Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 11:10

Привет всем! Smile

Разочаровавшись в японском бальзаме для губ Mentholatum Deep Moist Lip Cream, решила все же не оставлять губы без базовой защиты и заказала Blistex Orange Mango Lip Protectant SPF 15:

Blistex Orange Mango Lip Protectant

Бренд американский, но сделан бальзам в Польше.

Вес - 4,25 г.

Покупала за 64 грн (ок. 2,7$).

Мои губы

очень легко пересыхают, кожа тонкая, поэтому я круглый год (и даже дома) наношу на них уходовую или декоративную косметику, чтобы избежать сухости и шелушения.

Описание с сайта:

Данное средство обладает всеми ухаживающими свойствами для того, чтобы сделать ваши губки еще более соблазнительными. Особый состав продукта насыщен такими полезными веществами, как солнцезащитные фильтры, антиоксиданты и витамины Е и С. Эти полезные компоненты сохраняют естественный уровень увлажненности кожи, защищают от ультрафиолетового излучения, а также питают и смягчают ее.

СОСТАВ:

УПАКОВКА

Оранжевый перламутровый пластиковый футляр с колесиком, проворачивается без спецэффектов) Carmex Moisturising Lip Balm, например, приятно щелкает)

СВОЙСТВА

Стик бледно желтоватого цвета, матовый. При выкручивании-закручивании заметно, что бальзам имеет мягкую текстуру.

Отдушка напоминает апельсиновую фанту, но откровенно химозную; сладкий на вкус (сахарин в составе).

Выкрутила весь стик:

Видно, что матовый:

Свотч, виден небольшой блеск:

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Бальзам мягкий, это заметно даже по самому стику - выкрутив его до конца и закрутив обратно, я заметила, что он сдвинулся и соскоблился местами о края футляра, поэтому выдвигаю его понемножку.

Стик во время использования, видно, как деформируется:

Blistex Orange Mango Lip Protectant

Бальзам хорошо, щедро покрывает кожу губ с первого нанесения, нет необходимости наслаивать. Лежит "толстенько", на стыке не растворяется, я не переживаю за кожу губ на ветру - он хорошо защищает.

С другой стороны эта щедрость, обусловленная мягкой консистенцией не делает бальзам экономичным.

На губах средство дает небольшой блеск:

Blistex Orange Mango Lip Protectant

Если наслоить толще, то немного высветлит губы, но комками не будет собираться.

Бальзам хорошо смягчает кожу, за 2-3 применения способен убрать сухость и шелушения, к уходу претензий у меня нет.

И все вроде бы отлично, но отдушка и вкус бальзама меня раздражают: химозный запах преследует меня, пока бальзам на губах, а сам он еще и сладкий на вкус. Наверное, сладость предназначена для детей, ведь продукт идет с пометкой "3+", но если бы его делала я, то точно не стала бы его подслащивать, получилось очень навязчиво.

Могу даже предположить, что особо чувствительные к запахам и вкусам люди не смогут им пользоваться.

За это снимаю 1 балл.

В целом бальзам меня устраивает я могу рекомендовать его, но только тем, кто не критичен к привкусам и запахам. Именно этот снова точно не куплю, но, учитывая хорошие уходовые качества продукта и доступную цену, вполне возможно попробую какой-нибудь другой.

Спасибо!)

Еще уход для губ:

Какая такая доша? Капха… кто? или Бальзам для губ необычной формы да еще со смыслом! Hurraw! Balm, Kapha Lip Balm, Grapefruit Ginger Eucalyptus фото на губах

Бальзам для губ NUXE Rêve de Miel - проверим репутацию?

Carmex original formula - хороший, но дороговато за вазелинчик:)

Поедим нефти: Nivea Lip Care Essential Care Lip Balm

Чувствительные губы и бальзам Dzintars Sports

Carmex Moisturising Lip Balm Pomegranate: что покажет на сухих, чувствительных губах?

cosmonavkaрекомендует