Разочаровавшись в японском бальзаме для губ Mentholatum Deep Moist Lip Cream, решила все же не оставлять губы без базовой защиты и заказала Blistex Orange Mango Lip Protectant SPF 15:
Blistex Orange Mango Lip Protectant
Бренд американский, но сделан бальзам в Польше.
Вес - 4,25 г.
Покупала за 64 грн (ок. 2,7$).
Мои губы
очень легко пересыхают, кожа тонкая, поэтому я круглый год (и даже дома) наношу на них уходовую или декоративную косметику, чтобы избежать сухости и шелушения.
Описание с сайта:
Данное средство обладает всеми ухаживающими свойствами для того, чтобы сделать ваши губки еще более соблазнительными. Особый состав продукта насыщен такими полезными веществами, как солнцезащитные фильтры, антиоксиданты и витамины Е и С. Эти полезные компоненты сохраняют естественный уровень увлажненности кожи, защищают от ультрафиолетового излучения, а также питают и смягчают ее.
СОСТАВ:
УПАКОВКА
Оранжевый перламутровый пластиковый футляр с колесиком, проворачивается без спецэффектов)Carmex Moisturising Lip Balm, например, приятно щелкает)
СВОЙСТВА
Стик бледно желтоватого цвета, матовый. При выкручивании-закручивании заметно, что бальзам имеет мягкую текстуру.
Отдушка напоминает апельсиновую фанту, но откровенно химозную; сладкий на вкус (сахарин в составе).
Выкрутила весь стик:
Видно, что матовый:
Свотч, виден небольшой блеск:
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Бальзам мягкий, это заметно даже по самому стику - выкрутив его до конца и закрутив обратно, я заметила, что он сдвинулся и соскоблился местами о края футляра, поэтому выдвигаю его понемножку.
Стик во время использования, видно, как деформируется:
Blistex Orange Mango Lip Protectant
Бальзам хорошо, щедро покрывает кожу губ с первого нанесения, нет необходимости наслаивать. Лежит "толстенько", на стыке не растворяется, я не переживаю за кожу губ на ветру - он хорошо защищает.
С другой стороны эта щедрость, обусловленная мягкой консистенцией не делает бальзам экономичным.
На губах средство дает небольшой блеск:
Blistex Orange Mango Lip Protectant
Если наслоить толще, то немного высветлит губы, но комками не будет собираться.
Бальзам хорошо смягчает кожу, за 2-3 применения способен убрать сухость и шелушения, к уходу претензий у меня нет.
И все вроде бы отлично, но отдушка и вкус бальзама меня раздражают: химозный запах преследует меня, пока бальзам на губах, а сам он еще и сладкий на вкус. Наверное, сладость предназначена для детей, ведь продукт идет с пометкой "3+", но если бы его делала я, то точно не стала бы его подслащивать, получилось очень навязчиво.
Могу даже предположить, что особо чувствительные к запахам и вкусам люди не смогут им пользоваться.
За это снимаю 1 балл.
В целом бальзам меня устраивает я могу рекомендовать его, но только тем, кто не критичен к привкусам и запахам. Именно этот снова точно не куплю, но, учитывая хорошие уходовые качества продукта и доступную цену, вполне возможно попробую какой-нибудь другой.