Опубликовано 25 Август, 2021 - 11:42

  • Опыт использования:
    несколько раз

С маршмеллоу думаю знакомы многие. Этакая сладость похожая на зефир или пастилу, но отличающаяся от них несколькими параметрами.

 

Мы с ним познакомились более близко с момента пополнения в семье, да и я, решила пересмотреть своё питание.

Какой ребёнок не любит сладкое? Да и взрослые тоже? Но не все сладкие продукты являются нормальными и не приносящие колоссального вреда. Всякие конфеты, карамельки, леденцы, разноцветные драже, считаю мусором.

А вот халва, мармелад, зефир, пастила, козинаки вполне дружелюбными. Маршмеллоу тоже. Поэтому всем домочадцам объяснила, какими вкусняшками можно побаловаться без ущерба.

 

Итак, герой отзыва

Жевательный зефир Маршмеллоу

Производитель Азовчанка

Место покупки Светофор

 

Большая упаковка 500 г. всего за 90 рублей

Как заманчиво.

Открыли быстрее, чем успела сфотографировать. Поэтому вот так

 

Дизайн минималистичный. Красные надписи и рисунки тут и там. Но мы не за дизайном гонимся, а за вкусом и адекватной ценой.

 

Состав.

 

Перечислять весь не буду, но он хорош.

 

Внутреннее содержание

С таком

 

Огромные зефирины цилиндрической формы. Это самое крупное маршмеллоу которое мне довелось видеть.

Запах сладенький, очень приятный.

На ощупь шершавые так как обсыпанны пудрой, мягкие и упругие.

 

Варианты употребления:

Можно скушать так, запивая чаем.

Пока зефирка холодная, она упругая. И реально похожа на зефир.

Умеренно сладкая, поэтому проконтролировать себя бывает сложно. Можно так увлечься, что незаметно съешь пол пачки, если не всю.

 

Оптимальный и безопасный вариант – добавить в горячий кофе.

Я добавляю сразу три штуки. Тают они очень медленно. В итоге дают пышную пенку. Почти Латте.

В кофе

 

На вкус напитка они всё же влияют. Когда нельзя молоко, а кофе хочется и без него не пьётся, то маршмеллоу его заменят отлично. С ним напиток получается мягким, исчезает горечь которую молоко и скрывает.

 

Ещё один самый вкусный и балдёжный вариант – жареный маршмеллоу.

Наверняка замечали в американских фильмах как компания сидя у костра жарит что-то белое на палочках. Вот это белое и есть маршмеллоу.

Мне кажется то, что продаётся у нас, не совсем тоже, что и за рубежом. Утверждать не буду, просто мнение.

Да, его можно и пожарить, как шашлык. Но делать это можно не со всеми маршмеллоу! Цветные например точно не подойдут. Как-то попробовала погреть маленькие, фигурные и были некоторые цветными. Так вот румяниться они не желали. Даже белые. Читайте упаковку. Такие моменты обычно указывают.

Наш вариант сладости греть можно, об этом свидетельствует на упаковке изображение горящей палочки.

У меня на такой случай есть деревянные шпажки. Если их вдруг нет, но случайно нашлись палочки (роллы и суши которыми едят), сойдут и они.

Нанизать несколько зефирок и греть над костром. Точнее не над пламенем, а над жаром. Они как и шашлык, готовятся от жара.

Открытый огонь сделает румянец, а тепло топит внутренне содержание.

Если жареные зефирки нужно будет снять, а сделать это сложно т.к. липнут, то деревянные палочки предварительно нужно намочить. И снимутся хорошо и деревяшка не сгорит.

Не хочется мороки с костром, можно и над газовой плитой или горелкой. Только аккуратно!

 

Получаются вот такие румяные

Жареные

 

А внутри они жидкие становятся и тянучие.

А внутри тянучка

 

На вкус они уже немного другие и намного слаще. Много не съешь, больно сладко.

 

Вот и всё. Но это не означает, что с маршмеллоу больше нечего делать. Есть!

Украшать десерты.

На нашу с мужем годовщину свадьбы я пекла торт. Пятая – деревянная свадьба. Я рисовала шоколадом дерево. А его бока оформила половинками маршмеллоу, имитация неровной поверхности дерева. Не додумалась пройтись по ним горелкой.

 

Я не проф. кондитер, не судите строго. Кстати, зефирки оказывается надо резать не ножом, а ножницами!

Ещё из маршмеллоу можно делать мастику.

Итак, поехали. Рецепт найден естественно на просторах интернета.

Жевательный зефир 100 г.

Сахарная пудра

Крахмал картофельный

Вода 1 ст.л. не более.

Лимонная кислота щепотка или лимонный сок 0.5 ч.л.

Сливочное масло 1 ч.л.

 

Если используются огромные зефирки, то их лучше порезать на пополам. Это для удобства и быстроты таяния.

 

Маршмеллоу кладëм в стеклянную! посуду, добавляем масло, воду с разведённой в ней кислотой. Топить можно как в СВЧ секунд 20-30 в зависимости от мощности, так и на водяной бане. Я делаю вторым способом.

 

Как только начнёт размягчаться, нужно будет постоянно размешивать не допуская пригорания к стенкам посуды.

Тает

 

Масса должна получиться однородной и тянучей.

Вкусная тянучка

 

Выглядит кстати красиво.

Здесь главное не передержать. Сгореть может легко.

В полностью растопленный маршмеллоу частями добавляем смесь пудры с крахмалом в пропорции 1:2 где одна часть крахмала, две части пудры. Весь объëм смеси около 200 г. Пока масса горячая и мягкая вымешиваем шпателем. Как только ей мешать станет трудно, выкладываем на припудренный стол и продолжаем местить руками понемногу добавляя сухую смесь. Если месили тесто для пирожков, то знаете как это делать. Здесь всё тоже самое.

 

Процесс этот долгий. Ну, а как вы хотели, делая мастику самостоятельно, а не покупая готовую?

 

Мнëм до тех пор, пока она не будет похожа на детский лёгкий пластилин. Мягкой и упругой. Переусердствовать с сахарной пудрой нельзя. Иначе мастика будет очень жёсткой, раскатать её не получится и будет крошиться.

 

В итоге получится вот такой комок.

 

Его вполне хватит на обтяжку невысокого торта диаметром 18 см.

 

Завернуть плотно в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.

После этого, дать ей нагреться при комнатной температуре.

В итоге мастика должна быть мягкой, пластичной. Как хорошо тянется, напоминает тесто-пластилин.

Тянем потянем

 

Теперь можно её раскатывать.

Очень тонко

 

Даже вот так тонко. Только очень-очень тонко не нужно, трудно переносить и просвечивать будет.

 

И накрывать ей подготовленные и собранные коржи. Не на мокрые и голые, а только покрытые кремом! У меня это шоколадный ганаш. Шоколад+сливки. Крем должен полностью застыть! Под белую мастику должен быть и шоколад подобного цвета, но я воспользовалась тем, что нашлось в холодильнике. В первый раз, я за красотой не гналась. И с цветом шоколада протупила, и высота тóрта большая, что готовой мастики не хватило, пришлось раскатать тонко, аж просвечивал ганаш.

Листая отзывы на эту сладость и именно от тех, кто делал мастику и показывал свои шедевры, даже сделанные в первый раз, мне свой даже показывать стыдно. Но ладно, смущаюсь и показываю.

Обтянула, получилось, что получилось ☺ Лепильщик фигурок я тот ещё 🙈

Излишки аккуратно убираются ножом. В моём случае их не было.

 

Если вдруг образовываются дефекты, то ремонт делается сглаживанием мастики шпателем смоченным в воде.

 

Из такого пластилина можно делать и фигурки. А если на этапе замешивания добавить красителя, то будет вообще красота.

Украсить торт по желанию.

Его я делала на свой день рождения.

Bon appetite!

 

На вкус кстати она приятная, рассыпчатая и не приторно-сладкая, от горячего чая быстро тает. Вприкуску с бисквитом, так вообще не заметна.

 

Вообще, если делать мастику первый раз, то как известно, часто он бывает комом. Так вышло и у меня 🤦‍♀️ Что поделать, я только учусь.

Первый раз у меня она просто сгорела. Второй раз вышла слишком жидкая и решила я загустить большим количеством пудры и крахмала, по итогу получилась как камень. И только в третий раз, как надо.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

А на этом недорогом маршмеллоу тренироваться в самый раз. Не очень жалко.

 

Так что Азовчанку смело рекомендую 👍🏻 да и жевательный зефир в целом.

 

Спасибо что дочитали Юльчик_031_

Достоинства
  • В меру сладкие
  • Вкусные тают во рту
  • Ими можно украсить торт
  • Не маленькие
  • Подходит для мастики
  • Подходят для сладкого подарка детям
Юльчик_031рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.08.2021
Вот это находчивость - столько разных применений! Я делала несколько прдходов к этой сладости; но так и не распробовала).
03.09.2021
Какая красота! Love
29.05.2022
Аппетитно выглядит, нужно будет попробовать Love
18.12.2022
Спасибо за вкусный отзыв, устроили вы мне праздник живота Big smile
Другие отзывы
Смотрите также