Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 17:55

год или более

Я являюсь "счастливой" обладательницей шейного остеохондроза уже несколько лет. Мы с ним пытаемся кое-как взаимно существовать, но иногда он выходит из-под контроля и заставляет неметь левую часть моего тела, особенно это сказывается на руке.

Спасалась я исключительно препаратом Прозерин, который с каждым разом купить все труднее, его просто нет в аптеках. Невролог на замену предлагает лишь препараты витаминов группы B. В уколах я их неприемлю.

Во-первых – больно. Во-вторых – у меня моментально понижается давление и я теряю сознание.

Поэтому – остаются только таблетки. Так вот, невролог сказала, что Прозерин может хоть как-то заменить только Нейромультивит.

Сказать то сказала, да только забыла выдать рецепт, а без рецепта Нейромультивит мне ни в одной аптеке тогда не продали.

Что ж, пришлось перебиваться Пентовитом.

Раньше цена за Пентовит была совсем небольшой, но и она растет. На данный момент цена за упаковку в 50 таблеток около 200 рублей. За 100 таблеток – от 330 и выше.

Если в Нейромультивите дозировки бэшек слоновьи, то в Пентовите намного меньше – просто конские. И чтобы догнать их до нужной кондиции, то мне надо было принимать препарат по 3 таблетки 3 раза в день.

Что я с успехом и делала года четыре, пропивая курсом два раза в год.

Таблетка Пентовит совсем небольшая, пьется легко

Инструкция лаконичная и простая

Действие и результат: Ну что, с прозерином пентовит не сравним, однако положительное влияние все же оказывал. Действительно – онемение становилось менее выраженным, легче становилось шее и голове. Но на этом и всё!

Сон лучше не стал, нервы не укрепились, волосы и ногти не заполонили все вокруг. Но я на это и не рассчитывала. Согласитесь, когда у тебя регулярно немеет часть тела, на вот это вот все становится наплевать. Не до ногтей как-то становится...

Аллергия: и вот, вроде бы ничего не предвещало подвоха, как меня внезапно настигает удар судьбы... Аллергическая реакция!

В один распрекрасный момент у меня начало чесаться все: руки, ноги, бока и особенно спина. Ее просто жгло огнем. Начали появляться мелкие прыщики, красная сыпь.

Не сразу я это связала с Пентовитом, пока не закончился курс и почти сразу после отмены препарата чесотка моя прекратилось. Через некоторое время я решила проверить, приняла таблетки и буквально через час начало жечь мою многострадальную спину.

Все сразу стало понятно. Достала я инструкцию и вот что я там нашла

Да что ж такое-то! И чем мне теперь спасаться от онемения? Да и невролога у нас в поликлинике сейчас нет, а терапевты просто разводят руками, они не знают, что предложить взамен.

Вывод: Пентовит действенный препарат, но это не безобидные витаминки. Если все-таки решили принимать, то внимательно следите за реакцией своего организма. Меня аллергическая реакция настигла не сразу, лишь через четыре года. Возможно, у Пентовита есть накопительный эффект.

cebepinkaрекомендует