Здравствуйте!
Месяцев пять назад приняла решение о переходе на этичную косметику, но мои запасы столь огромны, что я до сих пор не могу с ними покончить. Эти мысли пришли в голову на растительном питании, мне больше не хочется спонсировать жесткое обращение с животными. Да и по правде говоря, я просто не знала об "альтернативной" косметике. Считала, как и многие, что практически вся продукция подвергается подобному методу тестирования. Боялась, что не найду подходящие средства, буду лишена выбора и т.д.
Все мои опасения оказались напрасными. И даже больше. Углубляясь в этот вопрос, встречала очень интересные аргументы в пользу альтернативных тестов. Если отмести вопрос этичности, больше всего меня поразило, что эти издевательства не оправданы. Нет никакой гарантии, что хорошо воспринятый кроликом препарат не вызовет жутких последствий у человека. Самый яркий пример - вакцины от СПИДа, которые работают на животных, но не работают на людях. Все-таки мы разные и каждый имеет право на жизнь.
Сегодня буду рассказывать про третий продукт из последней посылки с iHerb:
Сыворотка с ретинолом Insta Natural:
Сейчас на сайте доступен только пробный продукт, стоимостью 137 руб. У меня полноразмерка объемом 30 мл, стоила около 1.000 руб.
Картонная упаковка от продукта не сохранилась,у меня осталась только милая бутылочка: стеклянная, не прозрачная с легкой розовинкой. Дозатор - пипетка:
Как уже понятно по фото выше, сам продукт оранжевый. Цвет, действительно, очень насыщенный.
Текстура и аромат:
Мне понадобилось немного времени чтобы привыкнуть к этой сыворотке. Она очень жидкая и шустрая, по коже растекается в момент и так же быстро впитывается. Наносить нужно быстро, но нежно. Такая же история с ароматом, первое время хотелось закрыть нос. Его сложно назвать неприятным, но и приятным не назовешь) Смесь терпкости, цитруса и немного чего-то прелого. Хорошо, что уходит он так же быстро как и сама сыворотка в кожу.
Расход большой! На лицо и шею уходит целая пипетка, иногда даже больше. После процедур глубокого очищения использую 2-2,5 пипетки на один раз. За две с половиной недели активного использования 30 мл почти закончились:
Результат:
Я все никак не научусь делать качественные снимки до и после, но думаю, что действие именно этого продукта было бы ярко выражено, даже на фото.
Исходные параметры: раньше моя кожа была склона к жирности, сейчас на это не жалуюсь. У меня нормальная кожа, временами, в зависимости от состояния, нуждается в дополнительном увлажнении. На новогодних каникулах я слегка запустила уход, много времени проводила вне дома и в дороге. Появились признаки усталости, коже не хватало упругости.
Что использовала? Сыворотку и самый обычный увлажняющий гель белорусской марки, два-три раза в неделю делала массаж мезороллером.
Что получила? Сейчас состояние кожи меня более чем устраивает: увлажненная, упругая. не смотря на предвесеннее время и отопительный сезон - без шелушений, без сухости. Я, как обычно, не использую тональное средство. Заслуга сыворотки - это точно! Сразу после использования чувствуется нежность кожи, глубокое увлажнение.
Кстати, очень крутой совет. Наносите вашу любимую сыворотку под маски. Это существенно усилит действие маски.
Рекомендую ли я этот продукт? Да, рекомендую. А сама хочу попробовать другие сыворотки этой марки и сыворотку для глаз.