается. Оно не неприятное, просто как факт.

оказывает защитное и противовоспалительное действие, выравнивает тон лица, отлично борется с воспалениями и регулирует выработку кожного сала. Эффективно успокаивает кожу и мягко осветляет пигментные пятна, веснушки, следы постакне.

Продукт отлично подойдет проблемной коже. Уровень очищения оптимальный, но при этом пенка действительно осветляет кожу и способствует регулировке количества кожного сала.

Мне продукт очень понравился. Я рада, что меня против моей воли познакомили с таким классным средством. Сама бы я, наверное, эту пенку не купила, боялась бы, что будет сильно сушить.

После затеста говорю - пенка крутая. От меня 5 звезд и рекомендация к покупке.

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Подборка моих отзывов на умывашки для лица:

Достоинства
  • Абсолютно не сушит
  • Бережно и отлично очищает кожу
  • Практически отсутствует аромат
Недостатки
  • Нет
Grigorieva justрекомендует
12.04.2022
У корейцев столько пенок хороших всевозможных
16.04.2022
Тоже не жалую традиционные корейские пенки, но такую бы попробовала. Здорово, что не высушивает кожу и выглядит прикольно 😊
25.04.2022
Ух ты, какое необычное средство 🤩 И стоит адекватных денег) Я б попробовала))
30.04.2022
Подарочек)))) вот корейцы щедрые