Работа заняла 15 минут. Получился небольшой, но достаточно высокий столик, который удобно придвинуть вплотную к дивану и очень удобно пить чай или кушать перед телевизором в зале. За пять минут его можно переделать опять в табуретку, перекрутив шурупы, но я не думаю, что смогу теперь обходиться без этого столика. Делала всё сама, из инструментов только отвертка.
Описание процесса переделки:
1. Открутить полностью 2 ножки.
2. У двух оставшихся открутить по одному шурупу, которые ближе к центру табурета.
3. Поставить две оставшиеся ножки (которые держатся только на одном шурупе) параллельно друг другу и прикрутить в этом положении
4. Измерить высоту будущего столика и сделать отметки высоты на ножках.
5. Прикрутить каждую ножку двумя шурупами.
Преимущества получившегося столика в том, что его можно придвинуть вплотную к дивану, можно сделать необходимой именно для вашего дивана высоты,легко переделать назад в табурет.
Сами табуреты Фроста недороги, удобны, штабелируются и не занимают много места, но имеют нагрузку по весу - до 100 кг и на них нельзя вставать. У меня остался еще один ... если кто-нибудь из родственников не потребует себе столик)
Посмотрела со стороны на фото и, наверое, покрашу его в темный цвет.
UPD Покрасила акриловой краской и покрыла лаком для саун и бань, которые остались от покраски моих самодельных корзин. Теперь столик подходит ко всей мебели в комнате.
ДОПОЛНЕНИЕ_ДОПОЛНЕНИЕ_ДОПОЛНЕНИЕ_ДОПОЛНЕНИЕ_ДОПОЛНЕНИЕ
После моей переделки, описанной выше, осталось одно круглое основание, для табурета, которое я не выкидывала, а ждала вдохновения. И вот оно пришло....
Как хорошо, что не выкинула, потому что идея пришла внезапно и реализация очень радует.
Это органайзер для ниток.
Нужны только гвозди, молоток и 20 минут времени.
На поверхность основания (верхняя часть табурета) в произвольном порядке прибиваем гвозди, не на всю длину, а только чтобы они крепко держались. Гвозди прибиваются в том порядке, какой Вам нравится, главное не близко друг к другу, чтобы удобно было устанавливать катушки.
Далее только нужно поставить катушки с нитками.
У меня заполнена только половина основания. Гвозди еще остались, а вот нитки кончились)
Стоимость этой переделки:
Табурет Фроста - 200 рублей - ИКЕЯ
Гвозди упаковка - примерно 100 р - Ашан.
На нижнюю часть основания я планирую сделать из гвоздиков поменьше держатели для шпулек.
А, может быть, заполню таким же образом. Ниток много не бывает!
Это ОЧЕНЬ удобно! Нитки не спутываются, не разматываются, можно расставить по цветам, очень быстро найти нужный цвет. Несравнимо удобне, чем держать нитки в какой-нибудь емкости.
Причем это еще и очень красиво, украсит любую мастерскую или швейный уголок.
Итак, из 2 табуреток Фроста у меня получилось: придиванный столик + органайзер для ниток.
Икея, я тебя люблю)
Ну а вообще мебели из ИКЕИ у меня очень много, и вся очень активно используется))):
- угловой диван МОНСТАД, пострадавший от ненадежной конструкции и с отвратительной обивкой.
- угловой диван ЛУГНВИК, купленный на замену МОНСТАДу,
- бюджетное зеркало ЛЕЙН, собирала и вешала сама
- кожаное кресло ФИКСХУЛЬТ, всего за 4 тысячи рублей.
- компьютерное кресло на колесиках VERNER, выдерживающее огромный вес.
- угловое рабочее место МИККЕ, всё дико потрепалось, не советую его покупать.
- и дополнительная тумба к нему тоже МИККЕ, очень удобная и надежная!