Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 01:53

Мне довелось принимать участие почти во всех игровых шоу, которые демонстрировались на отечественном тв, с середины 90-х и по сию пору. Причем в некоторых не единожды. Несколько раз становился победителем и получал приз. Я не хвастаюсь, просто хочу сказать, что видел, как создаются такие шоу, находясь при этом внутри самого процесса. Желаю высказать своё мнение о БЭ. Сразу оговорюсь, что не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю свою точку зрения. На мой взгляд БЭ, это полноценное реалити шоу, в котором присутствуют элементы постановки. Но это делается исключительно для того, чтобы действо, происходящее на экране смотрелось более захватывающим и вызывало больший зрительский интерес. Для этого используются сценарий, редактирование и монтаж. Но всё это в порядке вещей, т.к. на тв существуют определённые правила. Каждый выпуск должен укладываться в отведенный хронометраж. Поэтому все малозначительные моменты и детали не входят в экранную версию. Лично у меня не вызывает сомнение наличие экстрасенсорных способностей у многих участников БЭ, по крайней мере из числа финалистов. Есть нарекания к работе жюри. Зачастую члены жюри принимают решения основываясь на чувствах личной симпатии или антипатии к тому или иному участнику, а не на их экстрасенсорных способностях. Но это пресловутый человеческий фактор, который невозможно исключить полностью. Тем более в такой сфере, как паранормальные способности, где не существует абсолютно объективного критерия оценки.

Достоинства
  • Грамотная режессура
  • Захватывает
  • Интересно
  • Необычно
  • Оригинально