Опубликовано 31 Май, 2018 - 16:17

неделя или более

Всем читателям, доброго времени суток. Давно я ничего не писала, времени и возможности не было, а так много хотелось рассказать и поделиться впечатлениями от покупок. Сегодня мой отзыв снова о парфюмерии. Героем стала нашумевшая в начале 2000-х парфюмерная вода Paco Rabanne Ultraviolet. В те времена, будучи еще подростком я часто слышала их аромат от красивых молодых женщин , но у самой не было возможности их приобрести. Потом я про них надолго забыла. В последние годы я их не видела в продаже. И вот совсем недавно, зайдя в старый знакомый, проверенный временем магазин, я случайно увидела их. В это время в магазине действовала акция 50 % скидка на последний флакон, мне он обошелся всего в 1000 р. И к счастью, а может быть к сожалению, мои вожделенные духи тоже были последними. Мне так захотелось ими завладеть, что на тестирование я потратила минимум времени, не успев разнюхать и разносить аромат. Попробовала послушать их с блоттера, как же красиво они звучали, объемно, ярко, необычно. Побыстрее расплатилась и ушла.

Очень интересное оформление у коробочки и флакона. Цвет соответствует названию, коробочка яро-фиолетового неонового цвета с эффектом голографик, которая переливается на свету. Флакон 30 мл, выполнен в форме яйца, выглядит необычно, но не совсем практично, поскольку он не устойчив и приходится хранить в коробке. Крышка у флакона съемная, плотно прилегает, так, что приходится применять усилия, чтобы ее снять. Цвет самой жидкости сиреневый.

Перейдем к аромату.

Пирамида аромата:Верхние ноты: Абрикос, Кориандр, Перец, Свежий миндаль, Оранжевый перец, Красный перец и Розовое дерево;Средние ноты: Японский османтус, Фиалка, Жасмин и Роза;Базовые ноты: Амбра, Пачули, Ваниль и Белый кедр.

Не веря своему счастью, сразу нанесла несколько пшиков в область декольте и на волосы. Звучание нот на мне и с блоттера мне показалось идентичным. Пока добралась до дома прошло около 1,5 часов от аромата не осталось и следа. Возможно принюхалась. Но все же решила нанести их снова только уже дома. В первые минуты на мне он стал раскрываться перечно-кислыми цветами, затем 1-1,5 часа и ничего. Хотя на бумажке благоухал более 6 часов. Несколько дней я пыталась с ним подружиться, но тщетно, все тот же перцовый горчичник, такой острый, что хочется чихать. Возможно мне просто не подошла парфюмерная вода, подумала я , но есть одно но, которое как потом выяснилось, тоже могло повлиять на качество воды.

Перечитав множество информации в интернете я все же надеюсь, что мой экземпляр является оригиналом, поскольку по внешнему виду флакона и коробочки ничем не отличается от своих собратьев, да и штрих-код пробивается оригинальный, а вот со сроком годности беда. На моем флаконе указан код 81931 пробивается дата производства 11 июля 2008 года, т.е. ему уже 10 лет!!! Скорее всего это и стало причиной изменения аромата. Вернуть или обменять товар данной категории нельзя, тем более с такой скидкой. Доверию к этому магазину подорвано( не буду называть название), покупала там парфюмерию более 8 лет. Но все же есть сомнения по поводу оригинальности, прошу совета у обладателей данной парфюмерной воды.

Будьте внимательны совершая покупку любого товара, обязательно проверяйте сроки годности и тестируйте на себе, а не на блоттере.

Поэтому рекомендовать ее не буду, но самому парфюму сильно снижать оценку не буду.

Достоинства
  • Не похож на других
  • Необычной формы флакон
  • Нестандарный
Недостатки
  • Просрочен
julia32не рекомендует
31.05.2018
Спасибо за ваш опыт и мнение!
всегда пожалуйста)
За тысячу рублей действительно жаль нервов.Но отрицательный отзыв о магазине я бы составила.Это никуда не годится
01.06.2018
вот теперь думаю над этим вопросом
Ой да уж((( кошмар(((
01.06.2018
такого я точно не ожидала
31.05.2018
Я тоже попадалась на покупке парфюма с истёкшим сроком годности,но они очень стойкие оказались и шлейф 2 сутки от туалетной воды! Мне наверное повезло больше ...
01.06.2018
наверно смотря какая просрочка, 10 лет это уже из ряда вон.
31.05.2018
Вот это да. Обидно попасть на такой товар, и ведь после драки кулаками не машут, уже ничего с этим не поделаешь. Остается только каждый раз проверять все перед покупкой.
01.06.2018
В наше время И не спешить. Я очень трудно доказать виновность магазина или продавца, поэтому обязательно нужно все проверять перед покупкой. И не спешить. Я уже в этом убедилась.
31.05.2018
А что за магаз? неужто летуаль?((
01.06.2018
Нет не Летуаль. Небольшой магазин косметики и парфюмерии в моем городе. Всегда покупала там и была уверена в оригинальности и качестве.
01.06.2018
Не люблю приторно-сладкие ароматы, всегда обхожу их стороной.
01.06.2018
Он не приторный, а скорее очень острый и перечный
На картинке флакончик интереснее (
01.06.2018
Да полноразмерная версия выглядит солиднее и более устойчива, чем эта
Ничего себе! 10 лет((
сама была в шоке(
Вот по поводу срока годности... всегда смотрю, а продавцы вечно не довольные. И почему? Что тут такого?
01.06.2018
Да внимания нужно на них по-меньше обращать
Жаль, что просроченные. Мне бы они понравились 😊
01.06.2018
Мне тоже раньше их аромат очень нравился, а здесь попандос какой-то
01.06.2018
Читала, что коды партий на флаконах повторяются то ли каждые 8, то ли 10 лет. Так что, может, этому аромату не так много лет
01.06.2018
Это я знаю. У Пако Рабанне они повторяются через 10 лет. По моему коду калькуляторы выдают год выпуска либо июль 2008 либо июль 2018, но этого ведь не может быть. Да и оформление у них немного поменялось, а у меня как выяснилось старое.
01.06.2018
Хм, значит, все-таки, обманули. Скажите, это был случайно не Лэтуаль?
01.06.2018
я даже сначала опешила, что тебе так дешево Пако достался)) нравится их ЛедиМиллион 😊
Я тоже думала, вот халява, он обычно от 2 до 2,5 тыс. за 30 стоит
фига се выдержка
02.06.2018
Почти "ретро"))
03.06.2018
Оформление действительно интересное )
03.06.2018
В первый раз такое вижу, если честно 😲 Конечно, читала, что в некоторых магазинах люди натыкались на просрочку парфюмерии (хотя сама с таким не сталкивалась), но чтобы 10 лет... Жесть 😐
05.06.2018
Какой ужас! Обязательно нужен отзыв на магазин!