Всем добрый день.
Как обычно, набрав несколько килограммов за год, хочется к лету приобрести форму меньшего размера. Калорийные сладости заменяю на сухофрукты, любые. Они тоже высококалорийные, но, в отличие от печёностей и конфет, не содержат пальмоядерное масло, маргарин и белый сахар. А кофе на перекус пью уже с этими милыми сушёными штучками. Да их много и не съешь. Это замечательно.
Приобрела ещё зимой финики сушёные в целлофановой пачке, весом 1000 граммов. Недорого, 106 рублей за пачку.
Пачка не прозрачная, почти сплошь красная, сквозь неё разглядеть продукт и невозможно! Тем более, если у тебя лично в сумочке нет с собой любимых фиников, то и сравнить не с чем. Посмотрела вроде чистые, поломанных и раскисших нет, взяла. Срок изготовления хороший.
Уже дома, открыв их, помыла и лопала с чаем вприкуску. Чувствую, грызу чуть ли ни как семечки, только кости выплёвываю. Надоело, отложила это занятие. Прям не чай со сладким сушёным фруктом, а работа - как жернов что-то перемалываю не наслаждаясь! Ну никакой радости и насыщения. А съела-то всего 38 граммов ( взвесила пачку до и после).
Чайные ложки лежат для близира, чтоб сравнить можно с чем-то. одна ложечка чайно-кофейная, другая нормального размера чайная. Размеры фиников от 1 см до 2,4 см. Тех, что крупнее всего шестая часть или меньше будет. Смотрите сами. Мяса на мелких сухое, только шкура, на тех, что побольше есть плотная, сладкая мякоть. НО. Таких очень мало в пачке! Действительно, производитель не обманул - сушёные. Расковыряла косточки у некоторых экземпляров. Они огромные, а мякоти мало!
У тех, что мелкие штучки, кость почти такого же размера, что и сам фрукт. Жуть. Не ожидала.
Производитель и экспортёр АО "ИЛКИН", Иран.
Как же такие сухофрукты назвали финиками, хотя бы сорт 5 или 6 поставили что ли, чтоб потребитель сразу знал что покупает. Ан нет такого.
Уже позже в местном маленьком магазинчике встретила финики на развес, рука сама прям потянулась к упаковке. Глянула, глаза навыкат. Такие они мне крупнючие показались. Взяла, конечно. Стоимость 159 рублей за килограмм. Сравнила, расплакалась.
Постаралась, перевела значки, которые производитель нам дал на упаковке.
5 PP. Полипропилен (ПП): крышки для бутылок, ведра, стаканчики для йогурта, шуршащая пластиковая упаковка.
ISO 22000 — серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.
Стаканчик с вилкой - это
Нетоксичный материал — изделие изготовлено из материала, который нетоксичен и может соприкасаться с пищевыми продуктами.
Ну и "яблоко" с цифрами внизу - означает, что
продукция прошла проверку Международной Организации по борьбе с онкологическими заболеваниями.
Нормальное объяснение, а вот продукт - говнище, которое я встретила в первый раз.
Не советую никому. У меня они и по сей день лежат. Аж килограмм в упаковке.
Жадность, понимаете ли. Выкинуть жалко, сертифицированный чистый продукт, а съесть большого желания нету.
Добавлю. Ем медленно, понемногу, пока осталось где-то полпакета. Вкус - горчат, мякоти мало и она плотная, почти одна шкурка. Если замачивать, то через 20-30 минут при промывке расслаиваются и получается трухля, а не финик. Мало сладости. В общем неприятный терпкий вкус. Стараюсь добавлять в кашу. Кушать живьём не хочется.
Какие же они маленькие, эти ягоды. Мизинчиковая батарейка для сравнения.
По размеру косточки легко можно судить о количестве мякоти.
К покупке не советую, даже если бы стоили 5 рублей.
Если вам понравился мой отзыв или был полезен, поставьте, пожалуйста, лайк.
Вам не сложно, а мне - приятно.