В очередной раз пишу очередной отзыв на очередной продукт корейской легкой промышленности.
В этом отзыве речь пойдет об умывалке для лица - Пенке SeaNtree BAMBOO CHARCOAL FRESH.
Куплено: В магазине "Подружка"
Цена: 745 рублей без учета скидки.
Объем: 250 мл
Комплектация: Флакон с пеной, дозатор и сеточка для взбивания.
Честно говоря, купила эту умывалку исключительно по той причине, что на нее была скидка. Не припомню точную цену, но обошлась она мне в сумму около 500 рублей, если не дешевле.
Данный продукт подкупает в первую очередь оформлением и наличием "дополнительных элементов". Тут вам и красивая картонная коробка, и дозатор (не пойму, зачем его отдельно класть, можно было сразу прикрутить), и сеточка для взбивания. И сам флакон не абы какой, а МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ.
Флакон с уже прикрученным дозатором
Дорохо-бохато. Под крышкой находилась мембрана. Ее и крышку я выбросила.
Дозатор: честно говоря, стремный. История ровным счетом такая же, как с корейской зубной пастой с помпой. Средство налипает на дозаторе и засыхает. Оттереть трудно. Иногда после использования оставшаяся на носике пенка капает на раковину/полку, оставляя пятна (которые не так просто оттереть).
Засохшая пенка на носике дозатора
Сеточка для взбивания самая тривиальная. На известном китайском сайте такую можно купить за полсотни. Полагаю, что она прибавляет к стоимости пенки минимум 100 рублей.
Сеточка для взбивания пены для умывания
На коробке информации на русском языке, разумеется, нет. Прочитать, что это такое и с чем это есть, можно на наклейке.
В состав я углубляться не буду, но он там не шибко натуральный.
Консистенция и цвет: пенка представляет собой достаточно жидкую субстанцию черного цвета с металлическим блеском. Красивенько, конечно, но ЖУТКО пачкает раковину, да и любые другие поверхности в принципе. Средство столь жидкое, что мгновенно стекает по руке.
Консистенция, фото с разницей в 3 секунды
Пенится - ПОГАНО. Я, честно говоря, сразу поняла, зачем сеточка в комплекте.
При использовании с сеточкой расход очень маленький. Учитывая жидкую консистенцию пенки - это очень важно. Вот такой маленькой капли достаточно, чтобы получить достаточное количество пены:
И вот казалось бы, пользуйся и радуйся.... Да как бы не так. Получившаяся пена ОЧЕНЬ быстро оседает, будто утекает сквозь пальцы. Пока до лица ладошку донесешь, все пузырьки уже полопаются. Поэтому дергаться нужно очень резко. После использования пены именно таким образом сложно почувствовать ощущение чистоты. Будто вообще не умывалась.
Лаааадно, я решила попробовать эту пенку без использования сеточки. И, о чудо, она начала хорошо очищать! Как любят говорить - до скрипа. Но тут возникла другая проблема - сравните расход пенки с использованием сеточки и без:
(А еще на фото видны черные подтеки на раковине)
Стоит еще отметить, что из-за тяжелого металлического флакона сложно определить, сколько средства еще осталось.
Производитель не обещает, что данное средство качественно удалит макияж, отписываясь общими фразами:
Пенка для умывания отлично очищает кожу лица от загрязнений, излишков кожного себума, устраняет черные точки, предотвращает закупорку пор и развитие воспалений. Бамбуковый уголь является прекрасным абсорбентом и детоксом, глубоко очищает поры и выводит токсины.
Но я все равно протестировала, насколько хорошо это средство справляется с тушью для ресниц и матовой помадой. Оба продукта не водостойкие.
Но это я прям усиленно потерла, лицо бы я так тереть не стала. Производитель не рекомендует использовать данное средство в области глаз, но я не нашла иного более наглядного средства для макияжа.
Резюмируя все вышесказанное:
Пенка своих денег даже близко не стоит. Несмотря на дорогую упаковку, солидный металлический бутыль, сетку и дозатор, это бесполезная покупка. Пенка пачкает поверхности. Умылись сами - помыли раковину (хотя для кого-то может и плюс). Если использовать с сеточкой - экономно, но промоете физиономию плохо. Если использовать без сетки - очищение будет достойным (у меня аж потом лицо стягивает и сушит), но пенка у Вас улетит за месяц, если не быстрее.
Ставлю две звезды за упаковку и все-таки вменяемое очищение без использования сетки.
К покупке не рекомендую, есть масса более удачных аналогов.