Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 22:36

год или более
    106 руб.

Всем добрый день.

Как обычно, набрав несколько килограммов за год, хочется к лету приобрести форму меньшего размера. Калорийные сладости заменяю на сухофрукты, любые. Они тоже высококалорийные, но, в отличие от печёностей и конфет, не содержат пальмоядерное масло, маргарин и белый сахар. А кофе на перекус пью уже с этими милыми сушёными штучками. Да их много и не съешь. Это замечательно.

Приобрела ещё зимой финики сушёные в целлофановой пачке, весом 1000 граммов. Недорого, 106 рублей за пачку.

Пачка не прозрачная, почти сплошь красная, сквозь неё разглядеть продукт и невозможно! Тем более, если у тебя лично в сумочке нет с собой любимых фиников, то и сравнить не с чем. Посмотрела вроде чистые, поломанных и раскисших нет, взяла. Срок изготовления хороший.

Уже дома, открыв их, помыла и лопала с чаем вприкуску. Чувствую, грызу чуть ли ни как семечки, только кости выплёвываю. Надоело, отложила это занятие. Прям не чай со сладким сушёным фруктом, а работа - как жернов что-то перемалываю не наслаждаясь! Ну никакой радости и насыщения. А съела-то всего 38 граммов ( взвесила пачку до и после).

Чайные ложки лежат для близира, чтоб сравнить можно с чем-то. одна ложечка чайно-кофейная, другая нормального размера чайная. Размеры фиников от 1 см до 2,4 см. Тех, что крупнее всего шестая часть или меньше будет. Смотрите сами. Мяса на мелких сухое, только шкура, на тех, что побольше есть плотная, сладкая мякоть. НО. Таких очень мало в пачке! Действительно, производитель не обманул - сушёные. Расковыряла косточки у некоторых экземпляров. Они огромные, а мякоти мало!

У тех, что мелкие штучки, кость почти такого же размера, что и сам фрукт. Жуть. Не ожидала.

Производитель и экспортёр АО "ИЛКИН", Иран.

Как же такие сухофрукты назвали финиками, хотя бы сорт 5 или 6 поставили что ли, чтоб потребитель сразу знал что покупает. Ан нет такого.

Уже позже в местном маленьком магазинчике встретила финики на развес, рука сама прям потянулась к упаковке. Глянула, глаза навыкат. Такие они мне крупнючие показались. Взяла, конечно. Стоимость 159 рублей за килограмм. Сравнила, расплакалась.

Постаралась, перевела значки, которые производитель нам дал на упаковке.

5 PP. Полипропилен (ПП): крышки для бутылок, ведра, стаканчики для йогурта, шуршащая пластиковая упаковка.

ISO 22000 — серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.

Стаканчик с вилкой - это

Нетоксичный материал — изделие изготовлено из материала, который нетоксичен и может соприкасаться с пищевыми продуктами.

Ну и "яблоко" с цифрами внизу - означает, что

продукция прошла проверку Международной Организации по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Нормальное объяснение, а вот продукт - говнище, которое я встретила в первый раз.

Не советую никому. У меня они и по сей день лежат. Аж килограмм в упаковке.

Жадность, понимаете ли. Выкинуть жалко, сертифицированный чистый продукт, а съесть большого желания нету.

Добавлю. Ем медленно, понемногу, пока осталось где-то полпакета. Вкус - горчат, мякоти мало и она плотная, почти одна шкурка. Если замачивать, то через 20-30 минут при промывке расслаиваются и получается трухля, а не финик. Мало сладости. В общем неприятный терпкий вкус. Стараюсь добавлять в кашу. Кушать живьём не хочется.

Какие же они маленькие, эти ягоды. Мизинчиковая батарейка для сравнения.

По размеру косточки легко можно судить о количестве мякоти.

К покупке не советую, даже если бы стоили 5 рублей.

Если вам понравился мой отзыв или был полезен, поставьте, пожалуйста, лайк.

Вам не сложно, а мне - приятно.

Достоинства
  • Нет ни одного
Недостатки
  • Говнище, какого ещё не встречала
  • Горчат, мало сахара и мякоти
  • Дрянь продукт.
Mandaринkaне рекомендует
26.04.2021
Огромное Вам спасибо за отзыв 👍
27.04.2021
А вам я очень благодарна за поддержку и одобрение.

А то пишешь, пишешь что-то вроде о тех вещах или продуктах, что бОльшая масса людей покупает, смотрю - читают они мой отзыв, а вот реакции никакой. Ни вопросов, ни одобрения. Я не понимаю. Жалко что ли... калякнуть немного?
27.04.2021
Я пишу своё мнение о прочитанном отзыве почти всегда. Временем не располагаю особо, но если берусь читать, ведь делаю это перед покупкой чего либо, уже как привычка, много раз подумаешь стоит ли брать тот или иной товар после фото и слов человека ранее уже купившего. Поэтому людской труд тут я ценю, сама пишу, по возможности. Но всегда правду. Честно сказать, ни один товар я на отзыв не взяла, хотя предлагали и периодами продолжают предлагать. Но это в большинстве своём совсем не честные просят производители писать, по крайней мере те, что писали мне. Мол менее 4-5 баллов не ставить тогда пришлём Вам то-то. Да, меня будут закидывать тапками видимо за эти слова. Да и не видимо, а точно. Об этом же не принято открыто говорить.
01.05.2021
Спасибо вам за откровенность и порядочность. Действительно, я тоже читаю отзывы, когда иду что-то конкретное купить. И так бывает неприятно, как водой облитая, когда нарываешься на откровенную гадость за пять звёзд.....